바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 체리코카콜라 11.03.07 13:29 답글 신고
    오토 미션도 미션 나름이죠.

수동수동 외치시는 분들 요즘 나오는 DSG 나 PDK 보다 변속 잘한다고 할 수 있을까요?

국산 미션이라면 몰라도, 독일의 오토미션은 이미 인간보다 낫습니다.
    인간이 아무리 빨리 변속해도 0.4초 정도 최신형 오토미션은 0.01초입니다. 보통 장착되어있는 스포츠 모드로 변환하면, 스포츠 주행에도 대응 잘합니다.

정 RPM 을 조절하고 싶으면 세미오토 모드 써도 되고요.

레이싱에서도 세미오토 쓰는 판에 수동이 스피드엔 절대적이다 란 건 아니겠죠
  • 레벨 원사 2 부잉부잉 11.03.07 13:44 답글 신고
    제가 자주 놀러가는 오프로드 파크에서 수동 타면.. 재미는 있겠네요ㅋㅋ

하지만 누가 타느냐에 따라서.. 중간에 울지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40도 언덕 중턱에서 시동한번 꺼뜨려 봐야~ 하~~~~~ㅠ_ㅠ

하지만 6단 수동 달린 랭글러는 좀 땡긴다능..ㅋㅋ 풀사이즈 suv로 오프 뛰면 언더 바디 걸리는게 젤 짜증나기도 하고.. 조금 더 막굴려보고 싶은ㅋㅋ 근데 어쩌다가 저런 얘기가 나온건가요? 누가 크로스오버로 오프 뛴다고 했나..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.03.07 14:00 답글 신고
    내차가 오토(쏘렌토라고 하니)

오토타면서 오프로드 타는게 쇼킹 하다고 하네요..

ㅋㅋㅋ

참 어처구니가 없어서..
    예전 연천오프랜드인가 거기서 수동 suv로 약 30도 각도 등판하는데. 올라가다 차가 서는데 참 다시 출발하기 엄청 무섭더군요..
  • 레벨 원사 2 부잉부잉 11.03.07 15:15 답글 신고
    수동 오프로더 자체가 요샌 희귀해졌죠. 랜드로버 디펜더나 랭글러 정도 있으려나..
    오프로더에서의 수동/자동 문제는 그야말로 개인적인 선호가 크다고 합니다. 양쪽다 일장 일단이 있기에.. 누구도 잣대를 들이댈수 없는 문제이라고 하더군요. 제가 느끼기엔 변속기 상관없이 상황에 맞는 적절한 액셀 워크가 변속기보다 더 중요한듯 싶네용.. 저 냥반은 온로드 수동이나 제대로 몰수나 있는지 궁금하네요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.07 14:00 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 타팰3 11.03.07 14:02 답글 신고
    몽골에서 2천여킬로미터를 오프로드로 달렸던 저로서는, 수동으로 갔다오라고 하면 차라리 비행기 타고 간다고 하겠네요.^^ㅋ

그나저나 오프로드 얘기 나올때마다 다시 보게되는 도요타, 그리고 랜드크루저, 8기통, 부드러운 6단 오토미션

정말 오프로드 여행에서 좋은 경험을 하게 해준 것중의 하나입니다. ^^
  • 레벨 일병 불타는면봉 11.03.07 14:53 답글 신고
    ㅋㅋ 그런분들 있어요.. 4륜에 수동.. 생각 하시는분들..
    4륜 수동 타시는 분이랑 오프 갔다가.. 그분.. 여친 울고 불고
    오토인 내차 타고 내려온 기억이 나네요 ㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 11.03.07 15:47 답글 신고
    수동오프로드가 확실히 재미는 있습니다...

어차피 우리나라에서 오프로드 자체가 재미를 위한 행위인경우가 대부분이므로 오토보다는 수동 추천..

단 오프가서 수동 재대로 몰 실력안되면 오토타는 것이 정신건강에 이롭습니다..ㅋ
  • 레벨 중위 1 배키 11.03.07 18:57 답글 신고
    봉고3사륜떰프 뒤에 말똥만 싫으면 극강 하드코어도 뚫고 가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장