바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10/16 00:09 답글 신고
    실용 VS 재미군요
    거진 2-3년내라면 미니
    5년이상 보신다면 스포R을 택할꺼같습니당
    그래도... 전 스포 R 택합니다
  • 레벨 일병 쥬쓰 10/16 00:11 답글 신고
    아무래도 외제차이다 보니...유지가 신경쓰이네요...저 정도 가격대면 최소 07년식에 5만km 정도는 탄 차 같은데...고민이 많습니다 :)
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10/16 00:13 답글 신고
    제가 알기로 카더라(?) 통신에 의하면 미니에 한번 꽃치면 헤어나오질 모른다는
    소문이 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모르는게 약이라고 ...... 아...아닙니다
    에잇 꾹참고 스포R 찍어봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 쥬쓰 10/16 00:14 답글 신고
    꽂히면 결혼을 미뤄야 하는 상황이 생길수도 있는거군요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10/16 00:20 답글 신고
    ㅋㅋ 근데 사람이라는게 갖고싶은거 못사면 병나는것도 현실이고
    현실과 꿈의 갈등으로 병나는게 현실이라면
    전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후자의 현실을 택합니다 ㅠㅠ
    그래서 또 스포R ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 쥬쓰 10/16 00:23 답글 신고
    경기도님 때문에 스포R로 다시 마음이 돌아오는 분위기 입니다 :) 싼타페 115마력 몰다가 R엔진 경험하는 것도 좋을것 같아요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10/16 00:25 답글 신고
    그냥 쥬쓰님에게 드리는 여담이지만 스포알 타시다가 나중에 여유 있을때
    목돈모으셔서 세컨으로 미니 새차 장만하시는것도 나쁘지는 않을듯 싶습니다.
    근데 진짜 지금 당장 미니 아니면 나 죽는다 싶으시면 제말 들으시면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때문에 스포R 로 돌아오셧다니 갑자기 부담 100배 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 쥬쓰 10/16 00:28 답글 신고
    국산차 중에서는 스포R이 가장 땡기더라구요 :) 사실 미니보다는 골프중고에 많이 꽂혀있었는데...갑자기 미니가 튀어나와 버렸네요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10/16 00:31 답글 신고
    제가 종합해본 최선은 방법은 이게 아닐까 싶습니다 ㅋㅋ

1 . 일단 심호흡 하시고 지름신 욕구 자제
    2 . 스포R 구매 + 목돈마련
    3 . 향후 결혼
    4 . 와이프분 명의로 골프나 미니 장만
    5 . 평일에는 메인차로 출퇴근하시고 주말이나 펀드라이빙 욕구날은
    미래에 와이프분과 함께 미니 ㄱㄱ

어떻습니까? 대충 그럴듯 합니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 쥬쓰 10/16 00:32 답글 신고
    거의 온 것 같습니다 경기도님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 쥬쓰 10/16 01:04 답글 신고
    경기도님 죄송해요~다시 미니로 가는 분위기 ㅠ ㅎ
  • 레벨 하사 2 기웃기웃 10/16 00:11 답글 신고
    미혼이시라면 쿠퍼S 추천~!!
    결혼하면.. 세컨으로 굴리지 않는 이상.. 쿠퍼S 몰기 힘들어요~^^
  • 레벨 일병 쥬쓰 10/16 00:12 답글 신고
    몰기 힘들다는 말씀 주시니 더 땡기는걸요 :)
  • 레벨 상사 3 lIllIlII 10/16 00:16 답글 신고
    미니 jcw 예산 5000만원 정도 잡아야 됩니다. 컨버터블이면 좀더 이구요
  • 레벨 일병 쥬쓰 10/16 00:19 답글 신고
    우선은 쿠퍼S 1.6 중고만 생각하고 있었는데...JCW의 점프는 가격차이가 엄청나군요...
  • 레벨 중사 2 DiGiRi 10/16 10:20 답글 신고
    누가 미니 JCW 5000이랍니까 모르시면 말씀을 삼가하시는것이....JCW 5000주고 중고 살빠엔 500더 보태서 새차에 JCW 튠하십쇼.. JCW 튠되었다고해도 마니잡아야4000대 입니다 상태 좋은걸로........
  • 레벨 상사 3 lIllIlII 10/16 15:40 답글 신고
    죄송해요 ㅋ 글내용을 자세히 안읽었네요 새차가격 이였음...
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 10/16 00:16 답글 신고
    스포알 생각하셨다면 미니쿠퍼는 비추.. 원래 수입차를 생각하고 계셨다면 수입차로 가도 되지만, 그게 아니라 국산차 생각하고 있었다면 걍 국산차 ㄱㄱ
  • 레벨 일병 쥬쓰 10/16 00:20 답글 신고
    스포알은 원래 타던 차가 싼타페다 보니 적응이 편할까 싶어서 고민했던 차종입니다. 역시 유지비나 기타 명목들이 많은 문제가 되는가보군요...
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 10/16 00:17 답글 신고
    HONDA CR-V에diesel있음?하여가 원숭이새키들 디젤 싫어하는 것은 알아줘야해;;;
  • 레벨 원사 3 i7 10/16 00:28 답글 신고
    미니랑 스포티지R의 유지비 차이는 당연히 좀 있죠.
    우선 보험료의 경우 수입차는 중고차 자차포함 가입을 잘 안해주려 합니다.
    해준다 하더라도 보험료가 좀 비싸죠.
    jcw 바디킷은 3백후반 정도하고 퍼포먼스를 하시려면 국산차와 상당한 차이가 있습니다. 맵핑만 놓고 비교해봐도 국산의 경우 맵핑이 동호회 공구가가 대략 40만원 안넘는걸로 알고 있는데 수입차들은 최소 100 왔다갔다 하고 그 이상하는 차량들도 허다 합니다. 하지만 순정S로도 충분히 펀드라이빙 하는데 전혀 지장없어요
    여유되심 익스테리어튠만 좀 하시고 타시면 될 것 같네요.
  • 레벨 일병 쥬쓰 10/16 00:30 답글 신고
    역시 유지비 명목이 좀 큰 타격이겠군요... 각종 수리비도 그렇겠구요... 젊은 나이 때 재미있는 차 한 번 몰아보고 싶은데, 역시 현실은 현실이군요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 i7 10/16 00:36 답글 신고
    중고 어느정도 손댄 차 입양하시면 따로 돈 들일 필요 없이 잼 있게 타시면 됩니다.
    지금 하던거 다 하시면서 차도 잼있게 타시려는건 욕심이죠.ㅎ
    담배를 줄이시거나 술 두잔 마실꺼 한잔마시면 됩니다.
    저야 술을 거의 안마셔서 대부분 유지하는데 어려움이 전혀 없긴 합니다만
    튜닝 안하시면 돈 들어갈 일 별로 없어요. 하지만 고장나면 수리비 좀 나오더라능
  • 레벨 일병 쥬쓰 10/16 00:38 답글 신고
    크아...경기도님과 i7님의 댓글에서 고민이 자꾸 왔다갔다 합니다 ㅋ (살면서 웹사이트 이렇게 리프레시 눌러보기도 처음이네요;ㅎ)
  • 레벨 원사 3 i7 10/16 00:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미니 잼있습니다. 전에 산타페 타셨다면 미니로 오시면 이게 정말 차구나 싶을꺼에요.
    그 동안 내가 속고 살았구나 왜 운전이 이렇게 잼있는건지 몰랐나 싶으실꺼고요.
  • 레벨 원사 3 i7 10/16 00:44 답글 신고
    미니로 오세요 돈 아깝단 생각 전혀 안듭니다.
    이 가격으로 이만한 재미를 줄 수 있는 차 찾기 힘듭니다.
    차란게 단순히 고속도로에서 쭉 밟는게 다가 아니잖아요.
    미니 사시면 고속도로는 잘 안가시게 될껍니다. 강원도도 자주 가시게 될꺼고요.
  • 레벨 일병 쥬쓰 10/16 00:47 답글 신고
    제 산타페가 지금 22만km인데요. (10만km에서 중고로 구입) 그때 외관 빼고는 엔진이 길이 잘 들여져 있어서 큰 무리 없이 탔는데(수리도 처음에는 거의 안했습니다)... 이 놈도 잘 길들여진 놈으로 잘 분양 받을 수 있을지가 참 고민이네요 :)
  • 레벨 원사 3 i7 10/16 00:51 답글 신고
    다음 미니코리아 가입하셔서 직거래 매물 나오는거 눈팅하시다가 겟하세요^^
    깨끗한 차들 많이 올라옵니다.
    제가 현재 미니를 처분할까 싶다가도 한번씩 타보면 이 차는 끝까지 타야지 라는 생각이 들어 고민중이긴 합니다. ㅎ
    현재 6만 좀 넘게 탔는데 출퇴근 거리가 좀 있어서 키로수는 좀 많네요. 8년도에 신차 출고 했는데요 ㅎ
    전용도로 위주로만 안막히는 시간에 타고 다녀서 엔진은 짱짱해서 처분하기도 아깝고 암튼 그렇네요. 다른차 같았으면 벌써 팔아버리고 바꿨을듯 싶어요.
    고민 마시고 미니로 오세요 ^^
  • 레벨 일병 쥬쓰 10/16 01:05 답글 신고
    안그래도 미니코리아 방금 가입했는데...아직 승인이 안되어서 기웃기웃 거리고만 있네요 :) 아직은 미혼인지라(자취중이긴 하지만) 부모님과 조금 상의해야 겠지만...왠지 모르게 설득하고 싶습니다 ㅋ
  • 레벨 소위 2 연호아버지 10/16 01:33 답글 신고
    님!! 쫌 순진하다고 해야 되나요? 미니가 이름이 미니라고 가격이 착하다거나 유지비가 작은 게 아닙니다.미니나 포르쉐나 거의 같다고 보시면 됩니다.

좀 쏘시는 스탈은 소알보다 무난한 그랜져나 제네시스 추천합니다.

suv도 요즘은 무지막지하게 나갑니다. 소알이 제로백이 7초대니...하지만 suv는 아무리 빨라도 코너에 들어가면 죽음입니다.

높은 차고와 무게는 어쩔 수 없는 핸디켑이죠.사실 제네시스나 오피러스급은 눈치가 꽤나 보이는 차죠. 그랜져 중고로 한대 뽑으세요. 330이면 출력이나 편의성이나 모든면에서 무난합니다.

저도 국내서 연봉이라면 최고의 회사에 다니지만..그래봐야 1억 좀 안 되지만..외제차는 엄두가 나질 않네요. 왜냐면 저와 비슷하거나 좀 잘 나가는 형아들 외제차 타다 코피 터지는 경우를 많이 봐 왔기 때문입니다.

돈도 돈이지만 ..시간적인 여유가 없으면 미니같은 차 타기 힘듭니다.뭐 하나 고치려면 함흥차사입니다.쇼바같은 거 4개 교체하면 한 300만원 이상일 겁니다.국산이면 30만원이면 떡을 치죠.
  • 레벨 일병 고릴라님 10/16 01:48 답글 신고
    (에고, 닉네임은 1주일에 한 번만 바꾸는군요;) 아직 제 나이에 그랜져는 아닌 것 같고요 :) 역시나 제 연봉에 유지하는 문제가 엄청 크게 다가 오는 것 같습니다. 좋은 조언 감사 드립니다 :)
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 10/16 01:43 답글 신고
    저라면 미니쿠퍼S 거.. 당차게 나가더군요... 나이만 좀 젊었어도..
  • 레벨 일병 고릴라님 10/16 01:49 답글 신고
    당차게 유지도 좀 되었으면 하는 바램이 큽니다. ^^
  • 레벨 일병 달을그리며 10/16 02:47 답글 신고
    제 아버지가 수입차를 가지고 계셔서 종종 끌고 나가고 하는데 매번 신경 쓰이더군요
    아무곳에나 주차하기도 그렇고 혹시 재수없게 사고라도 난다면...
    수입차 유지할정도의 넉넉한 능력이 안되신다면 스포알로 무조껀 가셔야합니다.
    누구든지 무리해서 수입차 오너가 될 수는 있겠죠 하지만 개털 됩니다.
    젊으시다면 적당한 국산차 타시고 돈을 모으시는게 현명한겁니다
    스포r 몃년 타시다 바꾸실때쯤 되시면 수입차 구입 좋건도 지금보다도
    많이 좋아질껍니다.
  • 레벨 병장 해인사산삼 10/16 03:25 답글 신고
    미니...
    보기는 좋은데 실용성은 영...
    뒷자리 성인남자는 포기
    난쟁이 똥자루만한 여성은 어지간히 답니다.
    그리고 소음 작살입니다^^
    핸들 무겁습니다^^
    잡소리 많이 납니다^^
    이상 3개월 몰다 도저히 내타입이 아니라고 판단하에
    아는동생에게 넘긴 사람이 남깁니다^^
    ps- 아는 동생놈도 6개월가량 끌고다니다
    도저히 저랑같은 이유를 견디지 못하고 처분을 하더군요^^
    세단을 몰던사람이 미니를 첨 접한다면 조금 버거울 겁니다
    그리고 장점 코나바리 하나는 기가막히게 잘 돕니다^^
  • 레벨 병장 해인사산삼 10/16 03:36 답글 신고
    그리고...
    제점수는요...
    60점 입니다.
    쏘알 사세요^^
    이래저래 국산차가 편할겁니다.
    특히 AS에서 현기차가 뭣같니 그래도
    BMW보다는 훨~~~수월합니다.
    세컨으로 티지가 한대 있는데 이건 뭐 조금 문제가보이면
    수시로 사업소 갑니다(잘 교체해주더군요^^)
    그러나 수입차...
    원래 그렇다...라는 한마디에 뭐 딱히 말도 못하고 돌아섭니다.
    그냥 아직까지는 국산차에 사후조치는 편한것 같습니다.
    그리고 유지비...
    미니 절대 "미니"가 아닙니다^^
    쫌 달리면 기름게이지 내려가는거 실시간으로 보입니다(쿠퍼S)
    기름 잘 먹습니다.
    특히 중고차는 첫째 자차보험이 가입되는지 부터 알아보시구요
    적어도 1년이상 보증이 남아있는 차를 꼭 구매하세요
    님처럼 정해진 예산에 수입차 구입하는 주변 동생들보면
    보증수리 안되면 소모품 갈다 볼일 다 봅니다.
    꼭 미니 사실려면 돈을 좀 더 주시더라도 1년이상 보증이
    남은차로 구입하시고
    제 사견은...
    왠만하면 사지마세요^^
  • 레벨 상사 3 lIllIlII 10/16 05:54 답글 신고
    스R사시고 세컨으로 주말 나들이용 스마트 터보로 한대 구입하심이...ㅋㅋ 미니처럼 재미를 추구하는 차임둥 ㅋ
  • 레벨 소령 1 카시무 10/16 06:29 답글 신고
    차종으로 눈치보지 말라는 말이 과연 믿을만한건지 의문이군요.

그런말은 믿지 않는게 미래에 좋을듯요

둘중 고르라면 당연히 미니쿠퍼..
  • 레벨 원사 1 얄개자동차 10/16 08:30 답글 신고
    스알보다는 싼타페가 낫지 않나요? 같은 2.0 디젤에 넓은 실내공간과 뽀대^^
  • 레벨 소장 대백브라자 10/17 00:43 답글 신고
    싼타페보단 쏘렌토가 나은 듯.
  • 레벨 병장 너무느려요 10/16 08:32 답글 신고
    공짜로 주는거면 미니, 내돈주고 사는거면 스포R입니다. 제 경우는요.
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 10/16 08:44 답글 신고
    저도 그런 고민하다가 쌩뚱맞게 제네시스 쿠페 2.0 으로 왔는데 대만족 하네요 ^^;
    가격도 착하구요.
  • 레벨 상사 1 아웃로 10/16 09:07 답글 신고
    제차는 뉴옵330, 와이프차가 이번에 뽑은 스포티지r..

요즘은 아예 차 바꿔서 제가 스알 타고 다니는데 연비, 주행 다 만족.

엔진보증이 5년이라 큰돈들어갈 일도 없을듯하고

몇개 살짝 손보면 나름 재미있게 타실수 있을듯한데...^^
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 10/16 10:08 답글 신고
    사고싶으면 질러요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DiGiRi 10/16 10:27 답글 신고
    갖고 있지 않는 사람들말들만 들어보면 고민만 늘어납니다. 솔직히 유지비라...어떤면으로 유지비를 생각하시나요? 유지비라면 당사자가 집적 타고 다녀봐야 계산이 되지 않을까요..스포R이나 미니S나 쏘고다니고 X랄 같이 운전하면 다 똑같습니다. 보험+등록비+세금 등 솔직히 미니가 비싸긴 하지만 저라면 남들말 다 집어치우고 사고싶은거 사겠습니다 사서 만족하면 그걸로 장땡 아닌가요? 저 연봉 4500 받으면서 M3 + 라세티 해치백 소유하고 있습니다. 남들이 돈도 못모을꺼라 생각하는데 하기 나름입니다. 잘생각하시고 어떤 차를 사시든 남들말에 넘어가서 후회하시는 일없길 바랍니다
  • 레벨 상사 2 마티즈st 10/16 12:12 답글 신고
    미니는 아니지만 비슷하게 비교되는 GTI 타고있는데요...다른유지비는 그닥 차이안납니다...보증기간만 안지났다면...근데 기름값에서...한..3배~4배정도 차이나실것같네요...쏘고다니시면....안쏘고 ...연비모드로..다녀야지...라고생각하면서도 푸락셀치고있는 님의모습을 발견하시게될겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 내차는 연비가좋아 좋아~~~라고 혼자 주문을...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 경춘국도타꾸미 10/16 12:44 답글 신고
    미니미니~ 이쁘다 미니미니~~ ㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 눈부신선물 10/16 13:06 답글 신고
    미니 돈 별로 안들어요, 제가 세컨으로,, 미니 s 09년식 사서,, 튠거의 다하고 댕기는데.. 튠 할때 든 돈 말고는 딱히 돈 들어간게 없어요,
    무조건 외제차라고 유지비 많이 나오지 않습니다, a/s기간 내라면 별반 차이 없어요,
    2800이면 미니 09년식 한 2만 정도 탄거 가능합니다,
    3년 5만 이내 a/s됩니다,
    운전하는 재미는 진짜 좋아요,ㅋ
  • 레벨 하사 1 gogo1232 10/16 13:11 답글 신고
    스포티지는 결혼하고도 타실 수 있습니다..

미니는 결혼하면 못탑니다.. 유지비는 큰 차이 없다 보이고..

끌리는 거 사시기 바랍니다..
  • 레벨 병장 Volkswagen 10/16 13:12 답글 신고
    스포츠카가 아니라 수입 해치백들은 중고차라도 4년이상 지난것이 아니라면
    솔직히 유지비란게 크게 들게 없습니다
    보험료 일년에 더 내시는만큼 더 나아진 시선이나 자기만족을 하실수 있으실것이고
    그냥 쏘지않고 적당히 달리시는 거라면 유지비걱정은 크게 할일 없을거에요
    다만 여러소모품을 갈아줘야하는 5만km이상이오면
    그때부터는 조금 신경이 곤두 서실 것이라는..
    그런데 미니라는 자동차가 해외사이트에도 부품이나 소모품이 워낙많은지라
    구매하셔서 공임비만주시고 교체&수리하시면 될듯합니다.
  • 레벨 일병 볼매짱짱 10/16 13:15 답글 신고
    저랑 연봉이 비슷하시네요.
    차에 미치신거면 미니가 맞습니다.
    미니에 맘에 조금이라도 더 가서 매일고민되시고 잠도 안오신다면 미니로 하셔야 오래사십니다.
    하지만 미니가 새차가 아닌이상 유지비에서 상당부분 차지할 수리비나 소모품비가 걱정입니다. 에이에스 금방 끝날텐데 이거 은근히 부담일겁니다.

하지만 스포알은 2년간 걱정없고 부풉값도 감당할수 있을 정도죠.
    님 나이가 또 결혼도 생각하실 나이라서 스포알이 더 나을듯 하구요.
    구형산타 출력에 비하면 스포알은 정말이지 신세계일겁니다.

저도 차에 미쳐서 매일 보배드림에 동호회에 살고 있지만
    처자식때문에 국산SUV에 만족하며 침만 흘리고 삽니다.
    신중히 선택하세요.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 10/16 13:32 답글 신고
    워런티(보증기간) 끝난 후 유지에 무리가 없다면 수입중고도 상관없지요.
    저도 중고수입차 325ci, 9-3에어로 등 다양하게 갈아타봤습니다만 향후 유지비를 걱정하는 상태이고 빠듯한 예산만 있어 워런티 끝난 후 금전적인 부분에서 내가 자유롭지 못할거다라고 생각을 하고 있다면 일단 무리하지 않는게 정신건강에 이롭습니다.

미니가 생긴건 조금만하지만 소모품 비용과 기타 잡비가 생각보다 만만치 않으실거에요. 현재 미니s 신차출고해서 운행하는 오너 이야기들으니 젠쿱380보다 초기 및 기타 비용이 더 많이 들었고 지금도 꽤나 돈들이고 있던데, 차라리 젠쿱쪽을 알아보시는 것도 나쁘진 않으실듯.
  • 레벨 중사 1 vicious66 10/16 15:27 답글 신고
    미니가 생긴건 귀엽게 생겼는데 막상 타보면 상당히 하드코어합니다; 강성도
    ㅎㄷㄷ 하고 서스도 엄청 딱딱하죠. 근데 도로위의 카트라는 별명이 붙어있을정도로
    코너 타는 재미도 좋고 달리기 딱좋죠. 사이즈도 크지않고 손에 잡히는 사이즈라
    시내에서 붙을경우 상대방을 상당히 애먹이는 차량;; 다만 잔고장 은근히 있는편이
    요. 또 차량메이커 특성상 수리비가 좀 쌥니다. 그건 명심하셔야 할듯..

그리고 한가지 추가하자면 결혼후에 사는건 지금 사시는것보다 훨씬 더 힘들껍니다.
    스포츠카라는건 20대때나 타보는 차량이라는게 진짜 공감가는말.. 결혼 하시면 돈
    많이 들어가는 자동차관련취미 대부분 못하실껍니다; 사람 욕심이라는게 끝이 없어
    서 여유가 생기더라도 그 위로 갈려고 하거든요(아파트,자식교육,노후자금-여자입장)
    왠만큼 여유가 남아돌지 않는이상 재미용 세컨드 뽑는거 마눌분이 허락안하실껍니
    다. 차라리 그돈으로 아파트를 업글하거나 구두,핸드백 사는게 훨씬 옳은 소비로
    인식함;;
  • 레벨 훈련병 크와아아아왕 10/16 17:26 답글 신고
    저랑 비슷한 고민 하시는 듯 해요! 저는 투산ix 생각하다 과감하게 S로 선택햇어요. 역시 미혼이라는게 가장 큰 힘이죠. 후회는 안해요 저는 미혼에 운전하는 재미를 선택했으니까요 ㅎ 근데 소모품 교환이나 워런티 때문에 신차가 좀 나아보이긴 해요. 워낙 차가 감가가 안되는 차니까요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 크와아아아왕 10/16 17:29 답글 신고
    그리고 저에겐 슬프지만 11년형 MINI도 등장햇어요
  • 레벨 일병 MyLovSun 10/16 23:25 답글 신고
    집에 미니 한대 운행중사람으로써 도움이 될까 한글 남길께요
    저도 중고로 구입했습니다만 큰 구입후 잘 구입했는진몰라도 큰 수리비 아직 듣적 없습니다. 유지비는 사실 제가 봤을때 매일 쏘고 다니시는거 아니라면 스포랑 큰 차이는 없을꺼 같습니다. 보험료도 일반 스포츠카로 안들어가더라구요~ 결혼 하시기 전이라면 미니 한번 타볼만 합니다 운전재미가 참 좋구요 무엇보다 익스테리어가 참 이쁘죠 단점은 수리비가 국산차에 비해 많이 드는건 사실이지만 그건 관리 하기 나름이라고 생각듭니다. 꼭 정식 사업소에서 수리할 필요도 없고 요즘 외제차 수리해주는데가 많아서 어느정도 싸게 수리도 가능합니다. 아직 미혼이시라면 미니를 살짝 추천해봅니다. 결혼하고 나서는 세컨으로 말곤 타기 힘들구요 뒷자리도 좁습니다. 좁고 불편해서 그렇지 잠시는 뒷자리로 탈만하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 대백브라자 10/17 00:51 답글 신고
    님이 이런 고민 한다는거 자체가 이미 쿠퍼S에 꽂힌겁니다. 끌리면 가셔야죠.^^
  • 레벨 일병 고릴라님 10/17 21:17 답글 신고
    어휴...주말 잠깐 멍 때린 사이에 엄청난 댓글이 ㅠ 대백님 말대로 이미 질문의 요지 자체가 "미니 유지비가 어느정도인가요?"에 포커싱이 되어있었네요;;ㅎ 오늘 부모님께 허락 받고 왔습니다 ^^
  • 레벨 중령 1 뉴A4콰트로 10/17 22:30 답글 신고
    제가 지금 실용성으로 SUV 한대를 퍼스트카로 놓고, 미니s컨버를 세컨카로 가지고 있습니다. 미니.. 빠지면 그 재미 못헤어나옵니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장