바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 고배 11.06.02 12:48 답글 신고
    전 생각보다 다리가 길어...서... 뒤로많이 밀고 등받이는 좀 세우고...

근데 그렇게 운전하면 저와 같은 체급인 사람은 제뒷자리 불편해하더라구용 -_-...
  • 레벨 소장 GRB 11.06.02 12:52 답글 신고
    저는 젊다고 생각하는데 바짝 땡깁니다 가운데 핸들밑이

무릎에 걸려서 힐앤토도 힘들다능

우리 와이프는 작아서 투카 뒷자리도 여유로웠다능
  • 레벨 중령 1 테크노윙 11.06.02 12:52 답글 신고
    저도 고배님과 같은....
    184인데 그랜저 타지만 뒤로 이빠이 제껴도 전 좀 불편합니다
    때문에 제 뒤에 누가 타면 장거리 힘듭니다.
    저도 힘들구요
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.06.02 12:59 답글 신고
    그래도 그랜져는 충분치 않나요?저도 님이랑 비슷한 키에 다리가 좀 긴편입니다.
    물론 뒷자리에 저보다 큰사람이 타면 불편하겟지만(제차a4에)어머님이나 와이프태우고 장거리 가끔 뛰는데..국산 준대형이면 일반인은 충분치 않을까요?
    국산 준대형이면 충분치 않나하는 질문입니다?^^
  • 레벨 중령 1 테크노윙 11.06.02 13:03 답글 신고
    저는 괜찮지만 제 뒤에 타시는 분이 불편해 하세요....
    그래서 안불편하게 하려고 제가 앞으로 당기면 제가 불편해서리...
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.06.02 13:09 답글 신고
    제가 보기엔 님이 다른분보다 많이 뒤로 밀고 운전하시는가 보군요..
    각자 운전습관이 다르므로 옳고 그르다는 표현은 맞지 않을듯 싶고
    저 걘적인 생각으론 님이 평균이상(그 키에)으로 뒤로 밀고 운전하시는가 보네요^^
  • 레벨 소위 3 깡패그랜져 11.06.02 12:59 답글 신고
    저는 다리가짧아서 에반님이 말씀하시는 개똥가오 안잡힙니다
  • 레벨 상사 2 체리코카콜라 11.06.02 13:09 답글 신고
    사실 전문가들이 권하는 표준운전자세를 취하면, 운전하는 사람자체는 좁을 차가 그닥 없습니다.

전 키 184cm 몸무게 89kg 인데도, 클래식 미니쿠페(로버미니) 도 작다는 생각이 들지 않았으니까요.
  • 레벨 원사 1 evan82 11.06.02 13:13 답글 신고
    참고로 독일애들 평균신장이 180입니다 -.- 특별한의도는없고요..그냥 잘못된습관을 고쳐서 바른자세로 운전하면 상당부분해소할수있다는거와 안전운전에도 좋다는거죠^^
  • 레벨 중사 2 마약먹고불끈 11.06.02 13:15 답글 신고
    난 이분이 작을거 같은데...난 184에 88인데..허리 세우고 운전해야 편해서 세우고 운전하궁..G 탈때 뒷자리 좁던데여..? IS나 3시리즈는 타지도 못할 수준이었고..
  • 레벨 원사 1 evan82 11.06.02 13:18 답글 신고
    184시면 is나 3시리즈 확실히불편합니다...친구가 186에 is250인데 좀 불편해보이더군요... 제가 말씀드리는것은 상위 10프로장신분들을 제외한 90프로의 180언더분들입니다..그리큰체형이아니면서 침대운전하면서 차작다고하죠 -.-
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.06.02 13:20 답글 신고
    말 나온김에 한번 적어봅니다.참고로 제찬 a4입니다. 현재 삼사 엔트리중 가장 큰 모델이라더군요, 갓 돌 지난 아들내미와 마누라 그리고 아들내미 유모차(디럭스급)가 주로 탑승합니다.처갓집에 갈려면 기저귀가방 마누라 옷 내 옷,유모차,선물등을 실으면 꽉 찹니다.조금 깝갑해 보입니다(사실 차도 바꿔볼까 생각해봤습니다)그래서 와이프한테 물으니.아내는 충분한데 하더라구요..케파 타는 친구한테 물었죠..그러니 자기도 깝깝하다더군요...그래서 저 생각은 진짜 가족이 장성하거나 수가 많지 않고서야 그리 엔트리가 못탈 수준은
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.06.02 13:21 답글 신고
    아니라는거죠..느낌의 차이는 에쿠스정도 되지 않고서야 그리 차이가 않나지 싶습니다^^
  • 레벨 중사 1 BOBJO 11.06.02 13:33 답글 신고
    184에 85인데 3시리즈 널널하게 탑니다 제 뒷자리에 누가 타면 조 불편하긴 합니다만 운전할만 합니다
  • 레벨 중령 1 곧휴가 11.06.02 13:40 답글 신고
    국내 오너들 대부분 운전석 시트를 너무 뒤로 재껴서 운전합니다.
    거의 누워서 운전하는 분도 계시더군요.
    그래서 뒷자리가 더 좁게 느껴지는게 아닐까요?
  • 레벨 중사 2 메가트름 11.06.02 14:22 답글 신고
    사람이 타라고 만든제조품인데 뭐 좁아서 못탄다기보다는
    급격한 경제발전으로 인해 잘못된 인식문화가 발전되서 그런거죠 뭐..
    그냥 그려러니 하세요. ㅎㅎㅎ
    더운데 시원한 아이스티 한잔 하시고~~~
  • 레벨 대위 3 대빵123 11.06.02 15:07 답글 신고
    전 188에 100인데 투싼탑니다~~
    제가 느끼기엔 차 넓고 괜찮은데 다른사람이 보기에 차가 작아보인다네요~~ㅋㅋ
  • 레벨 준장 금오산정본좌 11.06.02 15:38 답글 신고
    184에 78입니다.....근데 보배엔......180이상이신 분들만 계신듯.ㅋㅋ
    준중형 타는데...솔직히 팔을 핸들과 공조기에 마추면 다리가 불편하고.
    다리를 마추면 팔이 불편하고.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 BOBJO 11.06.02 17:00 답글 신고
    ㄴ등받이 각도를 세우면 해결되는데 첨엔좀 어색하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장