바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 코란도602EL 11.12.02 15:27 답글 신고
    2천씨씨 이상 차량들은 오히려 그 이하 차량들보다

고속에서 연비가 좀 더 나온다는 글을 어디서 본것 같은데.. 잘모르겠네요..
  • 레벨 준장 안양L330 11.12.02 15:31 답글 신고
    2,3이면 4단미션아닌가여???
    미션에 차이도 큽니다~ 단수가 늘어날수록 고속연비도 좋아집니당
  • 레벨 이등병 엑셀세븐 11.12.02 15:46 답글 신고
    아 제가 몇단 인지 안써놨군요 ;;;;5단입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 톰쥐 11.12.02 15:31 답글 신고
    sm 723 오너 입니다. 강남가면 4키로 일반시내주행 7~8키로 고속도로가면 13키로 정도 나오네요.
    고속도로에서 살살 밝는거보단 쫌 밝아줘야 연비 잘나오는것 같네요.
    6키통이라 그렇타는 소리도 있고.
    뭐 순간연비 보면서 운전 할때 쎄게 밝으면 초반엔 연비가 떨어져도 120 키로 정도 넘어가면 순간연비 게이지 만땅차거나 한두칸 정도 떨어지는 수치를 보이네요.
    걍 막쎄리 밝으면 더 안좋겠지만 120k 로 어느정도 정속 주행 했을때 이야 깁니다
  • 레벨 일병 지단스 11.12.02 15:35 답글 신고
    sm723 10년식은 트립창으로 보통 시내 7~9 고속 11~14정도입니다
    연비별로죠 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 터보차지드 11.12.02 15:37 답글 신고
    에셈7 오너가 아니라서 좀 뭐합니다만 젠쿱380수동인데요...
    물론 시내보다는 100키로 140키로가 낫습니다만
    가장 좋은건 60-80이었습니다.

제 생각으로는 140보다는 100이 낫고 100보다는 80이 낫다고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 터보차지드 11.12.02 15:39 답글 신고
    물론 가속중에는 떨어집니다.
    그거야 당연하고 정속중에도 경제속도는 따로 있다는 얘기입니다.
  • 레벨 대위 3 먹고보니락스 11.12.02 15:43 답글 신고
    고단...저알피엠의...80km가 연비의 진리죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 11.12.02 15:55 답글 신고
    고속으로가면 앤진효율대비 공기저항이 기하급수적으로 증가하여 연비가 나빠집니다. 80~100 사이가 경제적인 운행구간이죠.
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 11.12.02 16:17 답글 신고
    후배넘이 타는데 시내 8 고속 11 정도 라네요..
  • 레벨 병장 로이슈타펠 11.12.02 16:57 답글 신고
    순간연비 보면 딱히 그렇지도 않아요. 110까지는 17~18 나오지만 거기서 10km 오를때마다 순간연비는 1.5km씩 떨어집니다. 참고로 크루즈5 디젤의 경우입니다. 물론 락업이 걸린 130이 락업 안걸린 100보다 연비가 좋을수는 있겠죠.
  • 레벨 훈련병 창격술 11.12.02 16:59 답글 신고
    트립 연비는 믿을게 못 되구요....

100km 넘어 가면 그만큼 공기저항 많이 받습니다.
  • 레벨 원사 2 인천SM723 11.12.02 17:54 답글 신고
    고속에서 13 오르락 내리락합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장