바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 대구sik 12.10.13 02:46 답글 신고
    어디서 꺼지는지 알수잇나여

근데 파워문제일가능성있구요

왠만하면 그냥 윈도 다시 깔면 거의 고쳐지는경우가 많아요
  • 레벨 상사 2 정몽구 12.10.13 02:46 답글 신고
    증상 다시한번말씀드리자면 컴터켰는데 걍꺼짐ㅡㅡ 또 지가알아서켜지더니 반복으로 꺼졌다 켜졌다함ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 에라이망할 12.10.13 02:47 답글 신고
    증상만갖고 예측하기 힘들어요...
    보드문제or파워문제
    먼지가 쌓여서 합선날수더!!
    지인분들 수리해주다보면 먼지가 쿨러를 막고 있는경우때매 전원 나갈때가 잇더군요!
  • 레벨 상사 2 정몽구 12.10.13 02:50 답글 신고
    구입한지얼마안된제품이예영ㅡㅡ 제방에 먼지 거이업어요 컴터방이라
  • 레벨 상사 2 정몽구 12.10.13 02:49 답글 신고
    제생각도 파워 문제같은데 제가고장낸것이아니라 지가 저절로그런거임 그것도산지 얼마안되고 마니 안했는데 더 화나요 ㅡㅡ 만약 제가낼 전화해서 나 열밭게하면 조립컴터업체 공개할거임 보배랑 다나와랑 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 에라이망할 12.10.13 02:51 답글 신고
    전원꺼짐문제는 뚜껑따고 확인하기전까진...
    어디가 이상하다! 라고 단정짓기 어려워요..
  • 레벨 소령 3 RUF 12.10.13 02:50 답글 신고
    윈도 날라갓나... 복구 시디.안주던가요??
  • 레벨 상사 2 정몽구 12.10.13 02:53 답글 신고
    다말짱한데 꺼졌다 켜졌다 반복하더니 어느새 꺼져버림 비오는날은 걍 안켜짐 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 포르테ㅡ하이브리드 12.10.13 02:51 답글 신고
    저도그런경험있는데 보드갈고 윈도다까니 제대로되더군요ㅠㅠ아무래도업자부르는게갠찮으실듯해요
  • 레벨 소령 2 대구sik 12.10.13 02:52 답글 신고
    근데 컴퓨터는요

가만히 내비두면 문제 거의없고

거의 컴퓨터 하다가 잘못하셔서 그랫을겁니다

윈도우 다시 밀고 깔아보시면 말끔히 해결 될문제인거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 정몽구 12.10.13 02:55 답글 신고
    윈도우문제가아닌걸루보여영 깐거 lol이랑 gta4밖에없꿍 초고사양 인터넷만 사용한건뎅 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 대구sik 12.10.13 02:54 답글 신고
    전 컴터 현재 3대째 돌리고잇는데

2대는 24시간 돌아가구요

한대는 아부지한다고 쓰고잇는데

그것도 예전에 그냥 부팅하다가 꺼지길레 윈도 다시 까니까 제대로 되더군요

컴터가게에서 아마 잘못깔았을껍니다
  • 레벨 상사 2 정몽구 12.10.13 02:56 답글 신고
    윈도우문제라면 왜 비오는날은 더심할까요 비오고 습한날은 아예켜지지도안더라구용 ㅠ
  • 레벨 상사 2 정몽구 12.10.13 02:57 답글 신고
    그래서 하드워어 문제같아용
  • 레벨 하사 2 포르테ㅡ하이브리드 12.10.13 02:58 답글 신고
    흠.....그럼뭔가컴터자체에문제가아닌가요?
  • 레벨 준장 에라이망할 12.10.13 03:00 답글 신고
    비오는날 심한거면
    파워에서 남는 케이블이.보드쪽 핀에.닿았던지
    피복 벗겨져 합선나는거같습니다!!
  • 레벨 상사 2 정몽구 12.10.13 03:05 답글 신고
    구입한지얼마되지도안은건데 설마이놈들이 중고품꼈나ㅡㅡ 그런거발각되면 업체공개할거임 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 에라이망할 12.10.13 03:07 답글 신고
    중고인지 확인하기 힘들어요...ㅎ
    먼지만 털어도 컴부품은 새것처럼보여요ㅎ
  • 레벨 준장 에라이망할 12.10.13 03:01 답글 신고
    뚜껑열어서 케이블 정리.되어있나 안되어있나 확인해보시그 케이블타이로 묶으세용ㅋ
  • 레벨 원사 3 pcg0222 12.10.13 03:06 답글 신고
    파워에용..........
  • 레벨 원사 3 디테일카스킨 12.10.13 03:27 답글 신고
    전원이 완전 나갔따 다시 켜진다는건..
    일단 파워 전력이딸린경우.
    cpu냉각이안되어 발열량이 높다는거.
    또는 먼지가 너무 많아 쿨러에 먼지가 쌓여 쿨링이안될경우이며..
    대부분 그래픽카드가 문제일경우는 다운현상이발생하고
    메인보드 시퓨문제일경우 재부팅이많이대욤~일단 청소한번하시구
    시피유쿨러떼서 써멀구리스가 말랐는지 확인하시구 서멀구리스 다시 발라주신후
    장착해보심 될거같아요.. 그게문제가아니라면

파워또는 메인보드 콘덴서불량등 보드쪽문제가 클듯하네여
  • 레벨 원사 3 와인에취해 12.10.13 10:06 답글 신고
    딱 말만 들어도 파워 부족으로... 애초부터 파워딸리는걸 다셧네요...
    님증상은 컴터 열받기도 전에 꺼지는걸로 보입니다..마니 사용도 안하셧다니 먼지는 더더욱 아닌듯하고...
    겜할려고 킨다던가...아님 겜 다하고 끌때 다운안되시나요? 아님 굳이 겜이 아니더라도 뭘 할려고 실행,종료시 말이에요?
    비오는 날은 접지영향을 받는걸로 보이구요...접지 안된곳에 전원연결하셧음 영향좀 받습니다, 제가 격어본적도 있구요
    파워 업글하심 증상 사라질듯
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 12.10.13 11:12 답글 신고
    램불량일수도있습니다 전원을 끄신후 안에 램뺏다가 다시 정확히 낑구신후 운용해보시기바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장