바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 조경기술자 10.12.16 17:27 답글 신고
    오~~ 그때 구경가겠습니다
  • 레벨 병장 슈퍼세븐이 10.12.16 17:28 답글 신고
    같이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 V8기통투스카니 10.12.16 17:28 답글 신고
    스r 쫄아서 못 옵니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 둥근양파링 10.12.16 17:29 답글 신고
    저도 이번은 꼭 가보겠습니다..~~
  • 레벨 병장 슈퍼세븐이 10.12.16 17:30 답글 신고
    오시면 세븐 노스차 보실수 있겠는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 냄새없는홈키파 10.12.16 17:38 답글 신고
    엔진교체 한거는 성능이 별로 안좋은걸루 알고 있습니다.
  • 레벨 병장 탑동불법주차 10.12.16 17:40 답글 신고
    저도 엔진 교체중에 있는데요 엔진통교체가 아닌 블럭만 교체해서 크게 영향은 없습니다. 다만 엔진교체하면서 ecu업그레이드를 하는데. 그걸 하면 초기 ecu비해 현저히 차가 안나간다 하드라구요?.. 그래서 전 업그레이드는 안하고 엔진 블럭만...
  • 레벨 중사 1 페브리즘 10.12.16 17:43 답글 신고
    예전처럼은 못달려주는것같긴해요...ㅜ.ㅜ ecu업글 실수로받아버린 내잘못이죠뭐..ㅜ.ㅜ
  • 레벨 훈련병 05735 10.12.16 17:46 답글 신고
    엔진교체해서가 아니라..
    초기 넌아트들 ecu가 사업소 다니면서 도둑업그래이드 됩니다..
    원래 말없이 업그래이드 하지만 하지 말라고 못박아 두면
    도둑질 안당합니다..
    저도 도둑질 당했었는데 도둑질 당하면 차가 완전 바보된 느낌입니다.
    달리기 뿐만 아니라 연비까지..
    순정이라시는 분들 특이 엔진교체 하신 분들
    챙기지 않으셨으면 대부분이 도둑당하셨을듯.
    모르고 계시는 분들도 많을겁니다..
    다시 해결하고 나니 날아갈 것 같더군요..^^
  • 레벨 중사 1 페브리즘 10.12.16 17:50 답글 신고
    어떻게해결하셨는지?ㅋ 맵핑?ㅋ
  • 레벨 병장 탑동불법주차 10.12.16 17:39 답글 신고
    저기 스r은 아직 슈마허 형님이 섭외가 안되셨다 합니다..자꼬 변속미스 나서 섭외할때까지 기달려야 될거 같은데..
  • 레벨 병장 슈퍼세븐이 10.12.16 17:39 답글 신고
    음 괜찮은데..ㅡㅡㅋ 저 쇼트엔진만 2번 교환하고 1만키로 좀넘게 주행중인데요

좋아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 교체받고 2000키로에 다이노 돌리러 갔는데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 페브리즘 10.12.16 17:42 답글 신고
    저도 이번이 2번째라...ㅋㅋ ecu업글받긴했는데... 예전보다 초반에 굼뜨긴합니다;;

처음받을때 그런말을못들어서;;;ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 3 주녕이 10.12.16 17:44 답글 신고
    결과 기대만빵하고 기다리도록 하겠습니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 소장 정피니티 10.12.16 17:47 답글 신고
    기대 만빵 입니다~~슈퍼세붕이~
  • 레벨 대령 1 SHamrock 10.12.16 17:48 답글 신고
    깔끔한 영상 기대합니다.
  • 레벨 훈련병 05735 10.12.16 17:59 답글 신고
    페브리즘님..^^..
    저는 도둑질 당한 후 맵핑한게 아니라 원복 했습니다..
    업글 당하고 그날 일단 사업소 다시 갔었구요
    (차이가 확 나더군요.. 1주일 후에 보자고 했습니다.)
    1주일간 다이아게이지로 조~~금 상세히 보니
    달리기 뿐 아니라 연비까지 바보가 됬었습니다.

지금 넌아트 차량들 이렇게 한번 더 디튠된 차량이 많습니다.
    그런데 문제는 말씀드렸다시피 모르는 분들도 많으시고
    아신다고 해도 뭐가 달라졌는지 모르는 분들이 대부분이라는...
    달려 보면 ecu 초기버젼하고 차이 많이 납니다 ..^^..
    (제 경우는 확실히..)
  • 레벨 중사 1 페브리즘 10.12.16 18:10 답글 신고
    저도스캔해보니 버전7인가 그렇던데... 사업소가서 ㅜ머라고얘기해야하나요?ㅋㅋ
  • 레벨 일병 지지나야 10.12.16 18:13 답글 신고
    저두 엔진교체하고 사업소 안들어가봤는데 뭐라고 하면서 스캔 찍어달라고 하나여? 그냥 찍어 주세요하면 될까요?
  • 레벨 훈련병 05735 10.12.16 18:15 답글 신고
    그건 저도 뭐라고 말씀드리기가..
    사람들이 다 틀리니까요^^
    제일 편하고 빠른 방법은 기사분하고 1대1로 해결하는 겁니다..
    사업소 데스크에 예기 꺼내봤자 일만 꼬이고 원칙적인 예기만 합니다.
    안되는건 없습니다..^^..

저도 엔진교체 후에 0w40으로 조금만 타고 길들이기 끝내려고 하는데
    요즘 키로수가 안올라가네요^^
  • 레벨 원사 3 envyface 10.12.16 18:15 답글 신고
    스알이 미운톨이 박혀서 대세가 sm이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 터보 300마력 10.12.17 01:35 답글 신고
    아...차후공지 부탁드려요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장