바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 아스베스토스 11/27 16:48 답글 신고
    10월달에 출고받아서 타고 다니는데요..실연비는 고속도로상 정속주행하면 뭐20킬로 수준나오구요..시내주행은 머 운전습관따라 다르지 않을까 보내요..
    플라스틱질감에 대해서는 전 갠적으로 머가 나쁘다고 하는지는 모르겠네요..
    개인차이..아쉬울수도 있겟지만 사람욕심은 한도끝도 없죠..ㅎ
    뒷자석은 공간은 그리 좁지 않습니다. 애들있는분들은 뒷자석 신경쓰시겠지만..
    애들이 180~190청년?이 아닌이상 아무문제없습니다..
    저는 혼자주로 타기때문에 저만 편하면 되어서...ㅎ뒷자석 넓든지 좁던지 신경안쓰네요..ㅎ
    성능은 평소에 운전하는 차들 비교하면 제네.3이나 tg.7타다가 스알운전하면서 차가 안나가네 라고 생각한적은 없네요..
    진동은 거진없구요. 소음은 디젤차라 어쩔수없나 봅니다..엔진룸에서 소리가 들려요...
    심하지는 않지만 이게 싫으면 휘발유차 사셔야할듯..허접답변이였습니다.ㅎ
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/27 16:57 답글 신고
    잘보았습니다. 답글 감사합니다.

연비 인상적이네요...!
  • 레벨 하사 3 닭려라 11/27 18:12 답글 신고
    요즘 나오는 기아차들은 다 시야가 안좋을것같아서....ㅠㅠ
  • 레벨 병장 홈런같은인생 11/27 18:13 답글 신고
    10월 출고해서 타고 다니는데 소음은 노래 들으시면 거의 못느끼구요
    연비는 20까지는 오바고 고속도로 110정속시 15~17정도 나옴
    내장제는 솔직히 ...아반떼보다 못한거 같음
    그리고 가장큰단점은 시야가 참 머시기함... suv인데 승용차보다 못함
    일단 제키가 큰편인데고 본네트가 안보이고 a필러 시야각이 상당함
  • 레벨 병장 홈런같은인생 11/27 18:13 답글 신고
    그리고 뒷창문이 좁기 때문에 주차할때 뒤가 잘안보여서 후방카메라 거의 필수
  • 레벨 대장 기동타격대z 11/28 01:29 답글 신고
    진짜 처음에 창문보고 놀랐다는 뒷자리 창문이랑 후방창문이 무슨 사람 얼굴내밀면 꽉차는 크기더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 니가져 11/27 20:10 답글 신고
    4월에 출고받아서 타고있는데요. 타 차량보다 뒷 유리가 작아서 불편한점은 있으나
    크게 문제되지는 않구요. a필러가 상당히 두꺼워서 좌/우 시야확보가 좀불편해요.
    소음은뭐 디젤 엔진이다보니...그리고 시내주행 출퇴근 합이 24키로정도되구요.
    중랑구-동대문 역사문화공원 까지 9~12내외 이구요. 고속에서 100~120 주행시
    트립상 평균 18~20사이 나오네요. 트립은 100%가 아니기때문에 참고만하세요~
    내장은 뭐 개인마다 틀리니^^ 공간은 소형suv(cuv)이기때문에 타 suv보다는
    작아요^^
  • 레벨 병장 카트맨 11/27 20:22 답글 신고
    우리나라에 나와있는 CUV? SUV계열중 디자인은 현존 지존.
    상급모델인 쏘R도 되돌아보게 만드는 매력~
    실연비는 대략 12.8정도로 추정~ 고속에선 18이상도 나오는듯.
    한마디로~
    솔직히 차 잘나왔습니다-_-;;;
  • 레벨 상사 1 아웃로 11/28 00:36 답글 신고
    스알 10000km 주행
    연비
    100% 시내주행연비 ...9~10km
    고속도로 90~100km주행시.... 20km전후...
    고속도로 120~130km주행시 ....13km전후..

문제점
    일부차에서 rpm1500에서 에어컨소음발생...투싼ix도 동일증상 발견
    주행중 뒷창문을 열면 엄청난 소음발생...거의 구조결함수준

뒷창문은 문제는 예전에 타던 액티언보다는 주차하기 쉬운듯하지만 처음타신분들은
    적응이 필요할듯...
  • 레벨 상병 횬다이를미쿡으로 11/29 16:04 답글 신고
    뒷창문 열고 주행하면 suv는 어느차던 소음 심합니다. 스알 브레이크 밀림현상 지적은 아무도 안하셧네요. 현기차 브레이크에 적응되신 분들 같습니다. 전 삼성차 타다가 현기차 타면 브레이크 밀림때문에 솔직히 적응 안되더군요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장