바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 Gen돈줄 08/02 14:22 답글 신고
    타이어 순정이신가요?
  • 레벨 상병 무언의목격자 08/02 14:40 답글 신고
    순정 휠 타이어 입니다.
    18인치 225-45-18 입니다.
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 08/02 14:23 답글 신고
    세단 샀으면 세단처럼 타세요. 보증기간내 사제품교환시 문제있으면온갖트집잡아서

책임회피합니다.
  • 레벨 하사 1 고급유Full 08/02 14:31 답글 신고
    VDC개입 포인트가 너무 빠른거 아닌가 하는 생각이 ;;
  • 레벨 하사 2 F24s하얀빛 08/02 14:41 답글 신고
    브레이크 시 차체 뒤가 움직이는 건 얼라인인데....
    VDC를 off해 보시고 달려보시고 타이어 마모한번 보시죠..
  • 레벨 중령 1 동아일보 08/02 14:55 답글 신고
    세단은 세단답게 타셔야 할듯용
  • 레벨 상병 무언의목격자 08/02 15:33 답글 신고
    저도 세단은 세단답게란 말에 공감합니다.
    근데 제 말의 의미는 차량이 뒤집어 질것 같은 불안감이 들어서 여쭈어보는 겁니다
    어머니차가 뉴 sm5 인데 고속에서 안정감은 없어도 차가 뒤집어 지겠구나란 생각
    까지는 들지 않습니다. 그래서, 혹시 제차가 이상이 있는게 아닐까 해서 as 센터
    들어가기전에 오너님들 얘길 한번들어 보고 싶어서요.
  • 레벨 일병 꼬양이 08/02 16:22 답글 신고
    저도 2.4gdi 인데요.... 고급는 타보지 않아서 잘 모르겠지만.. 국산 세단 치고는 괜찮은듯 한데요.... 엔진반응도 빠른것 같고요.... 현재 1만8천키로 넘었고 대부분 고속주행했습니다
  • 레벨 상병 오봉오봉 08/02 17:34 답글 신고
    2.4 GDI 오너 입니다.. 저도 글쓴 분과 똑같은 걸 느끼고 있습니다. 신형에쿠스 싼타페CM 스타렉스 YF 번갈아 운전하는데 다른 차 탈땐 몰라도 YF 타면 차있을 때 절대 150이상으로 쏘지 않습니다. 그 이유를 정리해보면

1. 150 이상 밟으면 차 뒤가 너무 흔들림.. 특히 승합차 추월할 때면
    등에 식은 땀 날 정도로 차 뒤가 흔들림

2. 차 성능 만큼 브레이크가 따라오지 못하는 거 같음..
    달리다가 앞에차가 속력을 줄여서 같이 속력 줄이면 못슬거 같아서 등에서 땀남

3. 코너에서 차가 튕겨져 나갈려고 함..

모.. 만약에 보증기간 끝나고 튜닝할려면 저는 제일 먼저 브레이크 그리고
    서스부터 하겠네요.. 고속에서 쏘는거 말고는 아무런 불평 없이 잘 타고 있습니다.^^
  • 레벨 상병 오봉오봉 08/02 17:36 답글 신고
    아참.. 저도 순정 18인치 입니다 . ^^ 그리고 수막 현상이라고 말씀하셨는데요.. 저는 외곽탈 때 llllll 이렇게 홈이 파여진 길을 달릴 때 차가 2~3cm 정도 좌우측으로 순간이동하는 느낌을받습니다.. 저만 받는 줄 알았는데... ㅎㄷㄷ 하군요..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 무언의목격자 08/02 18:29 답글 신고
    동호회 글들로 봐서는 이런 느낌받으시는 분들 종종 있답니다. 현대서비스가서 얼라이먼트 보고 타이어 위치교환 로어암 교체 순으로 주로 한답니다. 그래도 나아지지지 않는다는 분도 있고, vdc off 상태로 하면 좀 덜 하단분들도 있고.
    현대 서비스 가는건 문제가 아닌데 이걸 설명하기도 애매하고 그런다고 옆에 태워서
    느끼도록 해 준다는것도 사실상 불가능하고...
    저도 에쿠스를 가끔 탈일이 있어서 종종 타는데 에쿠스 보다 휠씬 불안합니다.
    '중형차량의 안락한 스타일이다' 가 아닌 차체적인 결함일듯 합니다.
  • 레벨 상병 오봉오봉 08/02 18:41 답글 신고
    아~!! 저는 그냥 그러려니 하고 타고 있습니다.... 초고속으로 달릴 일도 없고.. 그냥 순간 순간 가속력을 즐기면서 타고 있습니다. ^^ 1년 뒤에 다른 차를 사서 부족한 점을 느껴야겠네요..~! 이렇게 결함아닌 결함이 있지만.. 그래도 YF 2.4 전체적으로 만족하고 타고다니고 있습니다.. 현대,기아차 2년 뒤가 기대됩니다. ^^
  • 레벨 하사 1 표준부품 08/03 13:15 답글 신고
    타이어를 V12EVO정도로 바꿔보세요. 가격 대비 만족스러운 성능이 나올겁니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장