바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 12.01.19 14:18 답글 신고
    그래서 현대가 국내시장을 휘어잡고 있는겁니다. +_+
  • 레벨 대위 3 BMW7탄노숙자 12.01.19 14:19 답글 신고
    뒷자리 열선 없는 대신 여생 아..아닙니다^^

초이스 하시분들은 편의성도 있지만..
    이름값...
    도 한몫하지 않을까라능....
  • 레벨 중위 2 보지니아슬림 12.01.19 14:24 답글 신고
    그렇죠 ...여자들이 겨울에 미니스커트 입는이유가 남자들의 따뜻한 시선때문이라는데 ... 남자는 외제차에 ... 따뜼한 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 더마리 12.01.19 14:21 답글 신고
    편의성은 정말 국산 차량이 좋죠.
    BMW528i 뒷자석 열선 없는건 이해가 안됩니다.
  • 레벨 중장 띄부랄 12.01.19 14:22 답글 신고
    그래도 에어백은 더 잘터질꺼에요

★띄부랄★
  • 레벨 중위 1 HRE 12.01.19 14:22 답글 신고
    a.s좋다는 점에선 반대 한표 올립니다. 가격도 전자장비는 좋을지 모르지만, 세미튜닝할때 올려보면 실망스러워서 반대 1표 또 올립니다..가격은 좀더 싸져도 됨.
  • 레벨 준장 레고 12.01.19 14:31 답글 신고
    외제 앰블럼과 감성, 그것만으로도 어지간한 점들은 커버 될 겁니다.
  • 레벨 중사 1 FXDEALER 12.01.19 15:35 답글 신고
    감성따위가 추운겨울날 오지게 차가운 스티어링휠을 녹여주진 않습니다.
  • 레벨 일병 오조로조쪼 12.01.19 14:31 답글 신고
    ㅎㅎ 맞아요.. 엠플럼과 감성.. 그릴... 이정도면 모든걸 커버하죠~~ ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 택이욤 12.01.19 14:33 답글 신고
    당연 뽀대 아닌가요?
    편의성 따질라고 비싼 외제차 사는 사람 거의 없을 듯요..
  • 레벨 일병 오조로조쪼 12.01.19 14:37 답글 신고
    사실 열선과, 뒷좌석 전자식 조절장치들, 운전석 열선 등 무시못할 옵션들이라...
    기본 파노라마 썬루프에..
  • 레벨 원사 2 tubi 12.01.19 14:47 답글 신고
    국산의 강점은 풍부한 옵션과 공간적인 측면이지만 주행성능, 브레이킹은 좀 구립니다. 그리고 a/s 는 수입이랑 비슷하게 복불복인듯 하네요.
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.01.19 14:50 답글 신고
    옵션빨로 차만드는 ㅄ같은 국내
  • 레벨 병장 실미도똥방위 12.01.19 14:52 답글 신고
    사소한거 하나라도 프리미엄브랜드는 현대같은 니치브랜드와는 여러면에서 다릅니다.
    실제 타봐야지만 그 가치를 알 수 있는 것들이 상당히 많죠.
    단순히 눈에 보이고, 카달로그에 표시된 옵션만이 다는 아닙니다.
    예전 BMW 5시리즈(F10은 안타봐서 모르겠음.)의 예를 들면,
    우리가 아무생각 없이 매일 선택하는 에어컨디셔너도 다릅니다.
    현대 같은 니치브랜드는 거의 대부분 5가지 모드 중 하나를 선택할 수 밖에 없지만 프리미엄브랜드는 풍량배분을 운전자 맘대로 조절가능합니다. 단순히 눈에 보이는것만보고 판단하기엔 무리가 있죠
  • 레벨 소위 3 도베르만1 12.01.19 14:53 답글 신고
    신형528 나오묜서 옵션 다 삭제하고 차값 후려쳐서 나와서 그렇다능,,ㅜㅜ
  • 레벨 병장 실미도똥방위 12.01.19 14:55 답글 신고
    우리나라 사람들은 대부분 눈에 보이는것에 치중하는 경향이 있어 대부분의 외제차 오너들이 엠블럼이나 뽀다구로 외제차를 선택한다고 말할지 모릅니다.
    하지만 실제 외제차 오너들 중에는 국산차에서 제공되지 못하는 가치(기능, 성능등등 여러면에서)를 얻기위해 사는 사람들도 있다는걸 알아주셨으면 합니다.
  • 레벨 중위 1 Bret1327 12.01.19 14:55 답글 신고
    안타보신분들은 주로 수입차 오너들이 타봐야 안다..이말을 무시하시는듯..

적어도 자기차량소유로 6개월~1년만 타보면 왜 수입차 독일차 하는지 알게 되죠..
  • 레벨 원사 3 이상한이공씨 12.01.19 16:44 답글 신고
    그럼 현대 그랑죠 사시면 되겠네요. 늘 옵션에 뿌듯해하며 즐겁게 타실 수 있을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장