바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 ll세크ll 08/28 12:33 답글 신고
    헐..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 바하라우질라자 08/28 12:39 답글 신고
    자전거에서만 봐었던 ... 저 휠이제 못쓰는건가요?
  • 레벨 하사 2 너는누구냐 08/28 12:44 답글 신고
    서울시내 고속화 도로.. 비오고 나면 무섭습니다.. 여기저기 푹푹 패인곳이.. 진짜.. 서스 하신분들은 조심하세요..
  • 레벨 소장 세계최고현대 08/28 12:49 답글 신고
    헐 힘내세요
  • 레벨 병장 TUrBoLPG 08/28 12:51 답글 신고
    일본은 그런거 있으면 불량이라서 다시한다네요...우리나라는 그부분만 무한보수하ㅏ져ㅡㅡ
  • 레벨 병장 세고비야 08/28 12:55 답글 신고
    도로공사?어디에 신고하면 수리비 어느정도 보상 받을 수 있다던데
  • 레벨 소위 3 TG270오너 08/28 15:39 답글 신고
    구청에 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 무쏘첨봐 08/28 15:39 답글 신고
    요즘차는 타이어 편평비가 낮게 나와서 휠이 휘는경우가 많더군요
  • 레벨 중사 1 까쨔 08/28 17:57 답글 신고
    휠 아깝네..
  • 레벨 병장 달애토끼 08/28 18:44 답글 신고
    일본이 그런걸 다시한다구요? 일본도 그냥 부분만 보수합니다. 그리고 일본이 우리나라보다 이음구간같은게 더안좋습니다.
    우리나라 다리 이음구간같은거 자기네나라에도안쓰는 고급자제 우리나라 가져와서 울나라 다리에다가 시공해주고 가는판에
    그차이가 일본은 땅덩어리가 너무넓구요. 하나 빵꾸났다고 전체를 갈아엎는건 예산낭비라고 안합니다. 울나라는 좁으니까 맨날 아스팔트 새로깔고 그러지 울나라만큼 도로상황좋은 나라도 드문드문합니다.
    한신고속도로같은데 노면 얼마나 별루인데요,.
  • 레벨 소위 1 수프레모 08/28 19:11 답글 신고
    요즘 계속비가오고 날씨가 습해서 아스팔트가 완전 개판이더군요
    진짜 조심해야할듯...
  • 레벨 중위 2 주울리 08/28 19:54 답글 신고
    하지만 전체적인 도로 여건이나 상태,유지보수는 일본이 한수 위인건 사실입니다.
    일본은 과속 방지턱이 거의 없죠
    이거 하나 부러웠습니다.
  • 레벨 하사 1 갈비탕 08/28 20:35 답글 신고
    과속방지턱이 없는 것하고 유지보수와의 관계가 무엇인지 잘 모르겠네요....

그리고 일본엔 없는 과속방지턱이 우리나라에 있는 건 도로공사나 구청, 관공서를 비난할 것이 아니라 우리들끼리 반성해야 하는 부분입니다..

사고가 안나고, 골목에서 과속을 안하고, 알아서 속도를 줄여줘야 하는데 스스로 하지 못하니 과속방지턱이 생긴 것인데요...

본인들은 잘한다구요? 그럴 수 있으나 변명이 안되는게 우리나라 교통사고 사망율이 세계 3위라죠.. 우리끼리 충분히 잘하면 말 안해도 과속방지턱 없어집니다..
  • 레벨 중위 2 인터넷회원 08/28 20:58 답글 신고
    일본의 그 반질반질한 도로가 정말 부러움돋네....돋아
  • 레벨 하사 2 디젤사용 08/28 21:42 답글 신고
    제가보기에 차주분도 조금 방어운전을 하셨습좋왔을듯하구여 차주분도 과속이있었을듯해요
  • 레벨 소장 현대안망하니 08/28 22:09 답글 신고
    양화대교 비만오면 구멍나고있음..
    미틴넘들이 멀쩡한다리에 뭔짓한다고 공사하고 지랄하면서 정체되고 에효 ㅆ ㅂ
  • 레벨 일병 불타는가르마 08/28 22:24 답글 신고
    휠이 경량휠 이라. 젠쿱에달면 느낌이 많이 다르겠내요 .
    쫌,, 빨리달리 신거 같내요. 아주경량 휠이 였으면 깨지지 않았을까요. 제가 휠이 깨져봐서. 휠이 안깨진게 다행인것 같습니다.
    안전운행하세요 ㅎ
  • 레벨 상병 화산골 08/28 23:32 답글 신고
    얼마나 충격이 컸으면 저렇게 까지.....차량 데미지도 상당히 있을 것 같은데요??
  • 레벨 중위 2 루바토 08/29 01:14 답글 신고
    휠이 뭔죄야 ㅡㅡ 도로좀 어찌 개선좀하지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장