바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 디따빠르지 11.06.30 12:30 답글 신고
    동생은 가능... 젠쿱 ㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.06.30 12:31 답글 신고
    젠쿱 3.8은 순정으로 8분 30초 이내에 돌 수 있구요.

젠네시스 3.8 세단정도면 타이어가 스포츠타이어가 아니어서...

9분대로 넘어갈 것 같습니다.

10분 안에는 널럴하게 가능하다고 봐요.
  • 레벨 상병 난폭운전싫어 11.06.30 12:34 답글 신고
    젠쿱 순정으로 8:30 이내면 멋지군요!
  • 레벨 원수 6500rpm 11.06.30 12:36 답글 신고
    러시아 탑기어에서 촬영했었는데요.

8분 30초까지는 여유 있고,

연습 많이 해서 최대로 뽑으면 8분 20초까지도 가능할 것 같다고 했는데...

그렇게 도전할 사람은 없겠죠. 아마. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아키나86 11.06.30 12:41 답글 신고
    멋지다고요? 임프레자도 7' 55'' 인 마당에 배기량도 훨 앞서는 3.8이 8분대 중반이면 좆 to the 망 이죠.
  • 레벨 소위 3 순돌아빠 11.06.30 12:45 답글 신고
    임프레쟈와 젠쿱을 배기량으로 추론하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배기량은 아무런 의미없음 ㅋ

가격도 거의 두배차이임 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 deegie 11.06.30 13:28 답글 신고
    공식기록은 8분40초후반대로 알고있는데

이게 앞차가 사고가나고 기타 지연이돼서

실질적으로 8분20초대가능하다고하네요 ㅎㅎ

3천만원짜리차로 8분20초대면 대단한듯 ㄷㄷ;;
  • 레벨 상사 3 CayenneT 11.06.30 14:09 답글 신고
    아키나님~ V10에 500마력을 상회하는 전설의 스포츠카 M5와 M6도 8분10초대 장벽을 못꺠고있습니다^^ 물론 젠쿱은 출력대비 실망스러운 기록인것은 사실이나 현대자동차가 모터스포츠의 직경험이나 노하우가 전무하고 스포츠카 제작경험도 없음을 생각하면 좋은 시작이라고 봐줘야겠죠~^^ 그리고 최신형 GT-R이 8분대 기록을 처음 꺠고 7분대 기록이 나오기전까지 (LF-A와 더불어) 공식 인정되는 8분벽을 깬 일본양산차는 없습니다.^^최신공인기록들을 다시확인하면 아시겠지만..^^
  • 레벨 상사 3 CayenneT 11.06.30 14:12 답글 신고
    임프레자 최강버젼인 스펙C가 무지막지한 터보출력을 바탕으로 8분10초대 장벽을 개면서 박스터의 기록에 성큼 다가갔죠..몇해전에 7'55기록을 낸 흰색 구형 임프레자는 좀..뭐라 말씀드리기가^^ ㅎㅎㅎ 수십년간 포르쉐가 독보적으로 군림해온 너버그링의 기록들을 좀 많이 깨면서 동시에 한국차들도 좀 앞으로 많이 보였으면 하는 바람입니당..^^
  • 레벨 소장 GRB 11.06.30 12:37 답글 신고
    가능하다능
  • 레벨 중사 3 프리할리 11.06.30 12:46 답글 신고
    토미마키넨이 몰면..몇초일까..
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.06.30 14:03 답글 신고
    오호!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장