바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 메리트 11.02.11 14:56 답글 신고
    르노 rs250 한표
  • 레벨 소위 3 드렁큰타이어 11.02.11 15:01 답글 신고
    국내 가져오셔도 이리 저리 손봐줄만한 정비소 하나씩은 있습니다.

부품 수급이 힘든건 사실이라도, 시간이 걸릴뿐이지 구할수 있고

그렇게들 타고 다니시더군요.그냥 세컨카 개념으로 펀투 조이 하시기엔 괜찮겠네요.

데일리카 혹은 퍼스트 카로 타시기엔 부담혹은 스트레스 좀 있으실겁니다.
  • 레벨 대위 3 개구쟁이 11.02.11 15:01 답글 신고
    일단 가지고 온다음에 생각하라능~~~
    세관에서 통과과 되는지가 관견
    그다음에는 인터넷으로 부품구매하면 된다능~~
  • 레벨 일병 GENUINE 11.02.11 15:07 답글 신고
    형 말로는 관세는 당연히 내는거고 본인 명의로 몇개월 이상 타면 형식승인하고 배기가스 검사는 면제된다고 하더라고요..
    사실 위 두차종은 스틱이고 전 제대 후 스틱을 운전한적이 없어 제가 반대하는 이유도 있긴 있습니다. ㅎㅎ 저도 형 한국 들어오면 항상 제차 빌려주고요..
    암튼 부품은 힘들더라도 구할 수 있긴 있나보네요.
    만약 가지고 들어온다면 정비소를 알아보는 급선무겠네요.
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 개구쟁이 11.02.11 15:31 답글 신고
    그게 말처럼 쉽지 않다능~~~
    세관에 통관할려면 국내에 맞게 검사소에서 검사 통관해야 한다능~~
  • 레벨 중령 1 아이가릿 11.02.11 15:08 답글 신고
    wow! 르노 짱이쁘네욤ㅋ 르노르노!!
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 11.02.11 15:13 답글 신고
    아마 부품수급하기에는 르노보단 혼다가 쉬우리라 생각됩니다. 혼다코리아에서 부품주문 전부 가능하구요. 실제 s2000오너들도 그렇게 유지하고 잇습니다.
  • 레벨 일병 GENUINE 11.02.11 15:15 답글 신고
    아~~ 혼다 코리아에서 부품 구할수가 있군요. 좋은 정보 감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 bB이크 11.02.11 15:26 답글 신고
    civic 호주 type-r은 국내에서 봤지만 르노는 한번도 못봤네요

우선 저 또한 국내에서 없는 모델이라서 ;; 어떡하나 고민하면서 인수했지만

혼다코리아가면 부품수급이 가능합니다.

두 모델을 상대적으로 비교만 하면, 관리나 정비비용 부품수급면에서는 civic type-R이 좋을것같구요.. 스타일면에서는 르노에 한표 던집니다.
    근데 솔직히 르노 모델은 안타봐서 모르겠지만 v-tec엔진의 폭발을 느끼고 싶으시다면 civic 추천입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 터보티코 11.02.11 15:37 답글 신고
    WoW~이쁘네.....갠춘타~
  • 레벨 상사 2 체리코카콜라 11.02.11 15:40 답글 신고
    지금 화면에 나온건 civic type-r 유럽형 아닌가요?

type-r 유럽형이 일본에 한정 역수 되었다는 말은 있던데....

인기 차종이라 차 자체도 수급하기 힘드실겁니다..
  • 레벨 일병 사막여우 11.02.11 15:41 답글 신고
    르노 rs250 이쁘네요~^^
  • 레벨 원수 메리트 11.02.11 15:42 답글 신고
    국내반입시 차량등록에 관해서도 먼저 알아보시기 바랍니다..부품이야..시일이걸리거나 번거로워도 이베이나 인터넷으로 주문 가능합니다만..
    저도 외관으로는 르노추천이지만 알짜배기 성능은 혼다 타입알
  • 레벨 일병 GENUINE 11.02.11 15:48 답글 신고
    위에 의견주신분들 감사합니다^^ 이 페이지 그대로 형한테 이메일로 보내려구요.
    Civic Type-R은 벌써 시승도 완료 하고 아주 맘에 들어하더라구요 Type-R은 아직 호주에서는 차 구입하는데 지장 없다고 하네요.
    르노 RS250은 아직 시승 안해봤답니다.
    근데 국내에서 우핸들 차량 운전하기 불편하지 않나요? 요즘은 하이패스가 있어서 큰 불편은 없을 것 같기도 하고..
  • 레벨 일병 GENUINE 11.02.11 15:51 답글 신고
    참!! 재미있는건 형 曰 "야 니 형수는 Type-R이 포르테인줄 알더라"
  • 레벨 중사 2 클럽시빅 11.02.11 16:23 답글 신고
    시빅은 혼다에서 수리가 가능합니다. 보증수리만 안돼구요... 현재 호주에서 가져오신분이 2분인가 한분이 국내에 계시는걸로 알고 있네여.... 정말 레어 아이템인듯 하네요... 일본에서 차가져오시는 분이 저모델 수입해서 팔고싶다고 벼루고 있는데... 일본에서도 구하기가 힘들다고 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 공도휠스핀 11.02.11 16:49 답글 신고
    rs250이쁘내요~~
  • 레벨 원사 1 대동경운기콰트로 11.02.11 17:23 답글 신고
    필리핀가서 봤는데 CIVIC도 정말 예쁘던데..ㅋ
  • 레벨 상사 2 오디오책 11.02.11 17:43 답글 신고
    글세요...르노차량 엔진및 미션스펙이 어떨지몰라도

르삼에서 수리하는게 혼코에서 수리하는거보단 쌀듯한데요;
  • 레벨 상사 3 지인 11.02.11 17:48 답글 신고
    배기환경검사는 면제인데요 형식승인은 반드시 거쳐야 합니다.
    유학생 이삿짐이라 다 면제될 줄 알고 국내에 없는 차 가져왔다간 돈들고 맘고생...
    저같은 경우도 뒷방향지시등때문에 배선바꾸고 뭐하느라 몇백 날렸어요.
    거기다 국내 형식승인이 한번도 이루어진 차량이 아닐경우
    차량과 엔진의 모든스펙을 검사소 전산망에 올리기 위해 별짓을 다해야 하죠.
    외제차 딜러들은 기업이고 중고차딜러들은 다 줄이있어서 어떻게든 넘기지만
    개인의 경우는 고생이 이만저만이 아닙니다.
  • 레벨 상사 3 지인 11.02.11 17:51 답글 신고
    타다보면 부품수급이나 이런건 세컨카라서 그렇게 고생스럽단 생각은 안드는데
    보험이나 형식승인같은 서류상 공적인 일은 여간 까다롭습니다.
    곰곰히 생각해서 가져오시길 바랍니다.
    외국과 국내환경은 차이가 너무 커서 가볍게 생각하단
    국내에서 스트레스 받고 차는 애물단지가 됩니다.
    수리도 나중에 마루타 될 것도 감수해야만 하구요.
  • 레벨 중사 2 부릉부릉뿌욱 11.02.11 18:42 답글 신고
    흠 몇개월 타다 들어 오시는 거면 !! 관세가 죄금 할인이 되고 검사는 모두 받으셔야 하는걸로 알고 잇슴~~ 몇주전 친구 부탁으로 알아봄 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 마눌님차는G2X 11.02.11 22:47 답글 신고
    혼다 보니..갑자기 기아차에 실망감이..
    대단하다 생각한 내가 잘못인가?
    혼다가 잘못한건가...
  • 레벨 일병 GENUINE 11.02.11 23:14 답글 신고
    배기가스검사만 면제구나.. 위에 분들 모두 감사합니다. 형이 실망이 크겠는걸요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 네이버에큐피트 11.02.12 04:54 답글 신고
    이딴거 말고 카프리스나 가지고 오라고 하삼...

호주면 무조건 홀덴~~
  • 레벨 대령 3 자게꼴통졸리 11.02.12 06:55 답글 신고
    이뿌네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장