바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 정피니티 09/29 16:02 답글 신고
    no
  • 레벨 상사 3 말풀 09/29 16:03 답글 신고
    괜찮은가요?
  • 레벨 하사 3 카이도 09/29 16:04 답글 신고
    그전에 인증좀 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 에이버 09/29 16:04 답글 신고
    미치면 대통령 부랄도 만진다고 하는데 S600정도야 뭐...
  • 레벨 중사 1 문두짝불편해 09/29 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그냥 타고 라면먹고 살면되죵~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 무차원 09/29 16:06 답글 신고
    부자시군요~~
  • 레벨 중장 페라리FXX 09/29 16:07 답글 신고
    S600 현금주고 사셧다면 무리 없어 보이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 삽질기술단 09/29 16:08 답글 신고
    고시원 살면서 라면먹어가미 신나때면 월 100도 충분할듯..
  • 레벨 소위 2 pathologist 09/29 16:09 답글 신고
    주변에 그 정도 돈 버는 분들이 꽤 많은데,
    수입차라면 나이가 젊을 경우 A4, 나이가 좀 되면 A6 정도 타는 분들이 많은 것 같습니다.
    그런나 대부분은 TG급의 국산 준대형차.
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 09/29 16:13 답글 신고
    천만원을벌건 이천을 벌건 S클 등급은 저축이 많이 되있어야 타는거 아닌가요???
  • 레벨 중령 1 돼랑이00 09/29 16:14 답글 신고
    장가 안가면 충분하죠.
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 09/29 16:17 답글 신고
    장가간 사람 기준으로..

집 있고, 노후준비 하고 있고, 양육비 부담이 좀 적은 편이라면

충분히 끌고도 남죠
  • 레벨 병장 딱풀러 09/29 16:30 답글 신고
    제가 한달 실 수령이 900인데요. 솔직히 벤츠는 무리입니다. 저축을 해야하기 때문에. 현재 아반떼로 만족... 요즘 한달 1천만원 수입 물가가 올라서 별거 아니예요.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/29 16:30 답글 신고
    곰녹음기(1참외꿈1)님 고생하시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 차카게살재이 09/29 16:37 답글 신고
    딴거없이 자차포함 1년 보험료가 얼마인지만
    알아보면
    답 나와요.

아마 그 돈 내기 아깝거나 힘들어서 포기할거요~

s600은
    한달 1000 버는 사람이 아니라
    한달 1000을 차에 쓸 수 있는 사람이 타는거임
  • 레벨 상사 1 스피릿파이어 09/29 16:40 답글 신고
    S600, 760Li 1년에 감가상각에 유지비 감안하면 1억정도 날라갑니다..버는돈을 차에만 쓸수는 없잖습니까...
  • 레벨 중사 1 34ghhgh 09/29 16:44 답글 신고
    그냥 중고 3-4천만원 짜리 중고 사서 살살 타세요
    유지 하고도 님 하고 싶은것 뭐든 다 할수 있을겁니다
    님 연봉 1억2천 좀 넘는것 같은데 연봉 1억 넘어면 몇년만 모으면 그돈이 계속 붙습니다 조금만 저축하면 10억 이상되는 아파트도 금방 살겁니다
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 09/29 16:48 답글 신고
    일단 1000만원 벌고 이야기 하고...
    신나 넣고 댕기는 다이너스티 대포차는 잘 타고 있냐??
    부모님은 잘 계시지??
  • 레벨 중위 2 뱝샵 09/29 16:52 답글 신고
    전 아니고 형님이 연봉이 억 넘는데 5년동안 슴3 타다 이번에 슴5로 바꾸고
    항상 하는 말은 돈이 없다랑 아껴써라 입니다
    노후 생각하며 적금 넣고 보험넣고 연금넣고 육아활동 등등 이러저리 하면 부족하고
    당장 버는것 다 쓸 각오라면 뭔들 못하겠나요
  • 레벨 원사 1 오동포동너구리 09/29 16:55 답글 신고
    1000가지고 S급은 다소 무리지 않을까요?
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/29 17:05 답글 신고
    작은 아파트에 의외로 s클이 많더라구요. 돈은 엄청 많으신데 집에는 신경안쓰고 차에만 신경쓰시는분들이 의외로 많으신듯. 그리고 복덕방앞에 많더군요.
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 09/29 18:09 답글 신고
    그거야 다 살아가는 개념의 차이 이지요. 저희 아파트 라인에도 구형카렌스나 엘란트라 타는 사람도 있는 반면에 비엠 750,745, 벤츠 s500도 있더라구요.
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 09/29 17:43 답글 신고
    쓸꺼 쓰고 순수 1천만원 저축하는 아저씨랑 제가 엄~~~청 친하거든요~

그 아저씨가 이번에 차 바꾸시려고 하는데, 그 아저씨 돈없다면서 7천만원짜리 국산차

보고계시던데....

그 아저씨는 2억이 넘는 벤츠 s600을 타는사람 보시면서 그저 신기해 하십니다~

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 09/29 17:48 답글 신고
    솔까 무리일듯하네요...월수 3천은 되야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차도리22 09/29 17:54 답글 신고
    월 1천 * 12 * 40% 가격대 차량이 타시면 되는 차입니다.
    그런데 600 이나 760은 거의 10배에 가깝네요 - -;
    한 4~5천 정도 되시는 차량 타시면 어려움 없이 타실듯.
  • 레벨 중사 1 유피미즘 09/29 18:02 답글 신고
    월수입 500 서민인데 한 2천 이상은 해야 조금 산다고 얘기 듣겠네요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 귀여운비토 09/29 18:29 답글 신고
    월천만원 버시면...

골프 칠거 안치고 술먹을거 안먹으면 충분히 타겠는데요..

2가지만 줄여도 월300은 저축할듯..
  • 레벨 대위 2 장군한니발 09/29 18:39 답글 신고
    미친짓 맞습니다
  • 레벨 원사 3 BMWNew528 09/29 18:56 답글 신고
    미친짓... ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 09/29 19:38 답글 신고
    간단하게 말해서 월급이 몇백이던 몇천이던 재산이 중요하죠!!!
    대형차 쉽게 볼수 잇지만 넘을수 없는 벽

미친넘이라도 월1000만원을 벌어도 구입하지 않습니다..
    어느정도 주머니에 쌈짓돈이 잇기마련
  • 레벨 병장 사다창 09/30 13:05 답글 신고
    다소 억지지만,,
    S600 이 세금포함해서 3억정도 하니깐,, 실수령액이 100만원인데 그랜저 타도 될까요? 랑 질문이 같네요.
  • 레벨 원사 3호봉 전격Z작전 09/30 14:53 답글 신고
    완납 차량이면 ~~
    충분히 유지합니다 ~~

세컨카 까지 한대 더굴릴수도 있습니다.

월 120~180 버는 사람들도 중형이상 끌고 다니는 판국에 ~~

돈천만원으로 저까이 차 못끌고 다닌다는건 뭔지 !!

유류비 포함 ! 한달 300~350 정도 잡으면 / 세금,보험,수리, 등등 충분히 떡을침!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장