바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 16기통포니 11.04.17 23:00 답글 신고
    여지껏 보아온 영상중 단연 최고에 속하는 화질이네요 굿굿
    쏘아 봅니다
  • 레벨 대위 2 더블에이 11.04.17 23:01 답글 신고
    라프디 수동 맵핑의 드래그 실력은 상당히 좋은걸로 알고는 있었지만 스포터보를 이길줄은 몰랐네요;;그것도 4륜을....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 현빠절감 11.04.17 23:52 답글 신고
    현기차 터보든 gdi든... 허울이좋죠
  • 레벨 대위 3 검정싸니 11.04.17 23:02 답글 신고
    화질 쵝 오내염 !! ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 더블에이 11.04.17 23:03 답글 신고
    스포디젤 수동은 기어비가 참...안습이네요...
  • 레벨 대위 2 16기통포니 11.04.17 23:05 답글 신고
    아.. 그런가요?? 제 XD 수동도 기어비가 차암.. 병맛인데..;
    제싼타페 2.0 2륜도.. 초반에는 타야 슬립날정도로 치고 나갈 기세이더니..
    100KM 넘어서면.. 굼벵이 ㅠㅠ 투싼이 탐나네요 요즘..;
  • 레벨 대위 2 더블에이 11.04.17 23:07 답글 신고
    스알디젤 오토는 200km에서 3500rpm정도인데 수동은 200km에서 4400rpm이라고 하더라구요...
    그리고 투싼ix나 싼더스2.0이나 드래그 및 롤링에서 얼마 차이 안납니다..ㅎㅎ여러면에서 싼더스가 훨 낫죠^^
  • 레벨 대위 2 16기통포니 11.04.17 23:12 답글 신고
    음.. 그런가요.. 말씀 들으니 그나마 위안이 되네요 ㅎ 무튼 요번달 말이나
    5월초에 싼티나 끌고 부울 달려볼참인데 아방이영상만 올렸었는데 싼티나도 좀 올려봐야겠네요.
  • 레벨 대위 2 더블에이 11.04.17 23:17 답글 신고
    근데 여기도 달리기 좋군요...지역이 어디인가요?
  • 레벨 원수 카리스마4097 11.04.17 23:18 답글 신고
    화질 좋네요...스포 터보 역시 잘 나가는군요....
  • 레벨 원사 3 아이삼꽁 11.04.17 23:29 답글 신고
    라프 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 공도휠스핀 11.04.17 23:35 답글 신고
    잘보고갑니다~ tgdi는 역시 드래그보단 중후반빨이 강하군요~~
  • 레벨 중사 3 꿍띠꿍띠 11.04.17 23:44 답글 신고
    yf랑 k5 tgdi나오면 종결자 되겠네요. 라프디 영상 볼일이 점점 없어질듯.
  • 레벨 대위 3 체리꿈TGDI 11.04.17 23:49 답글 신고
    화질...터널내 불빛 좋네요...저랑 똑같은 털보 4륜...이쁘군요... +10
  • 레벨 간호사 차량분석가 11.04.18 00:59 답글 신고
    젤 낫네 근 영상중에
  • 레벨 소위 2 설악단 11.04.18 01:30 답글 신고
    화질 최고네요

라프디수동맵핑차가 2천cc종결자차량인 스알t-gdi를 이긴다니;;;;;

정말 대단합니다;;;;;
  • 레벨 중사 1 봐봐드림 11.04.18 23:53 답글 신고
    스알 TGDI가 이깁니다.....^^
  • 레벨 상사 3 님이나좃또마떼 11.04.18 01:49 답글 신고
    +_+ 용인서울간,,
    이거 봤는데 따라갈까 말까하다가 조수석리밋때문에 뒤에서 못따라간 md 1인
  • 레벨 일병 v연금술사v 11.04.18 02:03 답글 신고
    오 이거 뭘로 찍었나요? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 별그림자 11.04.18 06:06 답글 신고
    라프도 잘따라가는군요. 화질 좋은 영상 잘봤습니다.
  • 레벨 대위 3 체리꿈TGDI 11.04.18 08:16 답글 신고
    라프는 풀로 맵핑(튜닝)한 차량이고 일반 순정차량으로 했으면 차이가 팍 발생했을 것이고...스포알 수동은 맵핑 등의 튜닝을 했는지 문득 궁금하군요...하지만, 수동의 압박...
  • 레벨 상병 내차는털털털 11.04.18 09:12 답글 신고
    스포TGDI, 스포알, 레드 라프디 <== 이 3대는 순정이구요, 검정라프만 튜닝차량입니다. 스포TGDI 외에는 다 수동이구요~~!! 순정라프디와 스포TGDI의 차이는 영상 마지막부분에서 처럼 엄청나게 나는군요. 뭐 스포알도 마찬가지지만요.. 외관은 같은차인데....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 3 스타킹래깅스 11.04.18 08:55 답글 신고
    추ㅜㅜ첮
  • 레벨 중령 2호봉 금호동MD 11.04.18 11:11 답글 신고
    스포알 터보가 2륜이라면 살짝더차이는나겠네요...

확실히 라프디가 살짝만손대줘도 차는 잘나가긴하네요 ㅋㅋ
    터보도....봐오고 타본느낌대로 초반보단 중고속에서 더 잘쳐주고 나가구요
  • 레벨 대장 창원마세라티GT 11.04.18 12:40 답글 신고
    라프디..정말....가지고싶은 차네요...이렇게 잘 달릴줄은...생각도못햇는데....장난아니네..
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.04.18 15:54 답글 신고
    라프디...거기다가 고속 안정감도 더 죽이죠....맘편히 200 밟습니다
  • 레벨 상병 달려라지타 11.04.18 12:52 답글 신고
    화질 좋아서 10
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.04.18 15:55 답글 신고
    추천 10점...

설명을 좀 더 구체적으로 적어주세용^^

드래그시 ....처음 순위 /중간 / 최종

롤링시 ... 처음 /중간 /최종
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.04.18 17:30 답글 신고
    튜닝카가 잘나가긴 가는구나 .. 스포터보도 튜닝하면 효과 좋으려나 -_- ;;
  • 레벨 상사 1 돼랑쥐 11.04.18 17:53 답글 신고
    라프가 좋긴 좋아 잘보앗어요,
  • 레벨 병장 GDI타고 11.04.18 18:09 답글 신고
    g헐,.. 이제는 승용차와 suv의 달리기 성능이 동급이 되었내요.. 스포티지 터보 떄문

에 공도에서 달리기가 쉽지 않내요..저번주 토요일에 친구차량과 직장 선배차량으로

조금은 위험한 질주를 해보았는데.. 위 영상과 비슷한 결과였습니다..

제 차량 sm735 , 친구차량 스포티지터보( 신차받은지4일된) , 선배차량 k730 gdi

입니다..다 순정차량이구요.. 3번정도 드레그와 서울춘천간 고속도로에서 고속

배틀? 해보았는데... 이제 저의 시대도 저물어 가는것 같습니다..그래도 한떄

달리기만큼은 자신있었는데.. 결과는 k730 gdi
  • 레벨 병장 GDI타고 11.04.18 18:12 답글 신고
    가 드레그나 고속에서 모두 강하구요.. 스포티지 터보와는 백보이백보입니다..

친구가 춘천도착해서 밥먹을떄 야골린 말이 아직도 생각나내요.. ^*^
  • 레벨 병장 날개단하비 11.04.18 18:59 답글 신고
    와우...역시... 굿이네요... 모하비타고잇는데....스포알텁 땡긴다는 1인!!!ㅋ
  • 레벨 중위 2 몽충이 11.04.18 19:18 답글 신고
    라프디 인제 슈퍼가 아님???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 자신감넘치고밝게 11.04.18 22:44 답글 신고
    와~두자동차 모두 잘나가네욤 영상 잘보구 갑니다~추천10
  • 레벨 하사 1 카이그 11.04.19 01:32 답글 신고
    2.0디젤하고 2.0 직분사터보하고 저정도면 디젤이 선전한건가요?
    아님 이제 진짜 직분사의 시대가 시보레도다음 모델엔 SIDI Turbo 2.0 올린 크루즈가
    나왔으면 정말 잘 나가겠네요. 물론 그럴생각은 없겠지요?
  • 레벨 원사 3 breguet 11.04.19 02:42 답글 신고
    스포알터보 볼수록땡기네요
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.04.19 03:27 답글 신고
    마지막 3대 나란히 가는거 ... 설명좀 왼쪽이 스R 인가요? 막판에 추월하는 오른쪽 스포는 TGDI 고?
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 11.04.19 03:46 답글 신고
    국내차가 머 거기서거기겠지만
    2011 랍디 오너로써 그냥 라프가 잘~달리는거보니 아빠미소 지어지네요 ㅋ
  • 레벨 일병 허접랖디 11.04.19 12:17 답글 신고
    TGDI..GG
  • 레벨 하사 3 낭만배짱이 11.04.19 17:53 답글 신고
    화질 죽이네요 잘 보구 갑니다 요즘라프디가 정말땡기는군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장