바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 팔공산도인 10/01 10:41 답글 신고
    흠 뽀대잡는지 아닌지는 모르겠지만 XG타는분들 많긴 하더군요
  • 레벨 중사 1 이러나저러나 10/01 10:45 답글 신고
    예..크기에비해 중고가 저렴하잖아요^^
  • 레벨 하사 3 카이도 10/01 10:47 답글 신고
    중고저렴하지~ 그래도 중형차 끌고 다니는 거잖아여
  • 레벨 중사 2 수녀꼬신수님 10/01 11:00 답글 신고
    택시부활차량이 나와서 그런거 아닐까요?300정도면 구할수있을텐데요..
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 10/01 11:01 답글 신고
    폼은 잡아야 하는데 돈은 없고...........ㅋ
  • 레벨 중위 2 고래의꿈 10/01 11:08 답글 신고
    대포도 한몫하지요
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 10/01 11:09 답글 신고
    그냥... 싸니까 사서 타고댕기는것까지는 이해함.. 부디 양카만 만들지 말기를..
  • 레벨 중령 3 바그히라 10/01 11:20 답글 신고
    그냥 저냥 적지않고 어디가도 그렇게 나쁜차 같지않고 그래서 많이들 타는 듯
  • 레벨 하사 2 라따아라따 10/01 12:02 답글 신고
    그런애들때문에 신나장사꾼도 다 먹고사는거
    대한민국경제에 이바지하는애들 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 정피니티 10/01 12:29 답글 신고
    정션 자세 잡은 차량이 늘고있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2호봉 R8타고떠나자 10/01 12:34 답글 신고
    ㅎㅎ그들에겐 자기차가 최고인줄알겠죠..우물안의 개구리
  • 레벨 소령 3 (주)지율표개고기 10/01 12:53 답글 신고
    2002년도에 새차로구입해서 휠바꾸고 서스내리고 타이어바꾸고 잘타고있는딩

근래에 양카가 많이보임... 조금 조금챙피함...
    다시 순정휠로 바꿀까 생각중임 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1호봉 짱동건 10/01 12:54 답글 신고
    정답은 티지가 비싸기때문입니다
  • 레벨 대위 1 S2S2S2 10/01 12:56 답글 신고
    05년식 순정인데ㅋ제 또래들 XG정말 많네요. 특히 1998~2001년식ㅋ
    전 그래도 05년식이니까 나름 자부심ㅋㅋTG로 바꾸고 싶어염ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 고복남 10/01 13:40 답글 신고
    저기요 ㅋㅋ 저 24살인데요 엑쥐 신형타는데요 ㅋㅋ 저도 갖은뽀대다 잡는 아새키인가요?ㅋㅋㅋ 글고 엑쥐가 언제부터 중형차가 됐어요?ㅋ 차 값이 이제 좀 싸지긴했지만 말 가려서 하세요 ㅋ 살짝삔또상해갖고 로그인햇네요 ㅋ 글쓰신분 댓글다시는분들은 도대체 먼차를 타고댕기시간 근데요 ㅋㅋㅋ 심히 궁금허네요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 라따아라따 10/01 14:00 답글 신고
    XG보단 비싸거타니까 걱정마세요
  • 레벨 병장 내차가제일좋아 10/01 14:21 답글 신고
    글쓰신분이 좀 과격하게 쓴건 맞는듯 하지만 엑스지 탄다고 윗글에 전부 해당하는건 아닌것 같은데요 말끝마다 ㅋㅋ대는건 별로 보기 좋지 않네요 나이어린 티 내는거 같습니다
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 10/01 14:29 답글 신고
    그래서 삐졌냐?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 짱동건 10/01 17:02 답글 신고
    어린나이에 xg탄다고 부러워하라는뜻같은데요
    제가한마디하자면 님나이엔xg신형보단 아반떼가 낫겠네요
    신형아반떼가 더비쌀거같은데....
  • 레벨 이등병 고복남 10/04 00:50 답글 신고
    이제 보배는 차값비싼순으로 급을 맥이네요 ㅋㅋ 유지한번 해보세요 ㅋ엑스지 좋아서 타시는분들 많거든요 저도 군대가기전에 중고로사서 지금까지 타고있고요 ㅋ4년째타고있습니다. 말로는 중고 8개 못사나요 ㅋㅋ 키보드로 못살차가 뭐가잇으려나 웃는게 어려보여요?ㅋ 어이없어서 웃습니다 글올리는꼬라지들 보니까 헛웃음이다나오네요 당신들차나 신경쓰세요 남에차 신경쓸시간에 아니면 그 뽀대잡는 아새키한테 직접대고 말을하시던가요 찌질이마냥 집구석에서 키보드질 앵간히하고요
  • 레벨 대위 2 장군한니발 10/01 14:46 답글 신고
    싸구려 XG 하나도 못사고 배아파서 글쓰는 놈들은 밥숫갈 놔야지?
  • 레벨 상사 1 메탈기어 10/01 14:51 답글 신고
    XG 구입하여 안바꾸고 계속 타고다니는 사람도 많음.
  • 레벨 상사 1 메탈기어 10/01 14:51 답글 신고
    아반테 95년식을 꿈꾸며 반지하 월세방에 서식하는 키보드전사에겐 XG오너에 대한 열등감 폭발하는 듯
  • 레벨 중사 2 우너더걸스 10/01 15:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 K주호아빠K 10/02 00:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 귀여운비토 10/01 16:48 답글 신고
    아방이HD 신차보다

XG 운행하는게 더 유지비 많이 들텐데~~ 돈없다기 보다 자기 만족이겠죠~~
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 10/01 17:31 답글 신고
    택부보다는 예전 아카디아 다이너스티 엔터 뉴글에서 이젠 XG 로 넘어오는게 아닐까요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 10/01 17:50 답글 신고
    난 xg 아직도 멋지던데~ 개인적으로 tg보다 xg디자인이 더 맘에 듬
  • 레벨 상사 1 뭐임마2 10/01 18:51 답글 신고
    father's car
  • 레벨 대위 3 푸른미르 10/01 19:53 답글 신고
    엑수지가 그랜져 디자인중에는 젤 이뻐 보이긴함...
    요즘 꼬마 들이 많이 타긴 하나보네요... 구형 체어맨도 방방 거리면서 자주 댕기던데... 원래 꼬마들때는 이것저것 해보고싶은맘 이해합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 450D 10/01 20:21 답글 신고
    10년째 xg 타고있는데...싸잡아서 말하니까 기분이 좀그러네...와이프가 3년정도는 더타라고 하네...지금보다 더넓은 집으로 이사가고 나면 바꾸자고... 이런저런 마음으로 구형차 굴리는 사람 많으니까 이딴식으로 모두를 매도하지 맙시다...
  • 레벨 원사 3 봉구친구 10/01 20:48 답글 신고
    중고차 저렴하니까요...
  • 레벨 대위 1 S2S2S2 10/01 21:02 답글 신고
    05년도 신차사서 순정으로 아직타고다니는 26살인 나도 저기 포함인가..ㅋㅋㅋ
    개인적으로 신형아반떼에 절대 꿀리지 않느데...유지비도 훨 나가고....
    기름값도 많이 들고.....;;;
  • 레벨 소장 대백브라자 10/01 23:14 답글 신고
    XG 10년씩 조용히 타는 바른 오너들보고 하는 이야기가 아니라 돈 얼마 안주고 중고로 업어와서 폼 잡는 놈들한테 하는 말이네요. 오너분들 괜히 발끈하지 마세요.
  • 레벨 병장 건강이최고vv 10/02 01:34 답글 신고
    근데 정말 대학교 다니다보면 은근히 양삘튠한 구xg 보이긴 하더군여...
    저도 요즘 좀 느끼고 있었음..
  • 레벨 하사 3 깔띠에 10/02 20:40 답글 신고
    하여튼 콜때기애들이문제임 나두 엑스지타긴하는데 올순정으로...
    콜때기애들이 거의많죠 알고보면 인생하자 캐피탈에서 돈안낸다고 차뺏는다고....
    차값은못내도 튜닝은하네요...이런콜들때문에 차바꾸고싶네요
    저한테는 엑스지참좋은데 안타깝다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장