바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 초기화 10.12.06 11:20 답글 신고
    어머님 차량이라구요?

그럼 타지 마세요. ^ㅡ^;
  • 레벨 대령 2 V8기통투스카니 10.12.06 16:38 답글 신고
    우리 어머니 차량은 제네시스라서 다행인데.. 차 키도 안줍니다....
  • 레벨 하사 1 빠다김 10.12.06 11:20 답글 신고
    어머니에게 터보 올려주세요~~
  • 레벨 하사 1 얌마형존나쌔 10.12.06 11:26 답글 신고
    어머니 주행거리 1년에 5000Km 이심;;; 터보에 먼지쌓일듯
  • 레벨 대령 2 V8기통투스카니 10.12.06 16:38 답글 신고
    터보에 먼지..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 11:21 답글 신고
    포기하면 편해요~ 신경 끄고 정속주행 ㄳ
  • 레벨 병장 650rpm 10.12.06 12:12 답글 신고
    아삼공 고속도로 할인 받으신적 없으세요?
  • 레벨 원사 3 수아빠 10.12.06 11:26 답글 신고
    진짜 경차는 졸 무시하죠.. 그런 사람 나빠요~~
  • 레벨 하사 2 미꾸엑스라지 10.12.06 11:31 답글 신고
    최치수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 10.12.06 16:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 얌마형존나쌔 10.12.06 16:52 답글 신고
    슬램덩크 돋음??
  • 레벨 대장 남자는다운힐 10.12.06 11:35 답글 신고
    저는 5년째 잘타고 있습니다..
    경차무시?
    한번도 당한기억이 없습니다..
    무시를 당했어도 신경을 껐기에 안당한듯 느끼는것일수도 있겠지요..
    차량들이 내차의 앞으로 끼어들고, 뒤에서 바짝 쪼이고, 괜히 쳐다보고 하는것을
    경차무시라고 생각하면 피해의식에 사로잡히게 되고..
    다른차량들의 모든 움직임이 피해의식에 의해 경차무시로 느껴질겁니다..
  • 레벨 소장 반얀트리 10.12.06 11:48 답글 신고
    경차무시 나빠여~
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.06 11:49 답글 신고
    나름 잘타고다녀요~^^ 저희도 엄뉘는 모닝타네요...뭐 탈만합니다....; 탈만함..;;
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.06 11:57 답글 신고
    전 느껴 봤습니다.

쏘렌토 타고다닐땐 별 난리 안치던 차들이

회사차인 모닝을 타니. 이건뭐..아주 사방에서 난리를 치더군요..

심지어 최근에 집에 세컨카 아방 xd도 가끔 타는데..

쏘렌토 탈때완 또 다르더군요.. 뭐 모닝보단 상황이 낫지만 역시 대드는 차량들이 똥침놓고 어쩌구 뭐 스포츠 쿱이니 2.0 오버 준대형이면 모르겠는데 그 아랫급들이....

쏘렝이 탈땐 한두놈 대들면 확실하게 뚱땡이 실력 보여줬는데...

좌우지간 큰차타다 모닝타면.. 주위차들이 다 공격적으로 변하는건 저도 느꼈음..
  • 레벨 중장 블루소다 10.12.06 12:08 답글 신고
    경차는 국도보단 고속도로에서 많이 무시하고 추월을 합니다!
    그런꼴 보기 싫다면 업그레이드 해야죠~
  • 레벨 대장 시속99마일 10.12.06 12:11 답글 신고
    문제야...
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 10.12.06 12:33 답글 신고
    어머님차에 터보하나 놔드려야겠어요
  • 레벨 상병 수련자 10.12.06 12:37 답글 신고
    제가 보기엔 마음가짐의 문제가 아닌가 싶은데, 뻥뻥 뚤린 길이라면 풍차돌리기 당할 수도 있겠습니다 잘나가는 차는 아니니까, 전 서울 용인 출퇴근 하는데 오히려 제가 껴들면 껴들었지 남들이 무시하면서 껴든다는 느낌 받아본적이 없습니다. 막무가네로 운전하는 사람은 수입차건 뭐건 가리지 않고 껴듭니다.
  • 레벨 중사 2 하이퍼08 10.12.06 12:43 답글 신고
    저도 저희가게차로 마티즈뽑았는데 제가 빨리달려서 그런지 무시하는거 한번도 못느꼈음....정말 마음가짐문제예요..어차피 란에보타고다녀도 천천히가면 다껴들고하는거같던데요..
  • 레벨 하사 1 얌마형존나쌔 10.12.06 13:13 답글 신고
    모닝 풀악셀쳤음.
    마티즈랑 비슷할텐데 .. 풍차돌리기당햇다 이거임. 저도 답답하게 운전하는스타일아님. 안달릴거면 2차선 정속주행하고 빨리갈거면 1차선 냅다쌔리밟는스타일임. 보배하는 대부분 사람들 쏘고다녔음쏘고다녔지 운전 어디가서 답답하게사람없을듯한데요
  • 레벨 중사 2 하이퍼08 10.12.06 13:20 답글 신고
    과민반응하시네요 물론 경차라고 무시할수도잇고 당할수도잇지만 그리신경쓸정도는아닌거같은데요...가속이좀 느린건인정하지만 제경험상나갈만큼나가던데요 참고로 제차는스틱인데 오토하고 스틱차이도 경차기때문에 물론비슷하겠지요..평소에 알피엠 3500정도에서 변속하고탑니다
  • 레벨 하사 1 얌마형존나쌔 10.12.06 16:48 답글 신고
    과민반응 ㄴㄴㄴ
    아 어머니모닝 오토임.;;;
    저역시 알피엠 3500정도씀;;
    근데 안나감;;;
  • 레벨 상병 MONDAINE 10.12.06 12:47 답글 신고
    경차 무시 아직까진 좀 있죠... 참내... 모닝이면 다행이지요. 주변분 하나는 쿠퍼S인데도 경차같은지 무시 좀 당한다는데...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 그랑쁘리 10.12.06 13:01 답글 신고
    무시는 모르겠고 아무래도 차량이 작고 출력이 상대적으로 떨어지다보니 뒤에 붙어가면 답답하고 추월하는 경우가 많은것 같네요. 에쿠스도 길 뚤렸는데 답답하게 운전하면 욕 먹는건 매한가지...
  • 레벨 간호사 맘은엠부쓰리 10.12.06 13:31 답글 신고
    어머님 차에 터빈하나 올려주세요..^^;;..
  • 레벨 소령 3 불편한진실 10.12.06 13:35 답글 신고
    저도 요즘 여친차 빌려타고 다니는데요..
    전에 차탈때랑 지금이랑 너무 비교되요
    양보도 잘 안해주고 신호 출발 2초만늦어도 빵빵하고
    무리한끼어들기도 많이들어오네요..
    그래서 저는 평시주행 3~4천알펨 쓰고다니고 있네요.. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 감여사 10.12.06 13:40 답글 신고
    모닝 2년지나니까 소음이 .. 150쯤되니까 앞유리 떨리는소리가..
  • 레벨 소위 3 폭풍간지HD 10.12.06 13:42 답글 신고
    모닝으로 150을 달린다는 자체가.. 무모한거임.. 모닝은 고속도로에서 딱100~120까지 달려야 무리가 없슴..
  • 레벨 하사 1 얌마형존나쌔 10.12.06 16:49 답글 신고
    모닝 150나가기는함?? 길이잘못들어졌는지 140에서 안올라감;;
  • 레벨 소장 1007호 10.12.06 13:53 답글 신고
    S600타고 똥침 당해봤어여 그냥 그러려니 하세요..
  • 레벨 이등병 로그인하게만드 10.12.06 13:57 답글 신고
    독일제 스포츠카 타세요~ 절대 무시 안합니다.ㅋ
  • 레벨 소장 제일부동산 10.12.06 14:09 답글 신고
    모닝이..또 다른 경차류...쇼바가 전체적으로 안좋은가요? 상당히 불편했던 기억이....
  • 레벨 중사 2호봉 씨풋 10.12.06 14:34 답글 신고
    A8,베라 타는데 똥침당해봤어요 그냥 똥침하는사람들은 다똥침해여
  • 레벨 준장 안양L330 10.12.06 14:36 답글 신고
    최치수 아님 채치수임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 얌마형존나쌔 10.12.06 16:48 답글 신고
    앗 지송;
  • 레벨 소위 2 연호아버지 10.12.06 15:22 답글 신고
    맞아염..회사차 마티즈 타고 다니면 양보란 절대 없습니다.
  • 레벨 소장 정피니티 10.12.06 17:47 답글 신고
    차가지고 평가하는 더러운 세상은 언제 쯤...
  • 레벨 소장 적청황 10.12.06 18:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 T60D 10.12.06 18:23 답글 신고
    경승용차,경승합차 거진 7년쯤 몰앗는데.. 아무래도 무시하는 경향이 있긴하죠..
    뭐 급한경우 아니라면 걍 비집고 들어오면 양보해주고 그럽니다만.. 제가 좀 밟고
    댕기는 스탈이라서 무서워서 근처엔 잘 안오더군요;;;
  • 레벨 중위 2 사우르스팡팡 10.12.06 19:54 답글 신고
    급브레키
  • 레벨 훈련병 데커드9 10.12.06 19:55 답글 신고
    저는 구아방인데.. 딱히 무시를 한다기보다는.. 언덕길 같은 곳에서 워낙 차가 안 나가다보니 뒤에 차들이 추월해서 지나가면서 오만 인상을 찡그립니다.. 한국은 평지가 거의 없다고 봐야되기 때문에 차 성능이 어느 정도 받쳐줘야됨..
  • 레벨 소위 1 내멋에산다 10.12.06 19:56 답글 신고
    그런거보다 운전습관이 좀 괴상망칙한 인간이있음..
    그런 인간은 고속도로 전세내고 지혼자 달리는인간이라(일반도로 포함) 걍 패쑤~
    마티즈타도 제차보다 빠르게 달리면 30미터이내에서 피해줌..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 차도리22 10.12.06 20:30 답글 신고
    저도.. 체어맨과 마티즈 번갈아 다면 정말 우울합니다.. 쩝..
    근데 걱정이네요 HG 택시가 230마력이라는데.. 이제 체어맨도 택시배틀에서 안될거 같은데 - -;
  • 레벨 원사 2 날아라은둥이 10.12.06 21:59 답글 신고
    비스토와 젠쿱 두대끌고있습니다.

무시하는경향큽니다.. 아침출근길마다.. 양카들도많이보고.. 어르신들도많이보고.. 젠쿱타고갈때는 뒤에서 조용합니다만.. 비스토타고나가면.. 하이빔에.. 썽질나면 경적까지.. 그리곤 추월하면서 한번처다보고가고 ㅋㅋㅋ

그냥 신경끕니다. 차좋으면뭐합니까.인간이 똥이면 상대할가치도없습니다.

그냥 브레이크밟긴 그래서.. 슬그머니 엑셀놔줍니다..ㅎㅎ

불난집에 기름뿌려줘야죠
    한번은 엔엡타고다니는 아줌마가 삿대질하면서 도로에 나오지마라고했다는..
    흐름맞춰서 간게 죄인
  • 레벨 원사 2 날아라은둥이 10.12.06 22:00 답글 신고
    가.. 몇일뒤 젠쿱끌고 출근하다 출근길에서 우연히만나서 뒤에서 개 ㅈㄹ 떨어줫죠.. 앞만보고가더군요.. 여편네..
  • 레벨 원사 3 AudiNewTT 10.12.07 17:19 답글 신고
    분명 무시하는 경향이 있습니다. 하지만 운전자분께서 맘을 조금 여유롭게 가지신다면 모닝의 장점이 더 부각될꺼에요. 연비는 말할것도 없고 통행료 반값 주차비 반값 다른차 주차못하는곳도 다 주차하구.... 갠적으로 세컨카 모닝이지만 서울-부산 갈때는 모닝이용합니다. 기름 가득채우고 4칸중 한칸남기고 도착하더군요(평100으로 갔을시)
  • 레벨 훈련병 컨트리맨 10.12.09 08:35 답글 신고
    공감합니다. 모닝 풀옵 나름 1200주고 연비, 통행료, 인천공항 주차비 등등 만족하면서 타는데 타고다니면서 무시당할때는 슬프다는 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장