바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.09.18 19:12 답글 신고
    쏘R 은 2.0

렉스턴은 2.7

배기량이 무색해지는 경기로군요 ^^;;

영상 잘봤습니다.
  • 레벨 하사 2 전설의닭오골계 11.09.18 19:14 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 냉짠뽕 11.09.18 19:13 답글 신고
    숨통이 턱턱 막히요.
    머 씨원한거 머 없쏘??
  • 레벨 하사 2 전설의닭오골계 11.09.18 19:14 답글 신고
    죄송합니다ㅎㅎ고만고만한 국산차량들의 모입니다.
    제가올리는 동영상은 냉짠뽕님에겐 마치 고온의 사우나같이 느껴질꺼 같습니다.
  • 레벨 대위 2 더블에이 11.09.18 19:19 답글 신고
    역시 국산 순정의 대결이 잼있네요^^ 역시 렉스턴은 무거워서 그런지 좀 굼뜨군요
  • 레벨 소장 털수선 11.09.18 19:37 답글 신고
    소알오너분은 스톨스타트였나요?
    스톨스타트 어떻게 하나요
    d레버에놓고 브레이크 악셀둘다밟고 있다가

알피엠적정으로 올린후 브레이크떼는건가요?

차에 무리가지않을까요? 한번해봤는데차가울컥울컥
    하던데요
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.09.18 19:47 답글 신고
    브레이크밟고 D 에서 악셀도 밟고 (왼발오른발 둘다 사용)

rpm 은 2000 정도만 올려서 스타트할때 풀악셀하면서 브레이크 띄면됩니다.
  • 레벨 원사 3 끄륀우 11.09.18 20:22 답글 신고
    제 렉2군요 ....초반은 비슷한디
    점점멀어지더군요 ㅜㅜ
    700CC높아서 할만할줄알앗는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ알엔진겁나죽이네요
  • 레벨 하사 2 전설의닭오골계 11.09.18 20:57 답글 신고
    길에서 피해다녀야 되겟네요ㅠㅠㅠ렉2도 피해다니고ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 11.09.18 21:00 답글 신고
    오일류갈고 ㅋㅋ좀더 길들여서 나가야겟네요 ㅋㅋㅋ.
    엔진오일 갈시긴데 갈시간이 없어서 ㅜㅜ맨날 미루네요
    하아..근데 아무리생각해도 쏘알 너무 빠름..튜닝한줄알앗네요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 모험운전 11.09.19 00:07 답글 신고
    다음에또나와요..ㅋ만나서반가웠습니다..ㅋ
  • 레벨 하사 2 티탄IX 11.09.18 21:41 답글 신고
    렉2가 무거우니...ㅋ
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.09.18 23:55 답글 신고
    쏘알 제로백을 제어보니 10초대가 넘는데여.. 어떻게 렉2가 저렇게 벌어지죠
    그럼 렉2는 제로백이 11~12초대라는건데 !! 이해가 안되네여...

렉2가 AWD라 접지력빨이 좋아서 .. 같이 스톨쓰면 초반은 당연 먼저 치고나갈텐데여
    제가 렉2 타지만 알피엠 잘띄우고 스톨하면 제로백 8초후반~9초중반까지 나오는데

위 동영상으로 볼때 .. 렉2 제로백은 11초 이상으로 보이네요~

투싼이나 스포면 저정도 벌어지는게 이해가 되는데
    쏘렌토 2.0은 저정도 안벌어집니다 후반도 아니고 AWD빨 그로인한 오르막빨이
    초반에 강하게 작용했을텐데~~
  • 레벨 원사 3 끄륀우 11.09.19 01:00 답글 신고
    ㅜㅜ욕하지마세요
    일단 저길이 오르막길이구요
    제차 엔진오일 지금 순정쓰는데..8천키로 가까이되서
    상태도 안좋고 출퇴근이 합해봐야5키로도 안되는 거리라 길들이기도 안되었습니다.
    다음번엔 좀더 열심히 해볼께요..
    아그리고 ㅋㅋ저런거 첨해봐서 간땡이도 작고 스킬도 없었습니다....
  • 레벨 중위 1 VANTE16D 11.09.19 01:04 답글 신고
    저길이 생각보다 오르막이 상당합니다 ..
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.09.19 10:05 답글 신고
    ^^ 욕하는거 절대 아니구여~
    객관적인 데이터로 보기에.. 달리기 성능이 너무 떨어지게 나와서 말씀드려본겁니다.

엔진오일과 길들이기도 약간의 차이를 줄수도 있겠지만..
    오르막이 심할수록 AWD 차량이 평지보다 타차량에 비해 토크빨을 잘먹어서 빠릅니다
    2륜과 비교시 평지에서 나란히 달리는 차량도 오르막에선 AWD더 더 치고나가거든요

그냥 D드라이브 놓고 풀악셀 때리는것보다.. 렉2는 AWD라 알피엠 2천정도 살려서 부스트 살리고 M모드로 그냥 변속없이 꽉 밟고 있음 알아서 변속하죠~
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.09.19 10:07 답글 신고
    오일 어서 갈으시구여.. 유로는 CDPF차량은 고속도로에서 신나게 한번씩 쭈욱
    밟아줘야 매연도 털어내고 CDPF 안막힙답니다 !!

쏘알.. 스알 투싼IX~ 알엔진 계열 차량들 비교적 가벼운 차대에 높은출력~~
    컨트롤 잘하면 정말 잘 튀어나가죵 !!

앞으로 잼난 영상 또 기대하겠습니다
  • 레벨 하사 2 전설의닭오골계 11.09.19 16:00 답글 신고
    이런 대결엔 변수가 상당합니다~간단히 오일계통의 차이부터 길들이기와 옵션으로 달려나오는 휠의 무게,타이어 폭 그외 기타등등^^미세한 차이지만..ㅎㅎ 이 구간이 오르막이라 디젤차량들이 특히 빛을 발하는거 같구요~전 내리막을...ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 426헤미 11.09.19 01:52 답글 신고
    재밋게 잘보았습니다^^*
  • 레벨 하사 2 전설의닭오골계 11.09.19 16:02 답글 신고
    감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장