바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 BMW 325I 08/05 22:25 답글 신고
    이젠 비엠도 들먹이는구나 ㅋㅋ
    평생 라프를 타렴. 나는 328컨버탈라니까 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 크아아아 08/05 22:29 답글 신고
    BMW보다 좋은차라한적없습니다 드레그결과도못올리나요 BMW에 대단한 자부심을가지고있으신가보군요
  • 레벨 병장 drakkhan 08/05 22:39 답글 신고
    BMW 정도면 자부심 가져도 되지 않을려나요?
  • 레벨 하사 2호봉 MNT 08/05 22:51 답글 신고
    뭐 bm이나 벤츠 엔트리급 이라도 한두푼 하는것도 아니고, 다 굴릴 능력이 되니까 굴리는 겁니다. 옷이나 가방을 살때도 현실적으로 저렴한 국내 브랜드품 사는경우와, 돈이 되니까 해외 명품 사는경우가 있듯이...뭐 그런거 아니겠나요. 돈이있으니 그런 선택을 하는것이고 뭐 그에대한 자부심이 따라오는거죠.
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 08/05 22:29 답글 신고
    라프 떡밥 개드립 ... 이제 그만좀하장 ;;ㅜㅜ

본인차 인증하라면 어디가고 없는사람들이 왜이러시낭;;;
  • 레벨 소장 ninde 08/05 22:30 답글 신고
    나랑 붙자. 짜증난다.
  • 레벨 소장 ABT 08/05 22:36 답글 신고
    튠 하면 다 잘나가지 않나요? 전 튠 하면 국산 순정차는 다 바르는 차 타고 있습니다만 상급차종보다 좋다고 생각 안합니다. 그렇게 해서 이기면 뭐하나요.. 가끔 보면 드래그 이겼다고 누가 봐도 자기차보다 훨씬 좋은걸 기고만장해서 그차 별거 아니라느니 하는데 달리기 좀더 빠르다고 좋은 차 아닙니다~ 물론 글쓴 님께 하는 말 아니니 오해하지 마세요~
  • 레벨 하사 2호봉 MNT 08/05 22:40 답글 신고
    보배분위기가 라프디가 드래그로 뭘땃네 뭘땃네 하는 글의 90%는 소설이죠. 글쓴분이 거짓말이라고 하는게 아니라 요즘 보배 분위기상 인증없는 라프디관련 배틀은 전부 거짓 취급당할뿐...안타깝습니다. 일부 쓰레기 유저들 때문에.
  • 레벨 중사 1 리밑 08/05 23:00 답글 신고
    328컨버면 제로백 7초후반에서 8초정도나오는데, 라프동가서 평균적인 측정결과보니 라프디 흡배기 맵핑에 보조이씨유(미니?) 달아서 7초 후반을 찍더군요. 한 200m까지는 비슷하게 나갈거 같고 그 이상이나 고속은 328컨버에게 안될거 같은데요...
  • 레벨 중사 2호봉 햄볶는곰 08/05 23:02 답글 신고
    대체 맵핑한 차랑 순정차를 왜 비교하는지..
  • 레벨 중령 3 이오타 08/05 23:19 답글 신고
    당연이 맵핑을 해야 들이델만 하고 할말이 생기고 나름 자부심을 느끼며 위안을 삼을 수 있기때문에...저 라프디 좋아합니다 ;;;가격대비 괜찮은차..다만 일부 오바하는 사람들이 꼴뵈기 싫은거
  • 레벨 상병 Gen돈줄 08/05 23:07 답글 신고
    ★★★ DON'T FEED THIS ANIMAL ★★★
    ★★ 이 동물에게 먹이를 주지 마시오 ★★
  • 레벨 소위 3 육군참모총장 08/05 23:49 답글 신고
    태클은 아니고 느려도 328 탈래요..
  • 레벨 병장 XG206 08/05 23:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정답입니다~~~~~^^
  • 레벨 원사 3 i7 08/06 00:11 답글 신고
    너 위에 봐봐 너 신상 털렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 또라이풀악셀 08/06 00:11 답글 신고
    다 낚였네 크아아아 중2 랍니다 윗글보세요
  • 레벨 상병 Gen돈줄 08/06 00:13 답글 신고
    아 중2가 아니라고 하십니다 윗글 리플 확인요~ ^^
    라프디 오너 맞으시대요..^^
    그럼 제 믿음은 흔들리지 않아도 되겠군요 크아아아님 앞으로도 맵핑 라프디를 통해 유수의 외제차, 예를들어 포르쉐, BMW, 벤츠같은 외제차들을 꼭 격파해 주셔서 저같은 서민 나부랭이에게 희망을 주시기 바랍니다 꼭이요! 화이팅!! 크렐루야!!!
  • 레벨 상병 Gen돈줄 08/06 00:13 답글 신고
    다시한번 크렐루야!!!
    크아아아님을 찬양하라!!!
    내마음속의 바로 그분 크아아아님!!!!
    크아아아님은 내 마음의 알파요 오메가이니.. ♡
  • 레벨 병장 니가져 08/06 05:20 답글 신고
    아이런...병진이들이 많네..
    라프는 뭐 니x 슈퍼카네 슈퍼카...ㅆㅂ..
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 08/06 06:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 08/06 08:30 답글 신고
    차에 아무것도 모르고 깝치는 애들이 환장 하는단어

"맵핑""마력"제로백""람보르기니"페라리"드리프트"최고속"

이정도만 알고 있으면...차에 박식한줄아는 방학기간 초딩들..
  • 레벨 원사 3 사발이330 08/06 09:48 답글 신고
    정말 라프디의 달리기 실력이 궁금한 1인...ㅎ 320d보다 잘나가서 그러는 건지...ㅎ
  • 레벨 상병 e93컨버 08/06 16:50 답글 신고
    나랑도 함 달려봐요..328컨버 순정입니다. 지역이 어디죠???
  • 레벨 하사 1 최종병기그분 08/06 18:11 답글 신고
    그래서 튠해서 빠른 라프디로 뭐할껀데???

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장