바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 삽입완공 07/28 19:34 답글 신고
    이분도 라프디 오너한테 귓방망이 한대 맞으신듯 ㅎ
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:35 답글 신고
    라프디는 ECU하면 다른차가 되요 제차는 순정이 아니랍니다 삽입완공님!!!!
  • 레벨 중위 1 민이파덜 07/28 23:14 답글 신고
    a4 오너는 그냥 달렸을뿐이고~ -_-;;
  • 레벨 소위 3 꿀귀두 07/28 19:35 답글 신고
    라프디 라프디 하다보니까 제 드림카가 라프디가 되어버렸어요.. 어쩌죠
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:35 답글 신고
    라프디 ㄱㄱ
  • 레벨 소장 싼타13년차 07/28 19:36 답글 신고
    타보고 싶어요~
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:36 답글 신고
    라프디의 괴물같은 토크빨 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 6000rpm 07/28 19:37 답글 신고
    한때 보배드림 슈퍼카 SM7은 쉴드도 조롱도 그렇게 오래 안가던데..그 후발 주자 라프디는 겁나게 오래가네요.
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:40 답글 신고
    흠 A4 오너님은 순정이였겠죠..
  • 레벨 중사 1 스치듯떠나가다 07/28 19:38 답글 신고
    또 떡밥 투척인가요? ㅎㅎ 그럼 g2x는? 란에보는? ㅋㅋ적수가 없긴 뭐가 없나요? ㅎㅎ ECU맵핑된 차 타서 좋겠습니다...ㅋㅋㅋ 글고 자기차는 튜닝했으면서 상대방차는 순정으로 해서 이김 좋나요? 그게 라프디 오너의 자존심인가요? ㅎㅎ 뭐 열폭하는건 아닌데 ㅋㅋㅋ 그래도 이런글 올리면 좋나요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:40 답글 신고
    흡배기까지하고 한번해보겠습니다
  • 레벨 병장 젠쿱만보면똥침 07/28 19:38 답글 신고
    오늘 강간당한 A4 차주입니다. 라프디 잘나간다 잘나간다 이야기만 들었는데
    이렇게까지 잘나갈줄은 몰랐네요.. A4산게 갑자기 후회가 밀려옵니다..
    그정도 성능이면 란에보나 임프도 딸수 있을것 같네요^^
    다음엔 일단 TTS나 g2x 도전할생각입니다
  • 레벨 소위 3 꿀귀두 07/28 19:42 답글 신고
    라프디는 기본 흡배기 매핑하셔야 합니다.. 그래야 다른 순정들과 겨룰수 있습니다.
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 07/28 23:48 답글 신고
    젠쿱만 보면님아 B8 A4중에 어떤 모델인가요..? 멀티 or 엔트리 or 다이나믹..?
  • 레벨 하사 1 럭셔리가이다 07/28 19:42 답글 신고
    참가지가지하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 좋겟다 시발 ㅋㅋㅋ 부럽다 부러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:43 답글 신고
    저렴한가격의 최고의차지요 성능은 최고인듯
  • 레벨 중장 HD터보31 07/28 19:41 답글 신고
    라프디 맵핑만으로 A4잡기 힘듭니다 .. 이러니 욕을 먹지요
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:44 답글 신고
    토크빨로승부했습니다
  • 레벨 하사 1 럭셔리가이다 07/28 19:44 답글 신고
    시발 다음달쯤엔 포르쉐랑 달렷는데 비등비등햇다
    코너만없엇다면 추월할수도잇겟다 라는글올라올듯
    라프디는 세상에서 제일좋은차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:44 답글 신고
    일단 다음목표는 g2x와 TTs입니다
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:46 답글 신고
    네?
  • 레벨 소장 ninde 07/28 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 삽입완공 07/28 19:47 답글 신고
    내일 대구 모임 오십시요 G2X 도 참석 하십니다.
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:47 답글 신고
    A4도 참석하나요 제대로 달려보고싶군요
  • 레벨 대위 2 16기통포니 07/28 19:49 답글 신고
    2천시시 중에 적수가 없다니 니뿡이다.. 자슥아 젠쿱이는 놀고있냐
    젠쿱 2.0 뒷꽁무니만 처다보다 점되는거 처다보는게 현실이면서 말많네..
    글고 투싼한테도 따일테고 싼타페도 하면 개프디보다 빠를텐데 지롤해대네 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:51 답글 신고
    젠쿱보다 A4가 더 빠릅니다 근데 A4잡았으니 2.0젠쿱은 당연히...
  • 레벨 하사 1 럭셔리가이다 07/28 19:51 답글 신고
    진지하게 물어보는건데요 ....
    혹시 a4오너가 dmb보고계셧던건아니겟죠 ?ㅋㅋㅋㅋ 아님 전화? 문자중?
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:52 답글 신고
    ㄴㄴ전력을다해 달리셧는듯
  • 레벨 하사 1 럭셔리가이다 07/28 19:55 답글 신고
    전력을 다햇는지 어떻게아시나요 ?
  • 레벨 소장 ninde 07/28 19:53 답글 신고
    좀 있음 잰쿱3.8도 딸 기세
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:53 답글 신고
    그것은 좀 무리라고생각됩니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 07/28 19:54 답글 신고
    순정VS 순정 에서도 라프디보다 투싼 ix

맵핑VS 맵핑 에서도 라프디보다 투싼 ix

튜닝발도 R 엔진이 더 잘받습니다. 국산 2000cc 디젤중엔 투싼ix
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:53 답글 신고
    투싼과는 달려보질않아서 모르겠습니다 투싼도 A4딸듯하군요 그럼..
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 07/28 20:00 답글 신고
    '순정' 기준으로.. 400m 기록

젠쿱 2.0 오토 터보 15.5초

투싼 ix 오토 2WD 15.7초

투싼ix , 젠쿱2.0 터보 보다 A4 가 조금더 빠릅니다.

라프디 맵핑이 투싼 ix 순정 수준입니다.

A4 2.0T > 젠쿱2.0T > 투싼 ix
  • 레벨 원사 2호봉 블칸 07/28 19:56 답글 신고
    라프디는 진짜 슈퍼 세단!!이 맞군효
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 19:57 답글 신고
    그정도는아니고 2000cc중에선 최강자인듯
  • 레벨 대위 2 16기통포니 07/28 20:00 답글 신고
    라프디... 투싼한테 개털리게.. 털림..
    라프디... 젠쿠비 2.0한테 겐세이 놓다가는 눈알 피눈물나도록 눈물 흘릴거임..
    라프디... 싼타페한테 덩치만크네 하고 지롤했다가 한쩜당할거임..
    라프디... 깝삽하다가 토스카 오너 개열받아서 밟아되면 뒤지는거임..
    라프디... 125cc 오도방구랑 놀아재끼삼..
  • 레벨 중사 3 니들맘알아 07/28 20:02 답글 신고
    2000cc 중에 라프디의 적수는 윈스톰 정도...
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 20:02 답글 신고
    ECU하면 라프디의적수는 TT정도되는거같습니다만..흡배기하고 TTs와 G2x와도달려봐야겠군요
  • 레벨 원사 3 강호순 07/28 20:02 답글 신고
    bmw320d 보다 못하잖아요~
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 20:03 답글 신고
    320d가 A4보다 빠른가요?
  • 레벨 중령 1 이건뭐 07/28 20:11 답글 신고
    참 보배에 오면 여러사람들이 있다고 생각이 드네요 ^^

라프디까가 많은건 이분같은 지능형 안티가 라프빠 반정도 되는것 때문일거에요
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 20:13 답글 신고
    오너입니다 안티까아님
  • 레벨 원사 3 사라져라잉여들아 07/28 20:14 답글 신고
    라프디오너라굽쇼???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구라쟁이가 또 하나 늘었나??

어디 한번 차량등록증,주민등록증 숫자 몇개 인증해보쇼ㅋㅋㅋ

그럼 믿어줄께요. 방학하니 별 잉여들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 20:18 답글 신고
    그런거안합니다 등록증 사진찍음그만이지만 또 올리면 다른걸 올려라 마라 이런말나오겠죠
  • 레벨 하사 1 럭셔리가이다 07/28 20:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 아우디 불쌍해........진짜굴욕적이다 치욕스럽겟다
    같이 이름이나왓다는것만으로도
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 20:18 답글 신고
    뭘또 굴욕적까지야 차가 빠른게 전부는 아니죠
  • 레벨 상사 2 행복한하루 07/28 20:21 답글 신고
    화나게 하지 말어라...
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 20:27 답글 신고
  • 레벨 하사 1 럭셔리가이다 07/28 20:22 답글 신고
    같이 이름이 나왓단것만으로도 굴욕이란거요 1700만원짜리차주님 아씨 내가 다 기분이나쁘네
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 20:27 답글 신고
    젠쿱이랑 독일차들비교하면 괜찬고 왜 라프디는..?
  • 레벨 소위 2 공도초풀악셀 07/28 20:22 답글 신고
    스포티지R한테 라프디 지더라구요 순정기준^^;;
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 20:28 답글 신고
    그렇군요 스포티지랑은 달려보지않아서
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 07/28 20:22 답글 신고
    크아아아 //

이분 '고도의 라프까' 인듯하네요 다들 낚이지마세요;;
  • 레벨 병장 크아아아 07/28 20:28 답글 신고
    아닙니다 전 제차가 순정이라하지않았습니다 ECU튠해서 그랬다는거
  • 레벨 하사 1 럭셔리가이다 07/28 20:24 답글 신고
    a4 중고로 팔면 라프디 새차 3대는 사죠 ????
    라프디가 A4보다 좋은차라고하진않았습니다 다만 더 빨랐단거죠
  • 레벨 훈련병 아게하 07/28 20:33 답글 신고
    ECU리맵만 하셨다면.. 머지않아 미션내리셔야 할듯..;;
  • 레벨 중사 1 페브리즘 07/28 20:34 답글 신고
    아~라프... 질기다질겨...ㅋㅋ 그럼 맵핑 라프가 sm735도 딴다는얘긴가요?ㅋㅋ

a4보니깐 제로백이6초후반이던데...

가지고놀았다면 제로백이 한5초대인가요?ㅋㅋㅋ

어이가살짝없긴하네요... 맨날눈팅만했는데...ㅋㅋ

그럼 g37이랑 비슷하긋네... 한번달려보실래요?ㅋㅋ

차따먹기...ㅋㅋㅋ어때요?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 식신한민관 07/28 20:38 답글 신고
    많이 어리신가봐요.. 아니면 그냥 라프까거나.. 정신세계가 독특하시거나..
    내가 라프 오너라면 내차 라프를 정말 좋아해도
    자동차에 관심 많은 사람들 바글바글한 커뮤니티 공간에서
    저런 소리는 못할텐데 말이죠..
    설령 슈퍼카를 갖고있어도 말이죠..;;
  • 레벨 훈련병 아게하 07/28 20:40 답글 신고
    긴 고민끝에 결론을 내리자면 마력냠냠 글인듯 싶군요..
  • 레벨 대령 2 렉서스벤츠나타 07/28 20:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 인증동영상이 필요할 것 같군요...최소한 세대의 카메라가 동시에 돌아가는...그러면 다들 인정하겠죠...
  • 레벨 하사 2 어이가참~ 07/28 21:03 답글 신고
    ^^;; 다이나믹 주행모드 켜놨는지 의문이 드네요 ㅎㅎ... a4는 다이나믹입니다 ㅎ
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 07/28 23:49 답글 신고
    180마력짜리 전륜 멀티모델따고 A4다 땃다고 하는거같은 이 불길한 예감은 무엇인지...
  • 레벨 소령 2 메가트론 07/28 21:36 답글 신고
    tts랑 g2s라..님 차가 어느정도 손 봐져 있는진 모르겟지만 .....해볼만 하긴 하겠지만..이기진 못할듯 싶네요
  • 레벨 하사 2 손님맞을래요 07/28 21:42 답글 신고
    아무리 잘나가면 뭐합니까 상대를 안해주는데
  • 레벨 원사 3 물티슈 07/28 21:42 답글 신고
    ㅎㅎ 400드레그 기록 몇초나오는지만 알면 답나올텐데.... 맵핑 라프디가 400드레그
    13초대 나오나요? 물론 그럴것 같진 않지만 ^^ 맵핑 A4는 14초 극초반 나오던데
  • 레벨 원사 3 사라져라잉여들아 07/28 21:57 답글 신고
    괜한 착한 오너들까지 저주하지마세요

인증된 라프디오너말만 믿으시길

요즘 보배에 구라쟁이들이 너무 설쳐서리
  • 레벨 상사 1 도라01바 07/28 22:00 답글 신고
    이젠 아우디까지점령;;;;;

속도가지고 왈가불가하던건 내가 20살초에 알천(바이크)탈땐데......

지금은 속도고 나발이고 여자꼬시기 좋은차를 타야된다는..

여자한테 너 라프디탈래 아우디A4 탈래?

뭐 아우디까진아니어도 라프디보다 안나가는 깡통YF가 더좋다고할거같은데...ㅋㅋ

현실은 이것.. 열심히 라프디로 속도즐기고다니시길..

리터급경험자로서는 그냥 애송이 귀여울뿐...^^;
  • 레벨 중위 2 173에잘생긴놈 07/28 22:27 답글 신고
    그냥 얼마하지도 않는 준중형사서 할부값내기 바쁜오너들이 태반....!!!
  • 레벨 상사 2 하늘보리차 07/28 23:24 답글 신고
    참..가지가지하시네요.....오너도 아닌데 오너인척하기는....에휴...
  • 레벨 이등병 일등짱 07/28 23:25 답글 신고
    짜잉난다,
  • 레벨 상병 청담동E46M3 07/28 23:29 답글 신고
    저도 예전에 티뷰론 처음삿을때 저랫던 기억이 나네요~ 내차가 젤 빠른듯 왠만한수입차도~ 그런데 수입차를 타고 부터 제생각이 개좆밥 찌끄레기 였다는 걸알게됫죠..
    라프티를 타건 뭘타건 타보면 글쓴분도 내생각이 개좆밥이였다는걸 알게 됩니다,ㅋㅋ
    아이래서 돈을 훨더주고 이런차를 타는구나 할겁니다.
  • 레벨 이등병 애무단속반장 07/29 00:00 답글 신고
    혼자 달린거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 보연러브 07/29 00:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 푸춰핸섬 07/29 01:35 답글 신고
    뉴A4Q DANAMIC오너입니다. sofehyt@hanmail.net 연락주시면 배틀 한번 부탁드리고 싶네요;;
    아무것도 안한 순정입니다. 어떻게... 차따먹기라도 할까요?ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 바람길 07/29 02:37 답글 신고
    뭐냐! 이 ㅂㅅ같은 글은...
  • 레벨 하사 1 간지나비 07/29 03:36 답글 신고
    G2X 오너 입니다~ 지역이 어디신지요?
    freeman7462@hanmail.net
    한 번 달리고 싶네요~
  • 레벨 대령 3 에어클리너 07/29 09:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 자전거경주 07/29 09:58 답글 신고
    블랙박스 달렸다면 인증 동영상을 올리시오~
  • 레벨 하사 2 hipper 07/29 11:43 답글 신고
    그래봐야 라프디임.....
  • 레벨 병장 6am 07/30 15:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성지순례 1번
  • 레벨 상병 a4가진리 08/18 00:14 답글 신고
    이 새키 ㅄ이네 장애인새키
  • 레벨 상병 a4가진리 08/18 00:15 답글 신고
    미친놈 라프디가 맵핑을 하던 멀하던 쇼를하던 a4를 우에따노
    내가보기에 니가 땃따쳐도 a4오너가 그냥웃으면서 그래 똥차 한번 힘껏밟아바라 이딴식 태도로 취햇을꺼다 자슥아

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장