바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 삽입완공 10.12.05 21:34 답글 신고
    요즘 2000cc 는 VGT 같은 방식이라 생각보단 굼뜨진 않을것 같네요
  • 레벨 소장 조필연의원 10.12.05 22:03 답글 신고
    2900cc 구형 부란자도 잘 길들이면 잘나가요 ㅎㅎ
    power누르고 꾹!
  • 레벨 중장 구라드림 10.12.06 11:07 답글 신고
    그래도 마티즈 수준인건 변함이 없지요..
    2.7리터 짜리는 좀 괜찮지만..
    그리고 초반 반응 느린건 쌍용디젤차 공통 인듯합니다.
  • 레벨 소장 반얀트리 10.12.05 22:04 답글 신고
    예전 뉴렉오너였는데 차가 그리 잘나가지는 않습니다. 170까지는 잘올라가는편이고 그 이후는 더딥니다. 칼치기 잘못하다가는 골로 갑니다. 롤링~롤링 한번 겪고 2개월후에 팔아버렸습니다.
  • 레벨 대위 3 블랙포스머스탱 10.12.05 22:06 답글 신고
    뉴렉 오너입니다만
    제가 볼떄는 차가 문제가 아니고 님의 운전습관이 문제인것같네요
    어느정도거리를보고진입해야죠 무리하게끼어드니그런상황이생기죠
    저는 3년정도 운행하면서 그런적한번도 없엇습니다
    렉스턴이반응이느리기는하지만 무리하게끼어들지만않으면
    아무 문제없습니다
  • 레벨 대위 3 나왔어 10.12.05 23:15 답글 신고
    쌍용 suv특징 이기도 하지요 ㅋ 좋게 말하면 묵직함. 나쁘게 말하면 굼뜬..ㅋ
  • 레벨 대위 3 SSRX7 10.12.05 23:53 답글 신고
    렉스턴에는 구렉,뉴렉만 있는것이 아니고.. 렉2 슈렉도있습니다 !!
    달리다 .. 급가속할땐 M모드로 바꾸고 악셀질 함 하변 .. 요즘 나오는 2.0 승용 정도는
    그냥 쭈욱 멀어지는데 ...

꼭 기계식 엔진 타던 분들이 굼뜨다고 난리네요~
    191마력 AWD 타보세요 .. 벤츠5단(mb5단) 초기반응이 살작 느린거지
    부스팅 1800RPM만 되도 시작되는데.. 터빈 돌기시작하면
    41 토크가 과연 굼뜰까요 ??
  • 레벨 일병 이또킹 10.12.06 09:17 답글 신고
    워워~다X쯔의 그분 아니신가요? 반갑네요~ 저는 기계식 타고있지만 인젝션튠에 볼터빈 올리니깐 뭐..160까지는 잼나게 타고다니네요~
  • 레벨 중장 구라드림 10.12.06 11:08 답글 신고
    170~176마력짜리도 제법 잘 달리지요..
    하지만 초반 굼뜬건 동일하구요..
    쌍용차들 세팅 자체가 다 그런듯합니다..
  • 레벨 일병 o아즈라엘o 10.12.06 00:27 답글 신고
    지금 현대디젤 vgt승용도 30-50km/h 내외에서 터보랙있어서 ...밟아도...소리만 내고 2-3초 후에 나가요..

앞차가 천천히 가서 1차로로 추월해서 나갔는데...차는 rpm만 올리고 뒷차는 어느세...저도 진땀..
  • 레벨 중장 구라드림 10.12.06 11:09 답글 신고
    rpm만 오르고 차가 안나가는 건 미션 문제이지요..

대부분의 4단 오토차들이 그런 특성이 있구요.. 요즘은 좀 좋아지긴 했지만 수동과 비교하면 아직도 허당이 많지요..
    미션 허당...

터보렉이면 rpm자체가 느리게 올라갑니다...
  • 레벨 중사 2 최사장님 10.12.06 00:30 답글 신고
    괜찮더만
  • 레벨 소령 1호봉 배달의기수 10.12.06 00:30 답글 신고
    전 그래도 렉스턴이 좋던데 ...^^
  • 레벨 하사 2 boxsterr 10.12.06 01:29 답글 신고
    파워 안써서 그럼...-_-
  • 레벨 상사 2 돌가루공장 10.12.06 07:14 답글 신고
    맞아요
  • 레벨 중위 1 내년엔이쿱 10.12.06 11:22 답글 신고
    터보렉은 터보차량이면 다있는거구요 님이 터보의 특성을 모르고타신듯하네요
    렉2..아니 xdi인가..정도만타도 겁나게 잘나갑니다
  • 레벨 대위 3 정열뿡 10.12.06 15:07 답글 신고
    슈렉한번타보세요
    죽음입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장