바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 쌍콤한늑대 11.09.03 01:35 답글 신고
    쩝 마니 까이네요.......별로 보기좋은 글은아니네요...
  • 레벨 원사 1 evan82 11.09.03 01:41 답글 신고
    쓰다보니그렇게되었네요...모다들아시는것처럼 장점은 직빨과 가성비정도뿐이 안보이더군요..
  • 레벨 하사 3 RB26DETT 11.09.03 01:46 답글 신고
    R이나 M 모델도 아닌데 뭐 너무 기대하는거 자체가 무리겠죠.

그냥 패밀리세단일뿐
  • 레벨 하사 3 여대생 11.09.03 02:27 답글 신고
    전 현빠도 아니고 현까도 아닐뿐더러 현대차 타고 있지도 않고 yf터보 시승했지만(물론 시승만으로 다 알 수 는 없겠지만, 이상한건 내 열심히 공들여서 쓴 yf tgdi 7분 시승기가 삭제되었음[브레이크 빼고는 특별히 깐 것 도 없는데 진짜 알바가 존재하나 생각이 들었음]) yf 터보는 한마디로 말하자면 우리나라 대표팀이 이번 대구 육상선수권 대회에서 400m 계주에서 본선레이스에 뛰었다는 걸로 성과를 이룬 그 자체인 것 입니다. yf 터보 자체가 3000~3500cc 대체제일 뿐이지 다른메이커의 그 것 처럼 고성능화모델은 절대 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 여대생 11.09.03 02:34 답글 신고
    포커스가 다른 차량이랑 드레그 하고선 한대 차이니 본넷 차이니 말하는 것도 어찌보면 YF터보 잘났다는 얘기가 될 수 도 있습니다. (일단 수치상으로는 괄목할 만한 성과이니)정말 말씀드릴 수 있는 것은 YF 터보는 NF V33의 현실의 벽(배기량별 세금 & 국내 정서)에 의한 실패를 만회하고자 나온 차량이라는 것 이네요.
  • 레벨 원사 3 9501 11.09.03 07:23 답글 신고
    미친놈 그따구로 과속하다가 디져봐야 정신차리지, 그차가 그렇게 과속하라고 만든차냐? ㅄ 아녀? 과속할려면 젠쿱을 타든가
  • 레벨 병장 DARAI 11.09.03 08:50 답글 신고
    과속하라고 터보 올려서 파는거 아닌감?? ㅎ
  • 레벨 병장 나란놈 11.09.03 10:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 모닝이라능 11.09.03 07:47 답글 신고
    차를.. 참나..ㅋㅋㅋ 3 천만원 중반대 차량이랑 위에 7 천에서 억대 차량과 비교?
    너무 하신거 아닌가요?ㅎㅎㅎ
    YF 소나타 터보는 서민용 차입니다.
    무슨 비교를 해도..ㅋㅋ
    YF 소나타는 SM5 와 동급이죠~ 그런데 SM5 는 비교대상이 안되지요..
    그러니 독일 3 사를 들먹거리는거 같은데..
    그러는거 아니에요~~~^^
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 11.09.03 09:41 답글 신고
    yf터보 메이커에서 브레이크튠과 서스튠이 기본으로 되어서

차값 4-5000만원에 팔면 안사실거잖아요.

그냥 기존 yf 보다 순간 순간 시원하게 달리라고 나온거잖아요,.,ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 블랙맘바SM 11.09.03 12:56 답글 신고
    뒷튠 페키지가 나온다는 소문이 있던데.. 그거 나오면 307마력맵핑 휠서스 브레이크 해준다는 소문을 들은것 같은데..400~500만원단다네요.그럼 4천만원 짜리 차가 되겠군요.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 독사간지 11.09.05 16:21 답글 신고
    ㅋㅋ후레랄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장