바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 동태찌개 11.06.25 14:59 답글 신고
    스마트폰 이런거 전혀관심없는 1人
  • 레벨 준장 2JZGE 11.06.25 14:59 답글 신고
    4G....그거땜에 저도 망했어요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 인생은두방 11.06.25 15:11 답글 신고
    그냥 햅틱은 안껴줍니까? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 K5GDI 11.06.25 15:01 답글 신고
    9월달에 4G달린 갤럭시 후속나온다니 기다리세요~
    전 아이폰5살랍니다~
  • 레벨 훈련병 소륜 11.06.25 15:01 답글 신고
    LTE나온다던데요..
  • 레벨 대위 1 말복씨 11.06.25 15:01 답글 신고
    전 다행히.. 아이폰 3gs 노예기간이 올해 11월에 종료라 -_- 무난히 가다리면서
    고르고 있습니다
  • 레벨 중사 3 딸딸이아빠 11.06.25 15:04 답글 신고
    늙다리 011ㅡXXX - XXXX 쓰는 사람은 핸펀두 그나마 없네요
    바꾸고 싶어도
  • 레벨 원사 1호봉 황태섭 11.06.25 15:10 답글 신고
    스마트폰 = 아이폰
  • 레벨 병장 아버 11.06.25 15:11 답글 신고
    주관적인 생각입니다만,
    아이폰 갤럭시 다 써봤지만 아이폰이 훨씬 좋습니다.
    물론 거의 전화용도로 쓰실 것이라면 아무거나 써도 크게 상관은 없습니다.
    아이폰은 기능이 정말 무한정입니다. 할게 너무나도 많으며, 자기 나름대로 무한한 폰의 기능을 바꿀수도 있습니다. 제한이 없다는 얘기입니다.
    궂이 안드로이드를 쓰신다면 전 차라리 HTC 제품을 추천합니다.
    삼성..엘지 물론 전자제품을 잘만들지만, 통신기기는 그다지 상위권은 아니라고 봅니다.
    국내 언론이 만들어낸 제품입니다..주관적인 생각입니다
  • 레벨 원사 2 곧휴가철이에요 11.06.25 15:27 답글 신고
    아이폰vs갤럭시 전화용도로 쓰실꺼면 아무거나가 아니라 당연히 갤럭시를 써야겠죠
    앱이 바쳐주는한 갤럭이든 아이폰이든 무한한 기능쓰는건 똑같죠.. ios가 앱많다고 쳐도 어차피 대부분이 쓰는 앱은 양쪽 진영 다있으니깐요.. 머 앱 디자인까지 따진다면 할말없구요..

그리고 htc는 정말 비추.. 마감.. a/s.. 안드로이드 초반에 선전했지만 지금은 영 아니죠 ..
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.06.25 15:35 답글 신고
    문제는 그 많은 기능을 쓸 배터리가 안된다는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅅㅂ 배터리 문제좀 ...........
  • 레벨 병장 아버 11.06.25 15:37 답글 신고
    글머리에 주관적이다 라고 썼습니다.
    아이폰vs갤럭시 참 말들이 많죠. 사용자마다 취향은 다 다르기에, 갤럭시를 선호 할 수도있고, 아이폰을 선호 할 수도있겠죠.
    대부분 쓰는 어플은 양쪽 다 있다는건 제가 보기엔 아닌거 같습니다. 어플 갯수의 차이에서 부터 압도적인 차이가 납니다. 갤럭시는 만약 쓸만한 어플이 10개중 5개라면 ios는 20개중 10개입니다. 물론 쓰는 어플만 쓰게된다 하면 할말 없지만.. 스마트폰을 활용을 극대화 하려고 한다면, 어플많고 사양대비 최적화되어있는 아이폰에게 손을 들어줍니다.
  • 레벨 병장 아버 11.06.25 15:40 답글 신고
    그리고 한가지 덧붙이자면,
    아이폰은 탈옥이라는 무시무시한 사기기능이 있습니다.
    cydia 제공 어플은 아이폰에서만 할 수 있는 특화된 기능이며, cydia로 인해 사용자 입맛대로 폰을 무제한으로 꾸밀 수 도 있으며, 어플 또한 무료로 얼마든지 이용 가능하단 점은 스마트폰은 아이폰이 진리다 라는 말이 왜 나왔는지를 알 수 있을겁니다.
  • 레벨 원사 1호봉 황태섭 11.06.25 15:41 답글 신고
    주관적이 아니고 사실이죠 ㅎㅎ
    삼성이 하도 언론플레이 해놓은 바람에 국내에선 동급 경쟁기종으로 보는데
    해외에선 ...............
  • 레벨 상병 WarTime 11.06.25 15:48 답글 신고
    기능이 무한정이고 할게 많아서 아이폰 사라는 말은 어느 시절 예긴가요 ㅡ.ㅡ 저건 거의 옴니아2 vs 아이폰3g 때 하던 말인데..
    쓸만한 앱들은 안드로이드 마켓에도 다 나와있고.. 지금와서 앱이 어떻고 이런말 의미 없죠.. 차이나는 앱은 대부분 중복되거나 쓸데없는 앱이 많고요;
    핸드폰으로 휴대용 게임기로도 쓰겠다 한다면 아이폰쪽으로 알아보시는게 좋고(4보단 기다리시고 5), 짜투리 시간에 영화나 미드 보겠다 싶으면 갤2 (액정이 큼)
    4g로 나오는 삼성폰은.. 흠.. 좀.. 옴니아2꼴 날수도
  • 레벨 원수 메리트 11.06.25 15:15 답글 신고
    벌써 4G 생각부터하시다니요. 마루타가 될지도 모를겁니다!!
    정상적인 운용과 상용화가 이뤄지려면은 기간이 더 걸립니다.
    차라리 기기할부나 약정금액 저렴한넘으로 갈아타셨다가 상용화 될때 스맛트로 넘어가시는것이~~
  • 레벨 상사 2 마트에시식 11.06.25 15:27 답글 신고
    우왕 전 햅틱팝인데..아직 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 악소리나게아악 11.06.25 15:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 조철봉 11.06.25 15:40 답글 신고
    저두연틱.ㅋㅋ 노예 1년남으
  • 레벨 중장 띄부랄 11.06.25 16:08 답글 신고
    겔s3 나온답니다~ 좀만 참으셔요~^^;

띄부랄
  • 레벨 일병 ★is250 11.06.25 16:52 답글 신고
    왜요 ㅋㅋ
    그냥 아이폰100탄 나요면 사시지..

전자제품이란게 금방금방 업그레이드 되어서 나오잖아요
    그냥 맘에 드시는거 사셔서 사용하세요
  • 레벨 대령 3 재규어XJ 11.06.26 01:28 답글 신고
    4g는 빠르긴 하지만 무제한 요금이 안나온다는;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장