바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 10.12.24 15:24 답글 신고
    알페온 정말 더럽게 답답한 차량인데 ... 이틀동안 몰고 다녔는데

운전하는게 짜증났던 기억이 있네요 ... 바디 롤링 , 피칭 , 언더스티어 , 답답함

, 느려터진 미션 반응 안좋은 모습만 머릿속에 가득하네요 !!! 저 영상 보니 나름대로

잘 달리는듯 보이지만 ,, 실제로 저렇게 밟아보면 연료가 너무 빨리 떨어져서 달릴

수 없을정도 였습니다. 할베온이란 말이 딱 어울려요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 내핸폰옴니아 10.12.24 17:00 답글 신고
    엄청 좋은 차를 타시나 봐요. 부럽습니다. 저도 알페온 성능을 꾸짖을 정도로 좋은 차좀 몰아 봤으면..
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 10.12.24 17:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저요 마티즈2 수동 탔었어요 ^^ 지금은 라프 1.6 수동 타고있고요 .. ㅎㅎ

어쩌다 알페온 시승차를 이틀동안 마음대로 타고다닐 수 있는 기회가 있어서 기름

사비로 10만원 넣어가며 달려 봤는데요 ... 미션반응 최악으로 기억합니다 ...아직도

그 미션만 붕붕되는 소리를 잊을수가 없네요 ㅋㅋ 승차감이 지극히 개인적인 부분

이지만 제 느낌은 너무 물렁해서 약간 멀리가 날정도 였구요 ... 롤링과 피칭도 많이

느껴지고 브레이크 성능도 후반에 너무 몰려있어 차가 밀린다는 느낌이 큽니다.
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 10.12.24 17:27 답글 신고
    꼭 좋은차 타고 다녀야지 어떤 차량을 평가할수 있는건 아니겠죠 ㅎㅎㅎ

저 사실 약간 대빠지만 알페온은 좀 까일만 하다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ ^^
  • 레벨 원사 2 내핸폰옴니아 10.12.25 23:02 답글 신고
    그렇군여. 라프 모시는분 의견이라면 믿을만 하네용.
  • 레벨 대령 2 V8기통투스카니 10.12.24 15:26 답글 신고
    와 몹시 빠름..
  • 레벨 상사 2 4500rpm 10.12.24 15:29 답글 신고
    11년형,,, 부럽네요^^ 순정 16인치라면 확실히 8초 후반대 나올듯. ㅎ

09년식은 잘해봐야 9초 초반대인데;; ㅠㅠ
  • 레벨 병장 왕검사 10.12.24 16:08 답글 신고
    ㅋㅋ 할베온..
  • 레벨 소장 정피니티 10.12.24 16:13 답글 신고
    헐배온
  • 레벨 중사 3 꿍띠꿍띠 10.12.24 17:10 답글 신고
    할베온 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놬 ㅋㅋㅋ 라프가 잘나가네요~
  • 레벨 대위 3 MRLS 10.12.24 17:19 답글 신고
    역시 할배온
  • 레벨 훈련병 슝슝카v 10.12.24 17:45 답글 신고
    옆에 치고나오는 저 QM5인가요 머지 ㅋㅋ 쭉쭉나가는데요
  • 레벨 상병 내차는털털털 10.12.25 02:10 답글 신고
    QM5가 아니라...바로 아래에 제로백 올려놓은 라세티 해치백 디젤 입니당... ^^
  • 레벨 원사 1 줴이 10.12.24 18:21 답글 신고
    라세티 싸이드 올리고 달린겨 아님 등이고장난겨
  • 레벨 소위 2 침뱉는쏘렝이 10.12.24 20:10 답글 신고
    ㅎㅎ 할베온~
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 10.12.24 23:50 답글 신고
    저 해치백 님 해티백인가여? 저라프사기전 저차 블로그 보고 라프 ,해치백 둘중 엄청고민햇엇어여 ㅋㅋ 차진짜 이쁘어
  • 레벨 상병 내차는털털털 10.12.25 02:08 답글 신고
    어익후.. 별 자료도 엄는 제 블로그까지 방문해주셨다니.. 감사드립니당.. ㅎㅎㅎ 차는 라프가 훨씬 좋죵~~ ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장