바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.03.31 01:46 답글 신고
    소비자 고발인가 거기서 봤는데 물건에 하자 생기면

원래는 택배사에서 배상하는건데

보상 받기가 엄청 힘들다고 하네요

보니까 걍 막 집어 던지 던데 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

뾱뾱이 많이 싸면 이상 없을듯 합니당
  • 레벨 중사 3 NealCaffrey 12.03.31 01:47 답글 신고
    네비게이션이라고 말하면 직원이 포장잘 했냐고 물어봅니다.
    본박스라고 말하면 됩니다.
    원래는 가전제품같은 기기 택배로 보낼때는 파손책임 면책에 사인해야 되는데
    대부분의 우체국은 안하는듯......
    10번보내면 1번할까 말까....
    파손면책 싸인안하면 크레임걸면 조사하고 우체국에서 보상해줍니다.
    직원은 징계까지는 아니고 왜 정석대로 안했냐고 국장님한테 혼남
  • 레벨 상사 1 HT 12.03.31 01:49 답글 신고
    뽁뽁이와 함께 ~ ♥
    구매자 분이 진상이 아니어야 할텐데 말입니다 ㅠㅠ좋은 주인 만나길!!!
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.03.31 01:51 답글 신고
    우체국에서는 가전제품(모니터종류) 안
    받아주는 것으로 알고 있습니다
    몆 주 전에 우체국에서 14인치 모니터 택배보내려고 했는데 안 받아줘서 로젠택배(이름맞나?)로 보냈고요
    거기서도 배달시 파손은 책임 안 진다고 고지를 하더라고요
    박스위에 컵모양 깨진 스티커만 붙여주고

암튼 포장 잘 하셔야 합니다
  • 레벨 중사 3 NealCaffrey 12.03.31 01:55 답글 신고
    받아줍니다~다만 본박스일경우만 받아줍니다.
    22인치 모니터도 택배보냈고 여러제품 보냈어요.
  • 레벨 하사 3 HapkiMan 12.03.31 02:49 답글 신고
    개인 택배거래 조금 거짓말 보태서 수백번한거 같네요 ㅡ,.ㅡ;
    제품보다 조금 큰 박스에 뾱뾱이 감싼 물건을 잘 넣으시고 틈 사이 사이를 구긴 신문지로 잘 감싸듯 넣어주시면 문제 없습니다..
  • 레벨 중령 1 l튀어l 12.03.31 03:17 답글 신고
    제가 택배 보내는 수량이 한달이면 100건 이상인데요 파손으로 인한 크레임 한건도 없었습니다 직은 포장이라 그런지 몰라도 꼼꼼하게 하시면 별 문제 없구요 택배 보내실때 제품금액 적는 칸이 있어요 꼭 적으세요 그럼 문제 발생해도 그 금액안에서 보상해줍니다^^
  • 레벨 중사 2 게시키 12.03.31 07:52 답글 신고
    포장이 중요할듯 합니다. 아는분이 택배사무실 하셔서 상하차하러 두세번 가봤는데 물건 진짜 심하게 다룹니다.
    심지어 바닥에 까는 물건도 있어요..그 위로 물건들 던지면 한명이 원바운드로 받아서 15톤차에 실음.ㅋ
  • 레벨 원사 3 비타천 12.03.31 21:44 답글 신고
    그냥 왠만한거리에서 던지는 충격을 버틸정도로 포장하시면되요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 상하차 직원들 던저요 자기네들이 보상하는것이 아니니깐요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장