바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 브루크너 11.06.23 03:02 답글 신고
    매부가 발랑 까졌건 조낸 순진하건 매부 재산이 매부꺼지 왜 님이 매부 재산을 관리하나요? 골때리는 사상이네. 된장녀를 넘어선 된장처남 탄생.
    답글 7
  • 레벨 상사 1 브루크너 11.06.23 03:02 답글 신고
    매부가 발랑 까졌건 조낸 순진하건 매부 재산이 매부꺼지 왜 님이 매부 재산을 관리하나요? 골때리는 사상이네. 된장녀를 넘어선 된장처남 탄생.
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.06.23 03:07 답글 신고
    바보스러울 정도로 순진해서 그래요..사실 10억은 돈도 아니죠. 그래서 제가 관리해주려고 그러는 거예요. 제돈하고 같이 투자하자는 거죠.
  • 레벨 중령 2 운영자 11.06.23 09:57 답글 신고
    오우~
    제가 1차적으로 하고싶었던 답변임 진짜
  • 레벨 원사 3 신호대기중 11.06.23 11:29 답글 신고
    스크린 골프장 크게하시면~~~~~~ 재산탕진에는 효과 좋아요~~ 강추..!!
  • 레벨 상사 2호봉 회음선생 11.06.23 13:28 답글 신고
    범죄아님니까!! 범죄!!!!
  • 레벨 원사 3 어쩔꺼냐 11.06.23 16:21 답글 신고
    10억이 돈도 아니래...ㅎㅎㅎ어이없다
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 11.06.23 18:01 답글 신고
    10억은 돈도 아님???
  • 레벨 하사 2 띵빠리 11.06.23 19:54 답글 신고
    그분돈 그분이 알아서하시라하고 님은 주위에서 조언만해도 될것같은데요..

굳이 님이 해줘야할 이유가 오로지 순찐해서?만약 그 매부돈 다날리면 어쩔꺼임?

사상이 좀..
  • 레벨 대위 3 고요하게 11.06.23 03:03 답글 신고
    사업이야 촉 없으면 안하는게.. 부동산 및 금융상품 투자가 낫지않을가요?
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.06.23 03:09 답글 신고
    오늘 오후에도 그분하고 많은 얘기를 했는데..노후를 위해서 뭔가 사업을 하자고 먼저 건의 한 겁니다.한데 부동산은 이미 끝났고..한국에 가서 마냥 놀 수도 없고..규칙적인 생활을 위해서 뭔가 사업을 하려고 하는 겁니다.
  • 레벨 하사 2 LOVEAMG 11.06.23 03:06 답글 신고
    한국에 지금 스크린골프도 급격히 많이생겼다는것만 압니다. 많이 생긴만큼 모든장사기본이지만 위치가 제일 중요할듯합니다. 주워들은 바론 기계값이 장난아니라 하더라구여....
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.06.23 03:10 답글 신고
    휴가를 제가 4개월에 한번 3주 정도 있다고 오는데..이상하게 골프는 저변확대가 힘들더군요. 저의 경우도 사실 해외에 근무하면서 골프를 배웠지 국내서는 뭐 여건이 안 되더군요.
  • 레벨 원사 2호봉 Saab93 11.06.23 03:06 답글 신고
    좀 위험하신 생각이네요...아직 결혼을한것도아닌데 벌써부터 이런 생각을하신다는것도의아하고 결혼을해서도 글쓴님이 재산을 관리해준다는건 정말 아닌것같네요... 그분이 먼저 동업제의를했다면 모를까요.
  • 레벨 상사 1 브루크너 11.06.23 03:09 답글 신고
    돈도 아닌 10억 뭔 사업을 하면 좋겠는지 몰라 보배드림 시배목에 문의하고 계신거에요????
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.06.23 03:11 답글 신고
    한 20억 정도로 하려고 합니다.여기 저기 처분하면 그 정도 될 것 같네요.그냥 물어본는 겁니다. 이 시간에는 자영업 하시는 분들이 많으시니..이제 퇴근시간이네요. 여기는 오후 7시 입니다.알제리에 있습니다.
  • 레벨 소령 2 최까불 11.06.23 03:13 답글 신고
    설사 결혼을 했더라도 남에 돈으로 뭐뭐할까 생각하는게 말이되나?ㅋㅋ
    글로만 봐도 들떠있는게 보이네ㅋ까먹던말던 부부가 알아서 하는거지
    보아하니 꽁짜로 굴러 들어온 돈으로 자신도 한몫 챙길생각으로 애마냥
    들떠있어 보이는데 아니 막말로 그 신랑쪽 집에서 가만히 있을까?
    아니뭐 당신이 그사람 부모요 뭐요?괜히 주위사람들한테 욕먹기전에
    손떼시오 한두푼도 아니고 참나.
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.06.23 03:15 답글 신고
    그쪽에 사람이 없어요. 어머니가 90살...누나가 수녀...그냥 반반 투자하는 겁니다.위에 잘 읽어 보세요.
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.06.23 03:14 답글 신고
    출근해서 보배질만 2시간 이상 하는 거 같네요..나이 마흔에 참 저도 답이 없네요.
  • 레벨 원사 2 깡패tg 11.06.23 03:19 답글 신고
    10억이 돈두아니면..얼마가 돈인가?
    그리고 처남돈을 왜 관리?ㅋㅋ 아무리 순진해도..그렇지 ㅋㅋ
    무슨 졸부가 갑부티내고잇슴?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 최까불 11.06.23 03:21 답글 신고
    이님 된장남 확실합니다.is250에서 인피g로 갈아타려고 어느분이 질문올렸는데
    찔질찌질한 차라고 타지말랍니다.그러고는 한국에서 먹어주는 에쿠스 타라고요.
  • 레벨 하사 3 JSTAVIC 11.06.23 12:06 답글 신고
    처남? 매제아닌가?

글이나 잘 읽어보슈...
  • 레벨 소위 3 봅애들힘 11.06.23 22:18 답글 신고
    연호 아버님 유명하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 영통k7 11.06.23 03:21 답글 신고
    관리라는건 즉, 그 분의 자산을 님이 갖고 계실꺼라는 말씀으로 해석해도 되는거죠?

남 가정사에 이래라 저래라 떠드는것도 웃기지만

제 생각엔 관리해주시기 보다

님이 조언을 해주신다거나

의견을 내세우신다거나 그러는게 바람직하지않을까...생각합니다~

50살 이시면 애가 아니잖아요 ^^
  • 레벨 소령 2 최까불 11.06.23 03:23 답글 신고
    나중에 경찰서에서 둘다 조서꾸미고 치고박고....안봐도 비디오ㅋ
  • 레벨 소위 3 됐고걍불땡벌 11.06.23 03:23 답글 신고
    음...! 그냥 이해를 못해ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 TG3300 11.06.23 03:40 답글 신고
    남의돈 왜 신경써요?
    아직 동생하고 결혼도 안한거 같은데 ㅋ
    주변친척이 100억있으면 그돈도 내돈이다 생각할분이네 ㅋ
  • 레벨 하사 3 1000R싸일러 11.06.23 03:55 답글 신고
    내 아는 사람이 스크린골프장말고 망쳐져 있는 골프장 하는데... 돈을 갈코리로 쓸어 담드만..... 장난 아니라는데....
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 11.06.23 07:36 답글 신고
    망쳐져 있는 골프장
  • 레벨 대위 3 막장드림 11.06.23 08:43 답글 신고
    골프연습장....8억으로 택도 없어요..ㅋ 인맥도 좀 있어야,,,돈 쓸어담죠...
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 11.06.23 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 11.06.23 20:30 답글 신고
    실외연습장이죠~~실외연습장을 하고 있습니다. 갈코리로 긁는 정돈 아니고........
    이것저것 다떼고 이자갚고 하면 좀 가져가긴합니다. 막장드림님 말씀대로 어느정도
    인맥과 영업력이 있어야 잘되는듯합니다.
  • 레벨 소위 1 Halifax 11.06.23 08:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 클럽시빅 11.06.23 08:11 답글 신고
    저도 솔직히 이건좀 아닌듯 합니다. 돈관리를 대신 해준다는건... 좀 아닌듯 싶네요..
    코치를 해주시든지... 나중에 어떤 원망을 들으실라고...
  • 레벨 대위 3 천랑 11.06.23 09:11 답글 신고
    괜히 남에돈 가지고 하다가 남의 인생 종치지마시고 10억이면 그냥
    보험회사에 연금 일시불로 넣어두세요....아니면 변액 계열로 하시든지
    10년이면 비과세 되니까 세금낼 걱정도 없고 그냥 연금으로 받으셔도...
    월 1000만원은 나오겠네요 20년간 10년 후 연금식으로 가시면 .....
    동업+투자해서 성공한분들 주위에서 본적이 없습니다...........
  • 레벨 병장 사자대그빡 11.06.23 09:13 답글 신고
    돈관리를 대신해주지 말고 자산관리사를 소개시켜줘야죠...

순진한 동생남편 돈관리 해준다는 명목보다는 그돈으로 뭐 해봐야겠다 그런식으로 보여지는데..
  • 레벨 대령 3 일기토 11.06.23 09:24 답글 신고
    토스카 안까시나요?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 봅애들힘 11.06.23 22:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토스카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 업무일지 11.06.23 09:28 답글 신고
    상암동 오피스텔이면 혹시 이수근이 사는 대우이안 오피스텔인가용?ㅋ 스크린골프 너무 많이 생겨서 경쟁이 심하죠 처음 2만원에서 지금은 경쟁이 부터가 만원정도 받을껄요? 문닫는데 많죠 서울은 지방도 요즘 문닫는데 많거든요
  • 레벨 소장 해운대DREAM 11.06.23 09:45 답글 신고
    와 우리 가족에 이런 사람 없어서 다행임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 운영자 11.06.23 10:01 답글 신고
    남에게 참견하는 한국인 스타일..........중의 최고신거 같네요 ;;;

정말이지 ;;
    1.5억 빌라 까먹어서 불안한거는 알겠는데
    그렇다고
    님이 돈을 관리하는건 이해가 전혀 안가네요 -_-

그런건 조언이나 짧게 던져주세요 ;;
  • 레벨 소위 1 우파붉은하늘 11.06.23 10:24 답글 신고
    참 이상한 분이시네...
    남의 돈을 님께서 금융기관도 아닌데 뭔 관리를 한다는건지...
    그리고 말이 관리고 읽어보니까 개인용도로 쓰는거 같은데 그게 어떻게 관리인가요?
  • 레벨 상병 뚱띵쓰 11.06.23 10:30 답글 신고
    글세요~가족끼리 돈관리나 장사 잘못했다간

칼부림 납니다~ 물론 잘돼면 좋지만~

장사라는게 한방에 훅~가는거기때문에~위헙하죠~

그런데 다른가족의 돈을 관리 한다라~ 글쓴님께서 투자를 한다쳐도~

10억+10억은 아니지 않나요???

그냥 적당한 위치에 룸하나 올려서 월세 받아서 먹는게 그나마 손해 안보는거니~

충고만 하고 관리는 안하시는게 좋을듯하네요~
  • 레벨 소위 1 대박을향하여 11.06.23 10:49 답글 신고
    거참 나이먹고 순진하면 얼마나 순진하다고 그러시는지요~
    평생 호강하면서 살아왔다는걸로 밖에 안보이네요~
    넘의 돈 사이좋게 잘 쓰시기를 바랄뿐입니다..
  • 레벨 병장 안티블루소다 11.06.23 10:53 답글 신고
    뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상엔 참 이상한 사람들 많은듯
  • 레벨 원사 3호봉 성모미아리 11.06.23 11:15 답글 신고
    10억은 돈도 아닌데,,,,그냥 불쌍한사람 나누어 주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 dk316 11.06.23 11:49 답글 신고
    음... 저도 스크린 할여고 1년째 자리 알아보고 견적뽑아보구 했습니다. 결론은.. 무조건 골프존!으로만 해야합니다. 그리고 그동네 수순을 봐야합니다. 옆집건너 스크린 있어도 ㄷㅏ~ 그만한 이유가 있더군여... 요즘 골프존 리얼이라고 새로 나왔는디. 이거 방하나에 4천정도 생각 하셔야 합니다. 비싸도.. 확실하게 본전은 뽑더라구여.. 다른 스크린은 별로.. 하실거면 꼭 골프존으로.. 확실한건.. 실내연습장에 골프존룸 1개만 있어도 스크린으로 월세 나오더군여..
  • 레벨 중사 1 깜신 11.06.23 12:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ남 돈 8억을 왜 자기가 관리한데..

순진해서? 어의가 없네요

그래서 그 순진하다는 사람보다 낫다는 사람이 보배에 사업질문합니까?만약 그것보다 큰돈 가진 똑똑한 사람이면 어련히 이런 질문안하고 자기가 잘 알고, 경험있으며 잘관리되는 부분에 일부투자해서 도와줄껍니다. 근데 뭐 해보지도, 알지도 못하는 스크린골프가 어떻냐니..참..

사실 10억은 돈도 아니라고 대하는 수준, 사람이 순진해 내가 돈관리해줘야겠다고 사람대하는 수준 보니 글렀네요 그냥 님돈이나 간수 잘하세요
  • 레벨 중사 1 깜신 11.06.23 12:47 답글 신고
    옛날에 그 이야기 생각나네요. 어릴 때부터 그물을 들고가 고기를 던져주기보단, 그물을 엮는 법을 가르쳐 고기를 스스로 낚게 한다는 현명한 아버지-
  • 레벨 원사 1 BlackSpecial 11.06.23 13:10 답글 신고
    순진해서 그사람의 돈 관리해준다...풉....

과연 그사람이 그정도로 순진할까요? 오히려 님이 더 순진한듯
  • 레벨 상사 1 Jtimber 11.06.23 13:39 답글 신고
    이분 글이나 리플보면 항상 주제파악 못하고 정신나간듯한 느낌을 항상 받음..
  • 레벨 병장 mechinjonjae 11.06.23 14:22 답글 신고
    스크린골프든 뭐든..
    국내에서 일반 상업은 말아먹기 쉽상입니다..
    생각하시는 상업이 무엇이든 한국은 그 필요수의 3배이상 많습니다..
  • 레벨 상사 1 꼬매드림 11.06.23 16:48 답글 신고
    ...꼭 10억있는분이니까 여동생 주는 느낌..머지 이건
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 11.06.23 17:36 답글 신고
    님아 님은 사업하시면 안됨니다 아이템도 없이 돈있다고 사업하면 전부다 빛내서 사업하고 성공하지 머하러 그고생 하고 일하고 있습니까 아직 어리시군요 그돈 다까먹어야 세상살이가 돈으로 다돼는게 아니라는걸 아시겠습니까??
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 11.06.23 17:37 답글 신고
    님아 님은 사업하시면 안됨니다 아이템도 없이 돈있다고 사업하면 전부다 빛내서 사업하고 성공하지 머하러 그고생 하고 일하고 있습니까 아직 어리시군요 그돈 다까먹어야 세상살이가 돈으로 다돼는게 아니라는걸 아시겠습니까??
  • 레벨 중장 저수지의개나리 11.06.23 17:54 답글 신고
    좀 아닌듯..
  • 레벨 상사 3 발갱이 11.06.23 18:04 답글 신고
    착각속에 살아가는 보배죽돌이 인듯..구라로 떡밥던지고 댓글즐기는..
  • 레벨 소장 숯불닭 11.06.23 19:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 띵빠리 11.06.23 19:58 답글 신고
    글쓴님 그냥 10억이든 100억이든 그분과 알아서하시고 글내리시는게 낫겟네요..
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 11.06.23 20:24 답글 신고
    스크린골프는 아니고 골프연습장을 운영하고 있습니다.
    8억을 투자해서 스크린골프를 시작한다면 제법 크게 하실순 있을겁니다.
    기계값이 보통 한대당 4천정도 잡고 열대 넣으면 왠만큼 하면 이것저것 다떼고
    작은거 한장은 가져갈순 있습니다만.............8억이라는 투자금을 회수하기엔
    좀 오래걸릴듯합니다. 물론 회수 상관없이 한달한달 버는게 목적이라면 상관없습니다만.......물론 빚을 내는것도 아니고 순수 자기자본으로 하는것이니 크게 손해볼것도 없죠.....리스크도 크진않고..........
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 11.06.23 20:27 답글 신고
    즉 8억투자해서 작은거 한장 들고가면 망한장사라 할수있죠......그만큼 스크린골프장이 많이 생기고 수요도 많다보니 그리 큰돈이 되는 장사는 아닙니다.
    돈욕심없이 있는돈으로 그럭저럭 벌수있는 장사를 원하면 추천해드리지만......
    그렇지않다면 추천해드리고 싶진않군요...............

단도직입적으로 요약하면 돈은 어느정도 벌이가 되지만 투자대비 효율면에서는 떨어집니다.
  • 레벨 원사 3 SM4 11.06.23 21:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 연호아버지 그냥 원래 스타일 대로 내차소에서 욕먹으세요...
    왜 여기까지와서 이러시나.. +_+
  • 레벨 상사 2 다마스Turbo 11.06.23 21:43 답글 신고
    제목이 8억으로 뭐 할까구만...???
    겁나 까이니까 자기가 10억 보탠다네...
    그럼 제목부터가 18억으로 뭐 할까 아닌감???

아자씨 정신 차려요~~ 남의 돈으로 등따시고 배부르게 살생각 하지말고 -_-;;
  • 레벨 소위 3 봅애들힘 11.06.23 22:20 답글 신고
    토스카 얘기가 또 나올때가 됐는데,,,
  • 레벨 중사 2 검은상자 11.06.23 22:39 답글 신고
    헐...대박
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 11.06.23 23:37 답글 신고
    10억은 돈도 아니라고 떠들더만 드림카는 제네시스네...
  • 레벨 소령 2 어리숙한롱 11.06.24 00:17 답글 신고
    해외에서 건설개통에 있었던것 같네요(처남?) 한국 건설경기 안좋다고 다들 떠나는분위기죠.....저도 20년 가까이 건설일 하다가 다른일(원자재)하려고 많은 조사도 했었고 해외에서 몇콘테이너 수입도 했었는데 영 신통치 않네여....그러다 다시 건설일과 병행 하고 있습니다.....하던일 계속하는일에 추천을 드리고 싶네요.....
  • 레벨 병장 현기종기 11.06.24 19:57 답글 신고
    오른손으로 까이고 왼손으로도 까이고 팔도 연호아버지
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.06.28 22:09 답글 신고
    ㅋㅋ 또 한건 하셨네요
  • 레벨 원수 Heloise 11.07.01 19:56 답글 신고
    꼴깝떠시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10억돈도아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이값좀 제발 했으면 좋겠다이분 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 수산대통령 11.07.04 15:59 답글 신고
    8억으로 .....
    당신이 말하는 비인기 차종 토스카 / k7 사서 재태크 하세요.ㅋ
    비인기 차종이라 헐값에 사서 비인기 차종 좋아 하는 사람들 한테 팔면
    연8억은 벌듯....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    외국인노동자 화이팅!
  • 레벨 병장 연호아버지킬러 11.07.16 00:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 여러가지 가지가지 하네요...욕먹을 짓만 골라 하는거 같어..ㅋ
    10억은 돈도 아니라며 티뷰론 타고 신나 넣을까...고민 하는 자랑스런 연호아버지.ㅋ
    연호가 참...자랑스러워 할꺼예요...ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장