바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 남자는물조절 11.05.30 19:15 답글 신고
    합선 의심..
  • 레벨 준장 남자는물조절 11.05.30 19:16 답글 신고
    닿을듯 말듯 있는 배선이 충격에 닿는듯..
  • 레벨 대위 1 말복씨 11.05.30 19:16 답글 신고
    배선점검 급 필요한거 같습니당..어딘가 까진데는 없는지..
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11.05.30 19:18 답글 신고
    그러니까 어디서부터 무슨배선부터봐야하는지 난감하네요 이거정말 ..돌아버리겟어요
  • 레벨 준장 남자는물조절 11.05.30 19:19 답글 신고
    증상이 난 시점 근처에 손본곳 100%입니다..
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11.05.30 19:30 답글 신고
    증상이 처음으로난 시점은 화장대거울 여니까 처음으로나갔었고요
    두번째는 방지턱넘다가나가고 세번째는 av전원 끄니까 나가버리데요 ..ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 말복씨 11.05.30 19:31 답글 신고
    어딘가 전선이 끼이믄서~ 벗겨 졌을수도 있구염... 난감 합니다... 배선쇼트 나면..진짜..머리 쥐난다는...
  • 레벨 대령 3 눈이번뜩 11.05.30 19:20 답글 신고
    아...전기계통은 복잡해서....ㅜ.ㅜ
    상황에 따라서는 대쉬보드도 다 내려야 하는 경우가 있습니다...
    우선 배터리 분리 하시고 멀티테스터기로 통전 테스트 부터 하나 하나씩 해보시는게 좋을 듯 싶습니다...
  • 레벨 중사 2 Life온에어 11.05.30 19:21 답글 신고
    배선을 새로 따심이 어떠실런지요~ 그게 더 어려울라나요?
  • 레벨 중장 페라리FXX 11.05.30 19:28 답글 신고
    쇼트 나네요 .. 어딘가에서 피복을 벚겨 최근에 테이핑 한적 있나요?

아니면 피복이 버껴져서 어딘가에 구리선과 철과 쇼트 현상이 나는듯 합니다

한번 찾아 보심이 어딘가 피복이 벚겨서 쇼트 현상 같네요

차량이 충격이 있을시에 쇼트 현상이 생기는걸 보니 한번 찾아보세요
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11.05.30 19:32 답글 신고
    피복벗기고 머 작업한적없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 페라리FXX 11.05.30 19:38 답글 신고
    날카로운 철에 피복이 벚겨 질수도 있으니 보세요
  • 레벨 대령 3 눈이번뜩 11.05.30 19:34 답글 신고
    음...우선 자꾸 나가는 휴즈를 빼신 후 그 휴즈에 관련된 부분을 찾습니다.
    시계/AV외에도 다른 부분이 있을겁니다...
    관련된 부분을 다 찾으셨으면 배터리를 분리 후 멀티 테스터기로 통전위치에 놔둔 후
    관련된 부분의 커넥터를 분리 하시고 멀티테스터기의 검침봉 한쪽은 차대에 찍으시고
    나머지 한쪽은 커넥터 단자의 하나 하나 찍어 보시면서 덜컹 거리는 상황을 연출 하여서 통전이 되는 선이 있다면 그 선이 쇼트가 나는 경우 입니다...
    그 선의 쇼트 나는 부분을 찾으시던지 아니면 그 배선 부분을 메인에서 제거하시고
  • 레벨 대령 3 눈이번뜩 11.05.30 19:35 답글 신고
    새로운 배선을 연결 하셔서 사용 하셔도 됩니다...
    말이 쉽지...막상 해보면...완전 절망 입니다...--;;
    제가 예전에 한번 해봤습니다...배선에서 불이 나는 바람에...
    대쉬보드 내리고 3일간 쇼트난 배선 찾고 다 교체 하였습니다...
    하면서 휴즈박스외에 릴레이와 휴즈를 다 따로 걸어 줬는데...
    이게......아휴.....
  • 레벨 상사 2 마트에시식 11.05.30 20:05 답글 신고
    최근 튜닝한곳부터 뜯어보심이...선 연결한곳을요..
  • 레벨 원사 1호봉 얼라리먼트 11.05.30 20:39 답글 신고
    덜컹하면서 벗겨진 피복에 배선이 차체와 닿아서 스파크 튀는듯요
  • 레벨 병장 아암 11.05.31 08:34 답글 신고
    엔진오일이 세서 오일 빼내는 나사를 좀 긴거 끼웠더니 퓨즈 자꾸 나가더라구요
    팬오일 교체 하고 나니 정상으로 돌아 왔습니다.
  • 레벨 상병 골골대 11.05.31 12:06 답글 신고
    저도 비슷한 증상을 겪다가요 밤중에 신호대기중 계기판이 스르르 어두워지더니
    시동도 꺼지고 차가 먹통이 되었었는데 알고보니 누전(?), 쇼트(?)가 났었다네요. 찾느라 고생고생 했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장