바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 잉잉 09/23 09:13 답글 신고
    내 돈 주고는 절대 안 사요.
  • 레벨 상사 3 해태버터링 09/23 09:14 답글 신고
    차 후졌나요? ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 3 롸익하 09/23 09:28 답글 신고
    다좋은데 고속주행하면 노면 소음 그대로 다 올라오더라구요. 진짜 막말로 테라칸보다 더 노면소음이 심합니다.
  • 레벨 상사 3 해태버터링 09/23 09:29 답글 신고
    헐.. 그리 비싼차가 그래도 되나요 .?
  • 레벨 대위 3 kids 09/23 10:06 답글 신고
    테라칸이 노면소음차단 잘되는것은 프레임바디이기 때문입니다
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 09/23 09:36 답글 신고
    돈값을 할리 있나...제일 마진 좋은 차중에 하난데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 삽입완공 09/23 10:41 답글 신고
    아 !! 정곡을 찌르시는 답변인듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ +1 공감 !
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 09/23 09:44 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 원사 3호봉 335ci 09/23 09:53 답글 신고
    저속에서만 좋습니다
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 09/23 09:59 답글 신고
    주차중에만 좋습니다
  • 레벨 중위 2 귀여운비토 09/23 10:30 답글 신고
    풀옵션이 4100만원이었으면 좋겠음.. 6000만원은 너무 심했음...
  • 레벨 소장 튜닝샵 09/23 10:33 답글 신고
    그냥 BH330 이나 BH380 풀옵 아니라면 가격대비 괜찮은거 같아요.
  • 레벨 원수 6500rpm 09/23 10:44 답글 신고
    살 사람들은 다 사요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 바른말씁시다 09/23 10:55 답글 신고
    이 글에 달린 리플들 중에서 가장 정답인듯 합니다,,
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/23 11:10 답글 신고
    5000만원이하급으로만 사면 돈값합니다. 바로 전 차가 제네였음. 5000이상주면 바가지
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 09/23 11:13 답글 신고
    돈값을 하는지 안하는지는 사는 사람이 판단하는거겠죠. 그리고 상품이란것은 단지 물건만 사는것이 아니라 이미지를 사는것이라고 합니다. 정말 실용적으로 돈값을 하는 차들을 따진다면 포터나 화물차, 경차 정도겠지요.
  • 레벨 원사 3 느린380 09/23 11:14 답글 신고
    솔직히 저도 제네시스 330무옵션운전해봤습니다. 머 이가격대에 이차를 왜샀나싶더라구요.. 단 후륜에 장점을 조금 아신다면 돈이 그래도 아깝다는 생각이 안들겠지만
    5000만원짜리 차량이 전방도 없고 후석시트도없고 ㅜㅜ 그렇다고 이옵션을 달기에는 가격이 너무 비싸지고. 솔직히 쫌 아닌거같다는........ 엔진이그렇다고 특별난것도 아니구
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/23 11:33 답글 신고
    그랜드프라임 4500만원짜리부터 전후방 주차감지기 있구. 후석 다기능 컨트롤 있어요. 4100짜리 그랜드 타셨던듯.
  • 레벨 원사 3 느린380 09/23 12:24 답글 신고
    뒷자석 전동시트...부터해서 전방카메라. 이런거 말한겁니다.^^
  • 레벨 소장 아비터리콜 09/23 11:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 마진이 엄청나는차인데
    한달에 천대이상 팔리잖아여 희한하네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 09/23 11:50 답글 신고
    현대차 주식이 얼마나 올랐는지 아세요?ㅉㅉ
    회사 배부른게 누구 돈인지 생각안해봤나요??
    북미로 유학다녀온 형이 제네시스 광고는 많이 봤는데
    유학 생활 2년간 실제로본건 딱 한번이었답니다^^
  • 레벨 소위 2 식용유 09/23 12:49 답글 신고
    전 괜찮던데..........
    대리 쪼까 해봤지만
    꽤나 탈만한 차였던것 같음...
  • 레벨 중사 2 완벽한세단 09/23 13:33 답글 신고
    그럼 뉴에쿠스는 아예타지 말아야할 차인가
    제네시스에 바디만 늘리고 돈은 2000만원이상씩 쳐받는데??
    국산차는 제네시스 탄생전과 후자로 나뉘죠
    2009북미올해의상을 수상한 국산차
    제네욕하는사람 이해안됨 3.3급말고 3.8로얄+DIS 급 타보고말씀하시길
  • 레벨 중사 2 완벽한세단 09/23 13:34 답글 신고
    제네를 욕하는분들 반문할수있는가?
  • 레벨 하사 3 mercy 09/23 13:35 답글 신고
    이중에 제네시스 1시간식 열번이상 타본 사람이 얼마나 있을지...

가격대비 성능이란 단어를 붙일수는 없지만 딱 일반 한국사람 취향에 맞는 페밀리카입니다. 조용하고 출력에 부족함 없고, AS 편하고...

뭐 이런 답글 쓸필요도 없지만 위에 테라칸 과 비교해서 쓴 글보고 어이가 없어서...
  • 레벨 소장 털난다스의개 09/23 13:49 답글 신고
    밑에 집 아저씨 완전 깡통 제네시스 330인데 스마트키도아니고 열쇠키고 ㅎㅎ그래도 뭐 깡통인지 잘 몰라요 ㅎㅎ실내도 엄청 넓고 뽀대도 좋고 ㅎㅎ아버지가 부러워하심 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 시게 09/23 14:10 답글 신고
    그랜드 프라임팩에 렉시콘오디오랑 순정HID 순정18인치휠만 옵션으로 넣어줘라

이건뭐 순정HID달려면 거의 풀옵을 사야되니... 18인치는 또 3.8에만--;;
  • 레벨 소위 2 602L 09/23 14:28 답글 신고
    팔리는거 봄알수있지않나여? 사는시람은 돈값못한다생각하며 사진않을테니말이져
  • 레벨 중사 1 은색스포티지 09/23 14:57 답글 신고
    제네시스 뭐라하기전에 경차나 사고들 말했으면 한다능
    전 안타봐서 뭐라 못하지만 하루에 한번이상 타보고 말을 해야
    정확한 정보일듯
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 09/23 16:12 답글 신고
    누가 타라고 주면 모를까 내돈 주고 사진 않을 듯하네요. 6천만원대 외제차로 갈 듯
  • 레벨 하사 3 운전을글로배웠어 09/23 16:36 답글 신고
    실소유자입니다. 친구들의 차와 비교했을때 가장 합리적인 가격대에 살수 있는 편안한 차입니다.(380로얄)
    물론 보배에서는 개 까입니다.
    비슷한 가격으로 살수 있는 수입차는.... 훨씬 작거나, 훨씬 엔진이 작아지거나 합니다.
    비교선택잘해서 선택하시길... 요즘은 M37이 좀 땡기긴하는데...바꿔볼까....
  • 레벨 하사 1 그렌다이저 09/23 17:22 답글 신고
    살사람은 다 산다는...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 09/23 17:32 답글 신고
    독일차...의 독일 현지가격과 횬다이의 국내 현지가격 좀 비교해주세요...

우리가 열받는 이유는 거기에 있을 듯....
  • 레벨 중사 3 청담비율 09/23 17:33 답글 신고
    제네시스탈빠엔 그냥 소나타나 k5사고 남은돈 저축합시다.. 그냥 40대아저씨들의 차자랑거리일뿐.. 부웅거리기만하고 차는 안나가고 미칩니다.정말
  • 레벨 병장 RunToU 09/23 21:19 답글 신고
    제네시스탈바엔 쏘나타나 K5... 풉.
  • 레벨 상사 1 VICIOUS 09/23 17:46 답글 신고
    좋은차이긴 한데 가격대비는 그닥....
  • 레벨 대위 2 롤로노아조로 09/24 03:57 답글 신고
    전 나름 현대차 타서 한번도 속썩인적 없었고
    현대를 개인적으론 나름 좋아하는편 입니다만
    현대차중 가장 가격 잘못 책정된 차가 제네시스라고 봅니다
    차는 몇번 타보니 좋긴 좋던데
    가격대가 벤츠 E클래스나 BMW 5시리즈랑 맞먹는건 좀 아니라고 봅니다
    수입차들은 관세에다 운송료 까지 물고 들여오는건데
    가격이 그 차들과 동급인건 말도 안되죠
    풀옵이 지금보다 1천만원 정도 떨어지면 딱 좋은차 같습니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장