바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 07/20 19:38 답글 신고
    25마력 정도 차이나네요.
    신형 아반떼와 아반떼xd의 출력만큼 차이....
  • 레벨 중위 3 태조탑건 07/20 20:19 답글 신고
    네 무게는 젠쿱이 훨 가볍다고 하네요... 그래도 제로백은 6.4초 vs 5.7초 로 g37 이 더 빠르다네요. 밑에 글에서
  • 레벨 상사 2 행복한하루 07/20 20:40 답글 신고
    오호 그렇군요...
  • 레벨 원사 2 사상최대위기 07/20 20:43 답글 신고
    자 이제 동영상 상세히 다읽고 리스닝 가능하신분이 간략히 정리해주세요.
  • 레벨 원사 2 사상최대위기 07/20 20:45 답글 신고
    라고 미리 댓글부터 달았는데 정리할거 별로 없군요.....배기음 엔진음은 젠쿱이 낫군용
  • 레벨 중위 3 태조탑건 07/20 21:16 답글 신고
    딸리는 실력으로 밑에 글에 몇문장 해석해 봤슴다... 읽어보니 g37 쪽 손을 들어주는듯 하네요...
  • 레벨 소장 꿈의찬가 07/20 21:14 답글 신고
    음....마력이 대박이네 정마로
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 07/20 21:33 답글 신고
    이거 둘다 수동모델인듯.

휠마력을봐도 그렇고.

제네시스쿠페 오토는 265 ~270 정도찍는데.

279 나오네;;

지37 도 보통 300 마력찍는데 305 나오고...

다들알다시피 제네시스쿠페 수동 변속 제대로 못하면 제로백 느립니다.

6.4초찍은거보니 일반적으로 변속한듯;;(멍때리기) 차라리 오토가 낫다는...;;
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 07/20 21:34 답글 신고
    아무튼 G37 은 제로백 5.6~7초 나오고 400m 13.9초 나옵니다.

젠쿱은 14.1~2 제로백 5.9~6초 오토기준.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장