바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 게다리 11.11.22 11:55 답글 신고
    전 스파크 샀는데...

출발할때 힘없는거 빼곤 고속안정성은 죽입니다..^^

만족하면서 타고 있습니다... 연비는 그냥저냥... 시내주행 10킬로정도 나오는듯...^^
  • 레벨 하사 3 어째서간호사 11.11.22 11:56 답글 신고
    겉모습밖에 몰라서요.... 전 모닝이 이쁘더군요^ㅅ^
    기아차 디자인중 모닝 최고+ㅅ+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 3 간지몽 11.11.22 11:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 꼬치큰타이거 11.11.22 11:59 답글 신고
    어머니 타실차라면 오토여야겠군요. 경차오토 무지 안나가더이다..ㅠㅠ
    그래서 저는 이번에 스파크lpi수동 ^^ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 正官庄 11.11.22 12:06 답글 신고
    지금 스파크lpi 수동 중고 알아보고 있는데 없으면 바로 새거 지르려고하거든요 90km정속주행 실연비 얼마나 나오시나요?
  • 레벨 중사 1 오산모닝 11.11.22 12:00 답글 신고
    경차 은근히 좋은점 많아요~
    운전 쉽고 주차 쉽고 연비 괜찮고 톨비, 주차장 각종 할인되고 ㅋ
    딱 시내, 동네 주행에 어울리긴 하지만요;;
    둘 중 멀 선택해도 괜찮을거 같은데요...
    디자인이 끌리는걸로~~~ 저라면 모닝 ^^
  • 레벨 하사 3 원주남자 11.11.22 12:07 답글 신고
    스파크 추천~
  • 레벨 하사 1 베라크르륵 11.11.22 12:16 답글 신고
    저두 모닝한표.
    스파크는 그 히든캐치도언가 뭔가가 마음에 안든다능 ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 3 차는먹는거임? 11.11.22 12:29 답글 신고
    연비 생각하면 모닝 사야죠. -_-ㅋ
    다른 부분에서는 스파크가 좋은 점이 있을지 몰라도 연비는 모닝하고 넘사벽,,,
    스파크 연비는 현기 소형차보다 안좋다능.
  • 레벨 병장 손톱의때 11.11.22 12:58 답글 신고
    스파크 운전해보고 이런말씀 하시는건가?
    스파크 오너 인데요. 항상 주유할때 3만원 넣어요 막타면 240~정속타면 260 정도 탑니다. 작년만 해도 300키로 오버 했는데 기름값이 너무 올랐네요. 그리고 현기 소형차 보다 안좋은 이유? 쿠킹호일 차량이랑 철판 차량이랑 같을수는 없자나요..
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.11.22 14:02 답글 신고
    같은경차인데 무슨 연비가 넘사벽이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모닝은 하이브리드냐?
  • 레벨 하사 3 차는먹는거임? 11.11.22 16:36 답글 신고
    둘 다 충분하게 운전해보고 하는 얘기입니다. -_-
    고속주행은 몰라도 시내주행 연비는 대략 2키로 넘게 차이나더이다.
    경차에서 이정도면 차이 졸 나는거 아님? 참고로 둘 다 오토.
    그리고 ㅆㅂ 내가 무슨 아닥하고 현기차보다 스파크가 더 후지댔냐.
    연비는 모닝이 더 낫다고 -_- 쿠킹호일인지 지랄인지는 내가 알 바 아니고...
    암튼 둘 다 좀 타보고 얘기해라.
    무슨 닥치고 현기까 새끼들은 아무 글에나 거품을 물고 난리냐.
  • 레벨 대위 1 저승4자 11.11.22 12:34 답글 신고
    스파크요 출퇴근용으로 사용중인데 탈만합니다. . . .
  • 레벨 상사 2 체리코카콜라 11.11.22 12:59 답글 신고
    힘이니 성능이니 따져봐야, 오십보 백보이고 물론 옵션 도배질로, 경차에 참 필요도 없는 옵션 잔뜩 들어가있지만, 경차는 경차입니다.

그냥 디자인이 마음에 드는 쪽 혹은 좀 더 저렴한 쪽으로 가세요.
  • 레벨 병장 손톱의때 11.11.22 13:00 답글 신고
    스파크과 뉴모닝 호불호가 갈리는 차량이죠, 스파크 오너이긴 하지만 편의사양은 모닝이 좋습니다, 하지만 기본골격이나 단단함은 스파크가 좋죠...맨날 하는 이야기지만 편의사양 모닝 튼튼함은 스파크 이렇게 생각하시면 됩니다.
  • 레벨 준장 VQ30DET 11.11.22 13:11 답글 신고
    스파크가 더 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 단발머리오빠 11.11.22 13:14 답글 신고
    모닝 수동타고있습니다 막조지고 다니는데 만원에 100키로 타신다고 보시면됩니다
    경차 안전도 이야기들 많이하시는데 그냥 안전운전이 최곱니다 사고나면 똑같습니다
  • 레벨 소령 1호봉 32Torque 11.11.22 13:37 답글 신고
    당연 스파크 ^^.. 안전성이 돋보이잖아요 ^^..
  • 레벨 소위 3 오렌지아이폰 11.11.22 13:54 답글 신고
    전 뉴모닝 수동에 한표 그냥 보기에 이뻐서요^^
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.11.22 14:03 답글 신고
    동희오토 차량이 어떤지 알고도 팔아줄렵니까?
    방송보면 그런 생각이 싹 사라집니다

동희오토가 어떤 회사이지
  • 레벨 병장 gmcwpn1 11.11.22 14:12 답글 신고
    스파크 한표~~~안전성에 따라올수 있나요
  • 레벨 하사 2 여우고개아배오 11.11.22 14:21 답글 신고
    특히나 경차인데, 조금이라도 안전한차 구매하세요.
    스파크 추천합니다.
  • 레벨 준장 레고 11.11.22 14:52 답글 신고
    스파크 핸들링 좋더군요 ~
  • 레벨 상병 oriuh 11.11.22 16:39 답글 신고
    사고났따하면 바로 죽고잪으면 올뉴모닝 사는 거고
    겨울에 핸들 시려도 살고잪으면 스파크 사는거고
  • 레벨 대위 3 bottomgear 11.11.22 21:40 답글 신고
    판매량은 모닝이 스파크의 두배입니다 많이 팔리는차는 다 이유가 있는겁니다
  • 레벨 병장 손톱의때 11.11.23 17:14 답글 신고
    아 쉬파 내 댓글에 리플 안달리네...위에 기동타격대랑 차먹는거임? 대가리에 든게 없어서 씨부리는것도 그따구냐? 너거들 나 알아? 왜 반말하고 ㅈㄹ 이야 오프라인에서 면상보면 씨껍 할놈들이 그리고 차먹는거임 충분히 운전해보고? 십장생아 친구놈이 현기차 파는놈이다 그정도 운전 안해보고 이야기 하겠냐? 앙? 그리고 모닝 쿠킹호일인거 맞아 ㅄ아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장