바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 내차1000마력 07/10 04:02 답글 신고
    아반떼는 순정 hid 안나오는걸로 안고있어요..
  • 레벨 상병 피바다정복 07/10 04:07 답글 신고
    이차는 순정 라이트 불빛이 아닌것 같은데요...
    사제 전구 인지 hid 인지 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 내차1000마력 07/10 04:12 답글 신고
    hid불빛은 저렇게 안퍼지지 안나요?...
  • 레벨 상병 피바다정복 07/10 04:13 답글 신고
    그럼 전조등 ,안개등 둘다 사제 전구 꼽았을 가능성 이 크네요~
  • 레벨 상사 3 지드라군 07/10 04:16 답글 신고
    뺑소니에다 HID불법장착까지 저넘 따블로 좃되겠는데요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 피바다정복 07/10 04:17 답글 신고
    근데 저게 hid 불빛인지 아님 사제 와트 높은 전구 인지 모르겠네요~
  • 레벨 소위 3 육군참모총장 07/10 04:35 답글 신고
    저는 윗 영상만 보고 아반테...아래 보니 더욱 아방이
  • 레벨 상병 피바다정복 07/10 04:40 답글 신고
    아래 사진은 제가 저녁에 저놈 잡으라고 돌아다니면서 주차장에 세워져 있길래 찍고
    증거 수집 완료 했습니다...
    증거 올려 드릴께요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 지드라군 07/10 04:37 답글 신고
    발라스터 보면 답 나오지 않을까요?
  • 레벨 상병 피바다정복 07/10 04:54 답글 신고
    발라스터는 본넷 열어야지 확인 가능 하지 않나요??
  • 레벨 소위 1 교미왕 07/10 04:50 답글 신고
    영상속 차량이랑 아래 사진 차량이랑 다른 차량 같은데요~~
    그 증거로 사이드미러 리피터를 보면 되겠네요.
    분한 기분은 저도 압니다만 괜히 생사람 잡았다가 고생합니다.
    맘 편히 자차 처리하심이...
  • 레벨 상병 피바다정복 07/10 04:57 답글 신고
    저희 아파트 4개동 2틀 잠복수사 결과 문콕방지가 손잡이 와 같은 위치에 붙어 있는
    차량 먼저 확인 결과 저 차량 1대 밖에 없더군요...
    확인 결과 열심히 콤파운드로 문질러 놨더라구요....
    증거 자료 수집 한거 위에 올려 놨습니다
  • 레벨 상병 피바다정복 07/10 04:58 답글 신고
    블박 영상에도 사이드 리피터가 없습니다....그리고 확인한 차에도 없구요~
  • 레벨 상병 피바다정복 07/10 04:59 답글 신고
    사이드미러 리피터 어느 것을 확인 하라는건지요??
  • 레벨 소위 1 교미왕 07/10 05:08 답글 신고
    사이드 미러쪽에 라이트 반사되는것 보고 사이드 리피터 있다고 생각했는데 다시 보니까 없네요. 죄송 죄송. 근데 경험상 번호판 같이 결정적인 증거 없이는 범인 못잡을꺼 같은데요. 아무튼 행운을 빌어요~~
  • 레벨 중령 1 참외드림 07/10 10:04 답글 신고
    거의 90%이상 맞는거 같은데 아닌거 같다는건 뭔지...
  • 레벨 소장 현대안망하니 07/10 05:18 답글 신고
    저놈맞네요 블박영상있으니깐 가서 수리해달라고하세요
  • 레벨 중사 1 AINsFa 07/10 09:26 답글 신고
    피바다님....... 아반떼 HD는 클리어 라이트라서.. 그냥 라이트 들여다 보시면 HID 벌브인지... 그냥 사제 전구인지... 보입니다. HID 벌브 보양은 아시죠? 그럼 한번 들여다 보세요.... HID 벌브라면..사진 찍어서 바로 구청에 신고`~~ㄱㄱ ㅅ
  • 레벨 중령 1 참외드림 07/10 10:09 답글 신고
    제 생각에는 거의 맞기때문에 경보음 듣고 가해차량 아반떼 봤고 달려왔지만 사라져서 일단 본인차량 확인후 내려가봤더니만 막 엘리베이터 타고 올라갔다고 말하면 충분히 자백할듯합니다.

특히...이 경우는 잡기가 쉬운게...

동시간대의 CCTV(엘리베이터, 지하주차장)확인하면 됩니다.

같은시간대에 아반떼 차주가 지하주차및 혹시라도 닦는 모습..의외로 시간이 지나서 엘리베이터 탑승한 장면만 있다면 부정하기 어렵죠.

그리고 혹시 엔진 뜨거운지 만져보셨는지...

CCTv기록에서 추론해서 적당히 확신이 된다면 당시 엔진뜨거운거 까지도 만져서 방금 정차한거 확인했다고 하심 뭐 크게 잡아떼긴 어려울듯합니다.

웬만한 사람아니면 그냥 몰랐다고 죄송하다고 나올겁니다.

저도 엘리베이터 CCTV확인해본적 있는데 몇층에 서는지도 확인되고 경비아저씨 자체가 저분 몇호사는 사람이라고 딱 알더군요.
  • 레벨 상병 피바다정복 07/10 11:42 답글 신고
    CCTV 확인 해보니 아반떼가 05시 쯤에 들어와서 제차를 박고 다시 아파트 입구 밖으로
    나가더라구요.....밖에 나가서 어디 구석진곳이나 세차장 가서 콤파운드질 열심히 했다면
    30~1시간 가량 소요 사고난 시각후 부터 30분 후부터 그 아반떼 차량 운전자 얼굴이
    엘리버이터 CCTV 와 대조 해볼려구요~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장