바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3호봉 김포소심냠 12.08.31 11:39 답글 신고
    딴나라 이야기지만 가격이 착하다는거같애요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 11:43 답글 신고
    그렇죠. 가격보고 깜놈했습니다. 2000정도는 더 할 줄 알았는데.
  • 레벨 대령 2 안습녀 12.08.31 11:39 답글 신고
    아우디만 아니면 사고 싶은데...
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 11:41 답글 신고
    저도 아우디 막장 서비스에 대한 루머를 너무 많이 들어서...그 생각이 제가 사면 안되는 이유의 90%정도네요.
  • 레벨 대령 2 말상 12.08.31 11:40 답글 신고
    그릴이 점점 미국식으로 바뀌는듯
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 11:43 답글 신고
    300C 생각하시는 구나...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 banpoman 12.08.31 11:40 답글 신고
    디자인은 최근 아우디에서 나온차중에
    최고라고 생각합니다
    성능은 뭐 대략 보배보시면서 참고하면될것같고
    색상만 잘 선택하시면 될듯
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 11:42 답글 신고
    색상은 파란색으로 하려고요. 성능은 어차피 시승차도 없으니 그냥 상상하려고요. 1장짜리 차를 사도 시승도 못하고 사는 실정이라니...이상한 시스템이죠. 몇장짜리 아파트도 실물 안보고 덜컥 계약부터 하는 이상한 시스템
  • 레벨 원사 3 포르쉐보레 12.08.31 11:42 답글 신고
    아우디만 아니면.. 저두 사고싶..
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 11:45 답글 신고
    그게 제일 걸려요,.
  • 레벨 원사 3 포르쉐보레 12.08.31 11:47 답글 신고
    저같으면.. 카레라s... 능력 부럽네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 11:50 답글 신고
    능력없어요...ㅜㅜ 그냥 조그만 사업체 하나 해서 이래저래 그냥 끌만한 정도입니다. 절대 부자 아니고요...열심히 일해서 부자좀 되보려는 개미입니다.
  • 레벨 상병 bmw지나 12.08.31 11:43 답글 신고
    일반 A5랑 크게다른 임팩트가 없다는게 종...
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 11:45 답글 신고
    그래서 전 더 끌려요. 차에 관해서 잘 모르시는 어르신들은 1억짜리 스포츠카 인줄 모르실테니...어린놈이(어리지도 않지만 워낙 이분야갸 노령이라서) 허세부린다고 하진 않으실테니까요. 그냥 아우디 엔트리 뽑았네 정도 하실듯 해서...
  • 레벨 소장 연대장님 12.08.31 11:43 답글 신고
    현재 M3 와 a4 가지고 있는데

처분하고 한대만 굴릴생각을 하니 RS5가 최고의 대안이더군요.

고출력쿠페 + 콰트로의 조합이니까요.

그런데 지금은 생각이 바껴서

내년에 991 까레라S 로 갈 생각입니다.

데일리로 그랜져 두시고 까레라로 가심이 어떨까요
  • 레벨 병장 VADER 12.08.31 11:45 답글 신고
    까레라 한표!
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 11:47 답글 신고
    원래는 지난주 까지 그 생각이었는데 RS5를 괜히 보구왔어 ㅜㅜ... 무엇보다 그랜저가 너무 싫어서요. 크기도 너무 크고 잡소리 대박. 고민입니다. 그렇다고 RS5와 까레라 S 까브리까지 돌리기엔 금융비용이 너무 쎈듯하고...
  • 레벨 병장 VADER 12.08.31 11:45 답글 신고
    주관적인 의견이지만.. 아우디 rs4엔진을 개량만 했을뿐 새롭게 개발된 엔진이 아니라
    괭장히 식상합니다. 괭장히 오래됬죠. 이미 8년정도 된 엔지이라.. rs5 7년 모델첸지 시간 잡으면 무려 15년동안 엔진을 써먹겠다는 아우디..쿨럭 새롭게 개발된 v8 4.0 틘터보 엔진을 탑제 안한게 정말 아쉽습니다.
  • 레벨 원사 3 저얼짱임 12.08.31 11:48 답글 신고
    8300까지 돌리는 고회전 자연흡기라 더 매력적인데요..
    아우디에서 R8 후속도 자연흡기를 고집할거라네요..
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 11:49 답글 신고
    터보 엔진을 좋아하시는 군요. 저도 미니 탈때는 터보 좋아라 했는데 아무래도 N/A 보단 고장이 잘나요. 미니때 고생해서...터보보단 전 고회전 N/A가 더 좋던데...
  • 레벨 병장 VADER 12.08.31 11:52 답글 신고
    이것도 주관적인 의견이지만.. 새로운 제너레이션이 만들어질때마다 새롭게 개발된 엔진을 탑제하는게 맞다고 생각 됩니다. r8도 마찬가지로 그렇구요 엄청 오래된 엔진 베이스를 다음 세대까지 끌구간다는건 글쎄요...n.a엔진을 무시하는건 아니지만 새로운차엔 새롭게 개발된 n.a엔진이라도 탑제해주는게 맞다고 생각됩니다.
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 11:54 답글 신고
    베이더님 의견에 동감!!! 흐흐 안그래도 한국에는 늦게 출시하면서 FL된 뒤로 새차인냥 출시했죠 요번 RS5는... 그냥 질러서 샀는데 또 1~2년뒤에 신차나올까봐도 걱정되요. 그때되면 엔진 미션 싹바뀌면 완전 저만 멘붕되는 꼴...
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 11:57 답글 신고
    저도 까레라 S 까브리는 포기 못하겠어요... ㅜㅜ 과연 막대한 금융비용을 물어가면서 그랜저를 바꾸느냐가 최대 고민 포인트 입니다. 와이프도 그랜저 싫어 그냥 바꿔~ 그러는 실정입니다. 아 2년뒤 집 사려면 빠듯할 지도 모르는데 이눔의 지름신...
  • 레벨 하사 1 제스퍼 12.08.31 11:56 답글 신고
    rs5 시승을 해보시면 아마 바로 계약하고 싶으실 겁니다..^^..
    m3보다 높은 점수를 주고 싶어요~
    뭐 콰트로라 안정적인건 당연할거고, 무엇보다 7단 듀얼클러치가 너무 맘에 들어요~
    전 a7을 타고 있는데, 나중에 여유 되면 세컨카로 장만하고 싶은 녀석입니다..
    정말 가격도 잘 나온듯 해요~
    만약 폴쉐로 간다면 ... 저라면 관리 잘된 997텁 중고로 사고 싶어요~...
    차량은 여태 신차로만 구입했지만, 덩어리 큰 차량은 감가 생각을 안할수가 없어서 관리잘된 중고가 더 나을거 같다는 생각을 해봐요~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 12:01 답글 신고
    불질러 주시네요...흐흐 그런데 시승차가 없다는 안타까운 소식...ㅜㅜ 절대 시승 안된데요. 참나!! 저도 997 MK2 텁 까브리 중고로 사고 싶은 마음도 있지만 막상 2억 가까이 되는 중고를 사자니 그게 더 아까운 감이...그리고 개인적으로 요번 991 너무 잘나와서 완전 홀릭 됬거든요.
  • 레벨 하사 1 제스퍼 12.08.31 12:15 답글 신고
    하긴 요번 991은 가격도 착하고 디자인도 괜찮아진거 같아요 ^^...
    997텁은 제 드림카였던지라 아직도 가슴 한켠에 자리잡고 있네요~
    부품같은거 잘 조달해서 애정가지고 관리하면서 타고 싶은 맘도 있구요 ㅋㅋ...
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 12:17 답글 신고
    991 텁 나오면 또 꿈이 바뀌실 지도...원래 남자의 꿈은 갈대와 같..~~~ 아 아닙니다... ㅎㅎ 제스퍼님은 997텁의 흉폭함을 좋아하시는 것 같네요. 엑셀 반만 밟아도 뺨후려 갈기는 듯한 흉폭한 가속력!! 바람직하죠.
  • 레벨 간호사 랜드가 12.08.31 12:18 답글 신고
    핀트가 좀 빗나갔지만 신형 엔진이 반드시 성능을 보장해주진 않는다고 생각합니다. 개발된지 15년도 넘은 닛산 vq35엔진이 현대 최신형 3.0/3.3 GDI 보다 훨씬 우수한 엔진이라고 생각되네요. 명품은 시간이 흘러도 명품!
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.08.31 12:22 답글 신고
    옳으신 말씀...하지만 자동차는 신차가 나오면 바로 이전 버전은 똥값된다는 불편한 진실... 걱정되요 1~2년 안에 풀체인지 될까봐. 어차피 요번 RS5도 이전버전 FL된 거잖아요. 풀체인지 무섭워~!!!
  • 레벨 대위 3 폭간백개구리 12.08.31 12:41 답글 신고
    저도 Rs5 강추입니다. 실제로 아우디서비스도 예전보다많은개선이이루어졌고 4.2엔진은 오래전개발됐지만 명품엔진임에는 틀림없습니다. 얼마전까지 아우디 a4타다가 현재m3로왔지만 rs5가 동급최강인듯싶습니다.
  • 레벨 병장 rs4s5s6 12.08.31 18:08 답글 신고
    음..엔진은 기존 V8FSI가아닌 S6 가야르도 등에올라가는 V10FSI에서 실린더2개를 떼낸것으로알고있습니다 ㅎㅎ커버도 보시면기존 V8하곤 좀 다르죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장