바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 후비고달리고 11.04.10 23:57 답글 신고
    하루에60키로 타시는데 한달기름이 25만원??
  • 레벨 소령 1 the프라임 11.04.10 23:59 답글 신고
    네.. 연비 모드로 다녀서 6만원에 5백키로씩 탑니다..
    일주일에 6만원씩 한달 4번 주유합니다.. ^^
  • 레벨 중위 3 재규어Xtype 11.04.11 00:00 답글 신고
    저도 고속주행 80프로인데 왕복육십키로 타지만
    한달에 기름값만 40만원정도들어갑니다
  • 레벨 소령 1 the프라임 11.04.11 00:03 답글 신고
    고속에선 보통 17~20키로 왔다갔다 하고요 시내는 막히는곳이아니라 뻥뚤린곳이고요 굴곡없고 언덕없는 직진코스로 달려도 보통 14키로는 나오는듯합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 후비고달리고 11.04.11 00:09 답글 신고
    저는 고속90% 이상인데 하루70키로정도...

한달 50만원 넘게들어가는데....헐...ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 the프라임 11.04.11 00:11 답글 신고
    기름지출할 비용갖고 애들 장난감 사주자는 목표로 열심히 연비모드로 다닙니다..
    단 고속도로에선.. 다른차량에게 피해주지 않으려고... 발컨 열심히 사용중이고요 ㅋ
  • 레벨 이등병 로그인하게만드 11.04.11 00:20 답글 신고
    굳이 왜 tt를 생각하셨는지는 모르겠지만,(저도 tt를 타긴하지만..)
    직선 주행성능 비슷하고 가격도 상대적으로 저렴한 g37 같은것도 한 번 생각해보세요
    tt는 혼자타기에 정말 좋은 차 입니다.
    가족 있으시면 완전 비추합니다.
  • 레벨 소령 1 the프라임 11.04.11 00:28 답글 신고
    친형이 세컨카로 주말용으로 타는데요 법인회사 리스로 되어있어요

그래서 그냥 저보고 타라고 하더라고요... 그래서 무료로 받는거라서..

10년1월식이라서.. 1만키로도 못탔더라고요... 그리고 3년뒤.. 제 명으로 바꿔서

타라고 하더라고요 보증금 들어간건...퉁치고요... 그래서 여쭈어 본것이였어요..

단 제차를 맞교환 하는것이고요..
  • 레벨 상사 2 FORCE 11.04.11 01:50 답글 신고
    흠 알기 쉽게 써드릴께요
    연비는 시내기준 좀 밟는다 싶으시면 대략 5키로 보심 되고 정속주행하심 10키로 이상나오고 고속기준으로 130 오버 주행 하시면 8~6 정도 보심 되고 80~100 정속 주행하심 14~16정도는 무난하게 나옵니다. 보험은 글쓴님 나이에 부부한정에 그 경력이시면 자차 넣고(100프로) 본인부담 50잡으시면 대략 250~300 정도 보심될듯하네용
  • 레벨 상사 2 FORCE 11.04.11 01:54 답글 신고
    뒷자석은 160이하 여성분은 탑승가능하며(체격외소) 골프백 3개에 보스턴3개까진 여유롭습니다~(의자 제낌) 승차감은 머...그닥이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 the프라임 11.04.11 17:36 답글 신고
    와 상세한 답변 감사합니다.. 뒷좌석과 보험료만 좀 좋아진다면.. 탈만할텐데요

수욜날 한번 타보고 결정해야될듯해요... 정말 답변 감사합니다. ^^
  • 레벨 소장 황토숯불닭바베큐 11.04.11 02:44 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 the프라임 11.04.11 17:33 답글 신고
    ^^ 웃어요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 햄토르 11.04.11 08:30 답글 신고
    아기 있으시면 비추입니다. 정말 좋은 차고 저는 로드스터를 타서 어차피 뒤에는 태울순 없지만요. ^^. 쿱이라고 해도 뒷자석에 애기나 부인이 타시기에는 부족한 면이 있구요. 이 차는 세컨카로 가지고 있어야 하는 차이지. 메인카로는 부족함이 많이 있습니다. 시내 연비는 4-5정도(제가 좀 밟아서 ^^), 고속도로은 12-16 왔다갔다합니다. ^^
    보험은 스포츠카이고 아우디가 보험회사들이 등급을 쎄게 받아서 좀 생각보다 많이 나오실거구요. 세금은 CC에 의한거니 똑같구요.
  • 레벨 소령 1 the프라임 11.04.11 17:33 답글 신고
    감사합니다... 수욜날 직접타보고 나서 결정해야할듯합니다.. 보험료가 많이 비싸지는군요... ;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장