바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 S클래스 12.02.28 12:44 답글 신고
    제가 0w30에서 아랄슈퍼트로닉0w40으로 넘어왔는데-_-솔직히 잘 모르겠습니다 고속에서도 아마 0w30이 나을듯 합니다 롤링해보면 0w30이 빠릅니다..
  • 레벨 원사 3 산본K7 12.02.28 13:18 답글 신고
    그래도 전 같은 아랄의 30에서 40으로 넘어가는거니까
    고속주행에서 좀 낫지않을까요??
    S클래스님 글 보니까 살짝 걱정될라하네요ㅠ
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 12.02.28 12:56 답글 신고
    오일점도의 미묘한 차이에 대한 반응은 대부분 플래시보 효과 입니다.

너무 민감해 하지 마세요~
  • 레벨 원사 3 산본K7 12.02.28 13:19 답글 신고
    네네~ 답변 감사드려요^^
  • 레벨 원사 3호봉 폰가게하는부산아빠 12.02.28 12:57 답글 신고
    세븐 뉴아트입니다 ~ 0W40 고속에서도 미세하게 더나은것같습니다.

초반에선 0W30보다 약간굼뜨구요 , 고속을즐기실꺼면 40이 더나은것같습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 산본K7 12.02.28 13:20 답글 신고
    한 번 사용해보고 저도 후기 올려볼께요~^^*
  • 레벨 준장 무관의제왕 12.02.28 13:03 답글 신고
    제네세단에 사용중입니다!!!

5/30 도 고려해보세요!!!
  • 레벨 원사 3 산본K7 12.02.28 13:21 답글 신고
    5W30이 두루두루 사용하긴 가장 무난한점도 같습니다.
    0W40사용해보고 아니다싶으면 저도 담번엔 5W30으로 넘어가야겠어요~^^*
  • 레벨 중사 1 개구리R 12.02.28 13:27 답글 신고
    슈퍼트로닉은 E0-30 이 훨씬 고스펙의 오일입니다. v12 바이터보가

최고속 경신할때도 쓴 오일입니다 0-30 과 0-40의 자세한 스펙비교기도 있습니다
  • 레벨 원사 3 산본K7 12.02.28 14:13 답글 신고
    저도 전에 E0W-30사용할때 그 광고보고 사용했던거에요~ㅋ
    0W-40사용해보고 후기 함 올릴께요^^
  • 레벨 하사 2 모른다니깐 12.02.28 14:44 답글 신고
    0W40 좀더 묵직하고 고속 RPM에서도 좋은 듯합니다.
    사실 0W30이 반응속도 및 연비면에서 더 좋은 듯하나 0W40이 좀더 낮고 듬직한
    엔진소리를 내주는거 같아 0W40 사용합니다..^^;
  • 레벨 상사 2 땡피TG 12.02.28 16:44 답글 신고
    아랄은 내구력이 너무 약해요..
    3000키로 정도 타니 맛탱이 가던데..E 0-30..ㅠ
    모토렉스 F-SX 5W-40 함 써 보세요..
    후빨 나름 괜찮습니다..
    만키로 정도 조지고 댕겨도 괜찮을것 같더라구요...
    전 8000키로타고 빼냈지만..다른오일로 갈아탈려고 ..
    8000키로 탈때까지 점도 변화를 못느꼈습니다..
    람다엔진하고 궁합이 잘맞는듯..^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장