바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스피라인 06/19 12:03 답글 신고
    착 달라붙으면 차가 멈추죠
  • 레벨 하사 3 칼질단속반 06/19 18:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 HD터보31 06/19 22:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 담배한가치 06/20 23:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 대천사미카엘 06/21 08:15 답글 신고
  • 레벨 소장 개나리래미안 06/19 12:06 답글 신고
    인피니티는 안타봐서 그런데 잘나가는 놈에게 그런느낌이 들다니..
  • 레벨 대령 2 4b11t 06/19 12:07 답글 신고
    트렁크에 쌀한가마 실고 다니던지 스포일러 다시면 없어집니다.
  • 레벨 상사 1 무신경 06/19 12:18 답글 신고
    스포일러라... 눈에 잘안띄는 스포일러도 있을까요?
    투스카니 날개 같은건 달순없고
  • 레벨 대령 2 4b11t 06/19 12:21 답글 신고
    작은거라도 효과는 커다더군요 150으로 달리면서 손을 펴서 내밀어 보세요 다운포스 큽니다.
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 06/20 01:17 답글 신고
    저도 립스포일러 달긴 했지만 그런거 달아서는 큰효과 없어요. 립스타일은 걍 드레스업이죠.
    GT윙 아니면 다운포스 기대하지 마세요.
  • 레벨 원사 3 아우디만쉐이 06/19 12:24 답글 신고
    제차는 220km 속도를 낼수가 없어서...
    부럽습니다...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 1 Halifax 06/19 12:25 답글 신고
    오늘도 80-90 정속주행입니다~!
    부럽삼.... ㅡ.ㅜ
  • 레벨 중위 2 세계10대엔진 06/19 12:33 답글 신고
    독일차말고는 다 200넘어서는 불안합니다 휘청휘청하고

독일차도 옵션좋은거 조절식스포츠쇼바 달린거는 훨씬안정적입니다
  • 레벨 하사 2 저압터보 06/20 09:58 답글 신고
    독일차가 좋은건 알지만 다른 좋은차도 많습니다.
  • 레벨 하사 1 보디가드 06/19 12:44 답글 신고
    보면 스포일러있는거 있잖아요 그거 다시면 훨 좋아집니다. 외관도 좋게 보이시고 다운해주는겁니다
  • 레벨 일병 한냥 06/19 12:48 답글 신고
    일체형하세요. 훨씬 나아질껍니다.
    중량급아닌이상 고속에선 독일차도 마찬가집니다.
    다만 그 정도의 차이죠. 물론 불안해서 못밟을정도는 아니구요.
    아예 m3급이나 그 이상급 아닌이상 큰차이는 없습니다.
  • 레벨 중장 HD터보31 06/19 22:14 답글 신고
    일체형이라 ..일체형이라고 무조건 좋은건 아닙니다 ... 고속주행시 아스팔트에

주먹만한 돌맹이 밟으면 차돌아 버립니다 ...
  • 레벨 병장 담배한가치 06/20 23:52 답글 신고
    고속도로 200 에서 주먹만한 돌댕이라.....
    안돌아가는 차가 있을까요?ㅋ
  • 레벨 중사 1 리밑 06/19 13:10 답글 신고
    네. BMW는 200km넘어도 꽤 안정적입니다. (1시리즈는 약간 부족)
    벤츠도 마찬가지로 상당히 안정적이에요.
    폭스바겐,아우디같은 전륜기반차들도 고속에서 일본차후륜보다 묵직하고 좋습니다.

스포일러는 큰거달지않는한 효과보기 힘들구요. 차라리 차고낮출 수 있는 일체형서스로 바꾸는게 낫죠.
  • 레벨 하사 2 드림카는전지현 06/19 13:38 답글 신고
    저두 일체형 하고 만족하고 있습니다..
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 06/19 13:59 답글 신고
    혼자타니까 그러시죠^^ 담에 여자도 3명태우시고 다니세요 ^^
  • 레벨 하사 3 칼질단속반 06/19 18:55 답글 신고
    정답 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 대천사미카엘 06/21 08:17 답글 신고
  • 레벨 상사 1호봉 임피니티 06/19 14:06 답글 신고
    윗분에게 올인 ㅎ
  • 레벨 하사 3 차타고싶소 06/19 14:27 답글 신고
    저하고 같은 느낌이시네요. ㅎㅎ

저도 200넘어가면 확실히 고속 안정성이 떨어진다는 느낌이 확 들더라구요.
    하지만 더 무서운건. 하체가 안정적이지 못한데도 불구하고 엔진은 자기는 더 올라갈수있다고 더밟아달라고.. 계속 으르렁대니..ㅋㅋㅋㅋ 속도는 계~~ 속 올라가고.. 왠지 차는 붕떠서 돌아버릴껏같고.
    인피의 장점이자 단점이죠.. 너무너무너무 잘달리는데..그만큼 버텨주는 하체인지아닌지를 의심하게 된다는거..
  • 레벨 하사 2 오바댜 06/19 14:26 답글 신고
    저도 인피인데..
    저는 붕뜨는 느낌 안들던데..;;;제가 너무 둔감한가요;;
  • 레벨 하사 3 차타고싶소 06/19 14:31 답글 신고
    인피 오너분 반갑네요 ㅎㅎ 모델이 무엇이신지~?
    어디서 달려보셨나요~ 저 같은경우에 서울외곽은 그나마 괜찬은데 강변북로, 자유로 달릴때되면 도로가 안좋다보니 그런느낌이 몇배로 많이 들더라구요.
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 06/20 01:15 답글 신고
    자유로는 240이상 달리면 무지하게 후달립니다. 그리고 요즘은 좀 달릴만 하면 먼 카메라가 그러게 많은지. 달리기 젤 좋은 구간은 구간단속 걸고.... 휴게소 나와서 교하신도시 진입하기전이 좋은데 요기도 카메라 달아놓고.... 이젠 자유로 달릴만한 길이 아니어요.
    도로이음새 좀 반듯하게 못만드나. 진짜.
  • 레벨 대위 1 태조아자개 06/19 14:39 답글 신고
    뉴렉스턴으로 220까진 무리고,, 210터널에서 냈을땐 좀 불안했는데
    300c로 220내면 붕뜬느낌은 못받네요..
    예전에 G35세단으로도 220언저리 밟아봤는데 스포츠세단치고는 불안한감이 있더군요
  • 레벨 소위 3 수성트럼프 06/19 17:33 답글 신고
    옆에 몇번 얻어타봤지만 불안한감이 적잖았음

물론 제차는 날라다니지만..
  • 레벨 병장 덩크슛 06/19 17:45 답글 신고
    제 마티즈로 160 돼니까 치착 달라붙어서 달리는데 더 안정감잇어서 좋던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 담배한가치 06/20 23:54 답글 신고
    조금 더 밟아보세요...아마 떼굴떼굴 굴러가다 변신할거에요...
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 06/19 18:27 답글 신고
    천천히가세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 06/19 21:27 답글 신고
    제차는 150만 돼도 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 bakara 06/19 23:03 답글 신고
    터널이라서 좀더 그렇게 느껴지는건 아닌가 싶네요.. 그정도로 불안할 정도는 아닐텐데요? 그랜저 타고 함 내보시면 그래도 안정적이다라고 느끼실 겁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 리플인생 06/19 23:43 답글 신고
    정속주행만이 살길 ;;
  • 레벨 상병 냄비싫어 06/20 02:57 답글 신고
    제껀 140부터 뜨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프랑이VGTR 06/20 14:43 답글 신고
    차를 차고조절 ECS 달린걸로 바꾸세요. 아님 600만원짜리 일제 인피니티용 ECS로 바꾸시던가요
  • 레벨 중령 3 소간지 06/20 14:52 답글 신고
    인피 오너인데 지피에스로 270까지 밟아봤는데~~
    그런 느낌 전혀 안들던데요~~
  • 레벨 소장 Unholly 06/20 15:53 답글 신고
    결론

고속 주행 안정감

벤츠 > 비엠 >> 인피 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 국산.
  • 레벨 상사 1 뭐임마2 06/20 18:13 답글 신고
    이런글은 인피동으로,,, 너 인피는 갖고있니 ???
    인피욕해주쇼 라는글로바께 안보이는디 ㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장