바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 TwinM 12.07.24 23:33 답글 신고
    아엠게 데일리카로 쓰기에 좆습니다
  • 레벨 하사 3 불개미시댕놈 12.07.24 23:34 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 AMG는 웬지 데일리 고성능차 느낌이라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 성모미아리2 12.07.24 23:33 답글 신고
    부럽습니다,,,
  • 레벨 하사 3 불개미시댕놈 12.07.24 23:34 답글 신고
    아, 저는 아직 20대 학생입니다. ^^;
    어쩌다 CL을보면서 한 상상이에요
  • 레벨 중령 3 장인입니다 12.07.24 23:34 답글 신고
    우선 한번이라도 몰아보셧냐고 물어보심이 옳타고 보입니다
  • 레벨 하사 3 불개미시댕놈 12.07.24 23:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아이고
  • 레벨 대위 3 후진100km 12.07.24 23:36 답글 신고
    이건 부럽 뭐든 유지만된다면 둘다 좋은차 흫흐
  • 레벨 하사 3 불개미시댕놈 12.07.24 23:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 페라리를패라니 12.07.24 23:37 답글 신고
    한창 3800cc 데일리로 왕복 200km 뛰고 난뒤 기름 넣을땐 정말이지...
    고배기량 차 탈게 못됍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 불개미시댕놈 12.07.24 23:38 답글 신고
    저희 아버지 차도 그정도쯤 되는 배기량인데,
    주로 시내주행인데 기름 진짜 많이 먹더라구요 ㅠㅜㅜ
  • 레벨 병장 사나이는벤츠 12.07.24 23:53 답글 신고
    형님이 12년 cl63 탑니다
    기름때문에 뭐 같다라고 만날때마다 하소연 합디다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 삼팔쥐티알 12.07.25 00:11 답글 신고
    고배기량차계속타면잘못느낍니다 좀 많이먹는구나... 그러다 잠시 다른저배기량이나 디젤차 빌려타보면 ㅎㄷㄷ
    돈쌓이는게 보여요.. 그렇다고 저배기로
    내려가면...또 잘달리던고배기가 그립고
    돈이냐 취미냐 고민에 빠지게되요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 mpp 12.07.25 00:20 답글 신고
    음... 연비가 안좋은 차는 기름값이 많이 든다는 생각보다
    주유소를 자주가야 한다는 점이 상당히 불편하게 느낄때가 있어요.
    게다가 고급유 주유소가 많이 없는 지역일라치면 가끔 짜증도 나고요.
    뭐.. 요즘은 고급유 많이 늘었지만..
    연료탱크 커도 다 필요없어요... 가까운데 놀러가려면 갈때 한번. 올때 한번.
    게다가 목적지에 주유소 검색... 귀찮죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 아쿠아비트 12.07.25 00:37 답글 신고
    고배기량차 겁낼거 없습니다.
    디젤차 2배쯤 먹는다고 생각하면 됩니다.
    디젤 1800원, 공인연비 15, 고급유 2100원 공인연비 연비 6 정도라고 치면..
    디젤차가 km 당 150-200원쯤 한다고 치면, 고배기량은 300-400원 정도 먹습니다.
    100km 가는데 1만5천원 하는거, 3만원 하면 갑니다.
    한달 기름값 10만원 나오는거 20만원 나옵니다.
    다만 디젤은 가득넣으면 1000km 가는데, 고배기량은 500km 밖에 못갑니다.
    기름값 2배 들어도 괜찮다면, 고배기량차 재밋게 타셔도 무방할듯 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 mpp 12.07.25 17:02 답글 신고
    가득넣고 500KM 타면... 괜찮죠 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 에어슝슝 12.07.25 07:56 답글 신고
    어차피 연비 주행 할려고 하면 AMG타기는 끈기 없는 분 들께는 힘들죠,, ㅋㅋㅋ
    당췌 연비 주행모드로 갈수가 있어야지용
    그리고 어 기름이 한칸 줄었네 또줄었네 이정도로 보이신다고 보면됩니다 ^^
    유지비만 감당 되시면 좋은차 입니다~ ^^전 2틀에 한번 만땅 주유 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장