바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 나껀벙이여 10/06 21:24 답글 신고
    드라이브만 즐기실꺼면 그냥 100%합성유 넣으시고 문안하게 즐기시구요
    초반 가속이 불만이시다면 터보작업을 강추합니다
    하지만 차량수명은 배이상으로 줄어들고요,들어가는돈,중복투자 생길껍니다
    본인판단에 맏기겠습니다 ^^
  • 레벨 중사 1 보배신 10/06 21:50 답글 신고
    맵핑하세요.....초반위주로.....
    뭐 사람들이 내구성내구성하는데 맨날 드레그만뛰고 최고속으로 쏘고다니는거아니면
    상관없습니다..... 저도 맵핑하고 4년동안 10만키로 탔는데도 여지껏 잔고장하나도없었네요....
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 10/06 21:58 답글 신고
    이제 슬슬 차가 돈달라고 할때가 온거 같은데 -_- ;; 튜닝 >>>돈>>>a/s>>>순정^^
  • 레벨 하사 2 싼타페오너다 10/06 22:02 답글 신고
    빙고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 싼타페오너다 10/06 22:03 답글 신고
    맞는 말씀 입니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 카이도 10/06 23:52 답글 신고
    맵핑에 너무 많은 기대를 하지마세요 ,,,,
    소프트웨어만의 작업이니 약간의 변화가 있을뿐이지..
    와 잘나가요,,, 행복해요,,, 이정도는 아님,,,
    보통 윗 생각으로 가시던분이,,, 엥,, 뭐야,, 겨우 이거바뀐거야 라고 실망하시는
    분들이 많으세요,,
    저랑 같은 스펙이시네요 ㅋ 근데 휠다이나모 돌려보면 130마력 후반대 나옵니다 ㅋ
    저는 맵핑으로 160마력까지 업했지만 아아아아아~~~주 큰차이는 없습니다..
    그냥 악셀이 좀 가벼워진 느낌,,
    제로백이 팍 줄어든다든지,, 최고속이 쑥올라간다던지 생각은 버리심이 ''
  • 레벨 중사 1 보배신 10/07 09:34 답글 신고
    맵핑으로 제로백 2초~3초줄이면 팍 줄어드는거아닌가요????
    리밋헤제때문에 최고속도 올라갈수있습니다......
    저역시 그랬지만 다른분들도 맵핑해주고나면 와~~~하던데.....
    카이도님은 넘 둔함...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 세차의달인 10/07 09:52 답글 신고
    디젤차량이 리밋해체한다고해서 뭐 얼마나 오랫동안 고알피엠사용하겠어요 솔직히 디젤차량리밋해제해도 리밋초과하는경우는 참 드물텐데..뭐 엔진을 통째로 갈고싶다면 4천이상쭉쭉하겠지만..ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 10/07 11:38 답글 신고
    맵핑으로 2~3초까지 제로백이 줄어들지는 않을거에요...;;
  • 레벨 병장 요오다아안 10/07 00:55 답글 신고
    윗분과 전 의견이 다른데요 ... 저같은 경우는 맵핑 하러 갈때
    굉장히 많은 기대를 하고 갔는데 돌아오는길....
    정말 기대 이상으로 와~와~ 하면서 혼자 감탄하면서 왔습니다...

맵핑하고 1년타다 익숙해져서 터빈업을 했지만...

순정에서 맵핑했을때의 그느낌은 잊을수가 없네요...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 카이도 10/07 08:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 제가 좀 둔한가 봅니당 흑흑
  • 레벨 병장 vinaka 10/07 05:55 답글 신고
    맵핑하고 한 사흘이나 일주일쯤지나면 내가 뭘했나? 할겁니다.
  • 레벨 원사 3 Tuned2th 10/07 09:45 답글 신고
    흡배기 먼저 하시구 맵핑하시면 효과좀 보실거에염
  • 레벨 중위 1 피오라노 10/07 10:01 답글 신고
    맵핑하고서 적응기간지나시면 또 아쉬움이 몰려올텐데요...^^
  • 레벨 병장 내차가제일좋아 10/07 11:01 답글 신고
    저도 첨에 맵핑했을땐 악셀이좀 가벼워졌다 싶었는데... 역시 좀 지나니 적응이
    되더군요 그러나~ 다시 순정을 타면 아 내차가 맵핑이 되어있구나 하실겁니다 ^^

저도 가속력때문에 한게 아니라 초반악셀이 너무 둔해서 했는데 좀 저렴하게
    하신다면 해볼만 할거 같습니다
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 10/07 13:10 답글 신고
    중고차살때 맵핑햇던차들은 무조건피해서삽니다 ㅋㅋㅋ
    내구성 팍팍깍아먹겟죠 자동차업체들이 뭐하러 그런셋팅으로 내놓는지이해를하고 ㅋㅋ 혹여나 문제가없다치더라도 순정출력불만족스러워서 맵핑하는분
    얼마나
  • 레벨 중장 옥장군 10/07 13:39 답글 신고
    분명 맵핑하면 출력에 대한 만족도는 올라갑니다. 그러나 얼마못가 적응되고 나면 또다시 출력에 목마르죠. 맵핑초기보다 덜나가는거 같은느낌이랄까?? 내구성은 좀 하락되고 연비모드로 다녀보면 연비는 조금더 조아지더군요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장