바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 뽕가 08/12 21:48 답글 신고
    nf 오토탑니다.
    TG 미션 오일 쿨러 달았네요.
    장거리 운행이 없으시다면 비추입니다.
    냉간 시간도 길어지고, 이에 따라 단거리 운행시 연비도 안좋습니다.
  • 레벨 소위 1 수프레모 08/12 21:49 답글 신고
    여름철에는 미션보호에는 효과적이겠지만
    아주추운겨울에는 예열지연때문에 비효율적이지않을까 싶네요
  • 레벨 중사 3 이쑤신장군 08/12 21:50 답글 신고
    아니 이거 지금 다단계 냄새가 나는데 이런식으로 말 꺼내서 슬슬 오일쿨러 장사할라그러지 나는 딱 보면 다 알아 어디서 누굴 속일라고
  • 레벨 중위 3 태조탑건 08/12 22:00 답글 신고
    약드실 시간인가요? 오일쿨러는 현대모비스 순정부품 입니다.
  • 레벨 중사 3 이쑤신장군 08/12 22:01 답글 신고
    순정부품인거 다 알어 혹시 순정품가지고 다단계할까봐 내가 알면서도 테스트 함 해본 거야
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 08/13 08:49 답글 신고
    헐헐~!
  • 레벨 중사 3호봉 나는관대하다 08/12 21:56 답글 신고
    정해진 최고 온도만 넘어가지 않으면 젼혀 문제 없지 않나요??
    트렉이나 와인딩 잡아 돌리지 않는이상 문제 생길 정도로 올라 갈가낭??
  • 레벨 상병 임요활 08/12 22:56 답글 신고
    오일쿨러달면 전반적으로좋습니다.계절별로 차이는있겠지만은
    1년 2년 ...전반적인 노화가 준다고보면될듯
  • 레벨 원사 3 6000rpm 08/12 23:44 답글 신고
    그럼 스위치 달아서 껏다켰다 하게 만들면 좋겠네요,^^
  • 레벨 중위 3 태조탑건 08/12 23:47 답글 신고
    오일이 지나가는 통로에 방열판이 위치하므로 스위치는 힘들듯 합니다. 수도꼭지 같은 장치를 달지 않는 이상... 어차피 라지에이터를 통과하면서 어느정도 온도가 조절되기 때문에 ... 겨울철 과냉현상이 그리 심하지 않을거라고 들어서요... 여름철은 또 그 반대고
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 08/13 00:02 답글 신고
    그 오일쿨러가 제가 알기로는 엔진오일쪽이라 잘 모르겠는데 인터쿨러처럼 일단 차가 열을 덜 받아야지 무리가 없으면서도 출력도 덩달아 상승하기 때문에M/T도 미션오일이라는 개념이 있는데M/T용 미션쿨러는 없는지 좀 알아봐주세요.
  • 레벨 중위 3 태조탑건 08/13 00:08 답글 신고
    수동미션은 오토와 달리 오일에 대한 의존도가 상대적으로 약하기 때문에 오일쿨러 거의 효과가 없는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 08/13 00:12 답글 신고
    그렇습니까?이 것 참 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 부릉부릉뿌욱 08/13 17:50 답글 신고
    레이싱 띠실거면 ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장