바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 조개킬러 10/31 18:29 답글 신고
    차가 엔진만으로 결정되는건 아니자나요
  • 레벨 중사 1 만학도 10/31 18:33 답글 신고
    저는 엔진만으로 차 평가한적 없구요 이전에 저런 식으로 비교 해가면서
    젠쿱3.8이 소나타2.0T 앞에 버러우 할거라고 도배글 올리시던 분이 있었어요.
    동영상 보니 소나타가 2.0인걸 감안한다면 상당한 수치를 기록한건 사실이지만
    3.8이 소나타2.0T에게 발린다거나 그런게 아니란걸 말하고 싶어서 글 올린거예요.
  • 레벨 병장 패이스리프트 10/31 18:31 답글 신고
    그래봐짜 터보는 배기온도 때매 오래못달림 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 까꿍e 10/31 18:34 답글 신고
    순정으로는 풀로 조져도 상관없습니다. 엄청난 내구셋팅 ㅋ

적어도 보증기간내엔 조져도 문제생기지 않아요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 패이스리프트 10/31 18:35 답글 신고
    그래봐짜 결국에는 배기량큰놈이 이기죠?
  • 레벨 중사 1 만학도 10/31 18:39 답글 신고
    제 글의 논지를 잘못 이해하고 계신것 같네요.
    일전에 소나타2.0T가 성능에서도 젠쿱3.8을 바를거라고 도배 하시던 분이 계셨는데
    이 영상 보니까 그럴 일은 없을거라고 글 올린거예요.
    젠쿱이 제로백이라던지 최고속도 등등에서 소나타2.0T에 앞섭니다.
  • 레벨 상사 2 수원에서울산으로 10/31 18:52 답글 신고
    젠쿱 3.8 언넝 팔아야 하는 건가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이안355 10/31 18:56 답글 신고
    엔진으로만 따지면 F1팀의 메르세데스-GP도 포스인디아도 메르세데스 엔진을 쓰고
    자우버와 STR팀도 페라리 엔진을 쓰죠..
    그래도 성능 차이가 나는건 차는 엔진 파워가 다가 아니라
    뭐 기어비, 서스펜션, 기타 여러가지의 밸런스가 실제 성능을 좌지우지하는거죠..
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10/31 20:33 답글 신고
    저는 에초에...소나타터보니 뭐니해도...젠쿱3.8한테는 안된다고 생각했었습니다.
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 10/31 22:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 초기화 11/01 09:31 답글 신고
    3.8이 소넷트 2.0t에 발린다라... 뭐 그런 도배글을 남긴 분이 누구신지 모르겠지만-

그걸 왜 신경쓰셨어요. ㅡ ㅡ; 설마 그 말에 혹 하셨나-

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장