바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 BMW7탄노숙자 12.01.20 15:29 답글 신고
    움..
    저에게 너무 많은걸 바라신다능^^
  • 레벨 대령 2 택이욤 12.01.20 15:29 답글 신고
    자전거핸들님 잘 계시나 모르겠넹,,,ㅋ
  • 레벨 대위 3 BMW7탄노숙자 12.01.20 15:37 답글 신고
    벌써..설 보내러 미국 가셨을려나...
  • 레벨 소장 소존슨 12.01.20 15:30 답글 신고
    오...이글은 걍 패스...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 BMW7탄노숙자 12.01.20 15:37 답글 신고
    pass
  • 레벨 병장 아임유어빠더 12.01.20 15:30 답글 신고
    자막없이 영화보는거 같다능...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BMW7탄노숙자 12.01.20 15:38 답글 신고
    그거 깝깝하더라능...
    avi 자막없 아..아닙니다..
  • 레벨 중장 띄부랄 12.01.20 15:31 답글 신고
    흠......

★띄부랄★
  • 레벨 대위 3 BMW7탄노숙자 12.01.20 15:38 답글 신고
    벌써 해석 다 하신거군욤
    흠......
  • 레벨 하사 2 광주GT 12.01.20 15:34 답글 신고
    부르릉.... ㅋ 한번 운전해보고싶네요
  • 레벨 대위 3 BMW7탄노숙자 12.01.20 15:39 답글 신고
    전 감당을 못할 것 같다능...
  • 레벨 중위 1 ArchibaldC 12.01.20 15:40 답글 신고
    1. Le Mans version of the Murcielago R-GT model이 370km/h로 가장 빠른 람보르기니 라는걸 아셨습니까?
    Murcielago LP640이 공도용 람보르기니 340km/h로 가장 빠른 람보르기니 입니다.
    두 모델 모두 V12 6000cc 엔진을 채용하고있습니다.

2. 람보르기니는 단독 회사였지만 1978년 부도 이후 크라이슬러에 매입됐습니다. 1998년에는 독일의 아우디 사 가 람보르기니를 인수했습니다.

3.거의 모든 람보르기니는 V12 엔진으로 생산했고 최신모델인 가야르도 조차 V10 엔진오일을 사용합니다(?)
  • 레벨 중위 1 ArchibaldC 12.01.20 15:41 답글 신고
    람보르기니는 V8미만의 엔진을 채용하지 않습니다.

4. 람보르기니는 1963년에 350GTV라는 첫 모델을 생산했습니다. 최고속도는 280km/h에 1963년에 가장 빠른 차량이었습니다.
    람보르기니는 1974년에 더욱 빠른 300km/h의 카운타크를 내놓습니다.

5. 카운타크, 디아블로, 무르시엘라고는 모두 시저도어를 채용하지만 가야르도는 아닙니다.
    이제 디아블로와 카운타크는 생산되지 않습니다. 그래서 시저도어를 채용하는 람보르기니는 무르시엘라고 뿐입니다.
  • 레벨 중령 3 까칠한아방씨 12.01.20 15:41 답글 신고
    쿤타치가 맞다능~ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BMW7탄노숙자 12.01.20 15:44 답글 신고
    전 카운타크로 알았..감솨;;;
  • 레벨 중위 1 ArchibaldC 12.01.20 15:41 답글 신고
    급하게 하다보니 해석이 딱딱하네요.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 BMW7탄노숙자 12.01.20 15:44 답글 신고
    오...
    시배목에도 은근 영어 실력자분들 계시다능...
    담에 서양 야..아..아닙니다^^
    감솨;;;
  • 레벨 원사 1 현지아빵 12.01.20 15:46 답글 신고
    일본어 잘하시는분 없나??야동 해석좀.. 이젠 소리만으로 지겨워~!! 내용을 보고싶음
  • 레벨 대위 3 BMW7탄노숙자 12.01.20 15:49 답글 신고
    100% 공감
    기무치..는 안
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 12.01.22 12:32 답글 신고
    ㅋㅋ 기모찌 이이 입니다. 기분,좋아. 에요 연결해서 기모찌이이이이이이잉잉이이잉 ㅋㅋㅋㅋ 기분아주좋아입니다 ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 12.01.21 11:39 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 건방진장군님 12.01.21 11:44 답글 신고
    쿤타치 황소이름인건 확실함.
  • 레벨 소위 2 울보아이 12.01.21 13:48 답글 신고
    마지막 쿤타치 아닌가요?
    ‘쿤타치(Countach)’라는 이름은 이탈리아어로 ‘이것이다’라는 뜻이라고 한다네요.
    간다니의 스케치를 본 베르토네가 붙인 이름이라고 알려져 있다고합니다.
  • 레벨 원사 2 대형운전병 12.01.21 13:55 답글 신고
    ;;
  • 레벨 중사 3 앙빵 12.01.21 14:39 답글 신고
    잘 봤습니다^^
  • 레벨 준장 비글너무귀여워 12.01.21 19:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 간쥐폭풍팬더 12.01.23 16:36 답글 신고
    3. 대부분의 람보르기니 모델은 12기통 엔진 얹었다 . 최신 모델인 가야드로는 V10통 엔진이다. 8기통 이하 엔진은 사용하지 않는다 -> 는 것 알고 있는가
  • 레벨 소장 국방타마마 12.01.23 18:48 답글 신고
    으잉? 람보는 걸윙도어 없지않나요? 한번도 못본거 같은데요 ;;;
  • 레벨 하사 3 후라보노 12.01.24 07:47 답글 신고
    미우라와 가얄도만 보신듯.^^
  • 레벨 하사 3 후라보노 12.01.24 07:48 답글 신고
    카운타크 는 일본식 발음이라내요....쿤타치를 발음할수 없는 섬나라사람들의 한계점이랍니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 sonsanguk 12.01.24 14:14 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 상사 1 봉창쥬르 12.01.25 11:09 답글 신고
    문은 멋지게 열려 있는데...시동은 걸리나요? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 skdj 12.01.25 20:49 답글 신고
    람보르기니는 왜 v8엔진은 사용안할까여?? ㅋ
  • 레벨 대령 3 파워라이더 12.01.26 14:16 답글 신고
    크라이슬러에 있다가 중간에 잠시(1993년) 인도네시아의 메가테크로 넘어가기도 했었죠 . 이때 람보르기니는 메가테크 산하에 있던 벡터의 A-WX3 의 양산을 위해서 디아블로VT 의 492마력 엔진을 얹은 벡터M12 만 양산하게 (한마디로 엔진만 빨리고) 폭스바겐 아우디그룹으로 1998년 합병되었다능..
  • 레벨 원사 3 DAVIDCHO 12.01.26 22:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ그렇군요 ...
  • 레벨 원수 아우라신공 12.01.30 00:55 답글 신고
    그래도 질모르겠다는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장