바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3호봉 흰콩이 12.10.15 11:07 답글 신고
    포르쉐에서 상급이 알8인가요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 상어초밥 12.10.15 11:09 답글 신고
    블로거들 치고 R8 V10 자기능력으로 구매해서
    차의 능력과 매력을 이해할때까지 타볼 수 있는 사람이 몇이나 될까요?
    기껏해야 시승차나 남이 빌려준차 잠깐타는게 고작일겝니다.
    당연히 운전실력도 차에 한참 못미치지요.

R8 V10의 R트로닉은 자동모드로 놓았을때 뒤로 주춤하는 듯한 미션특성이 있는게 사실이지만
    그게 바보짓이라 폄하할 정도는 결코 아닙니다.
    또한 너무나도 손쉬운 패들쉬프팅운전으로 변속충격이 거의없는 스포츠 드라이빙을 즐길 수 있으며
    또 그러라고 만든 찹니다.
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.10.15 11:12 답글 신고
    오~~ 상어초밥님 역시 명쾌하게 답해주시네요. 어차피 트랙에서 탈것도 아니고 그냥 여가용으로 차를 타고 다니거등요. 상어초밥님이 RS5 계약늦추시길래 저도 RS5 패쓰하고 외도해보려고요.
    간간히 밟아주는 것에는 PDK대비 손색없겠죠.
  • 레벨 중령 1 상어초밥 12.10.15 11:13 답글 신고
    그럼 미리 축하드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 악마같은새끼 12.10.15 11:09 답글 신고
    텁이랑 r8이랑 동급이고 카레라들 보다는 상급이죠^^

일단 기어변속느낌은 페라리 람보보다는 타이트한맛이 조금 떨어지는건 맞긴한데요

나쁜거 같지는 않터군요..

변속충격 살벌하다 어쩌다 저쩌다..안타보신분들이 말하는거죠...

그정도면 충분히 편하고 충분히 타이트하다고 할수있습니다^^
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.10.15 11:48 답글 신고
    저도 한번 타고보 사고 싶은데 현실은 우리나라에선 그런 기종은 시승불가더군요. 아는 지인들한테 부탁하는 방법 밖에 없는데. 저는 그런 기종 운전하시는 분이 주변에 한분도 안계셔서 늘 저혼자 맨땅에 헤딩이에요.
  • 레벨 소령 2 얼액 12.10.15 11:11 답글 신고
    폴쉐가 웃겟네요
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.10.15 11:47 답글 신고
    웃을 필요 까지야...
  • 레벨 소장 GRB 12.10.15 11:11 답글 신고
    그차를 정말 조지고 타는 ttrs오너가 잘알듯..
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.10.15 11:46 답글 신고
    그러게요 우파님이시던가? 그분 생각도 좀 들어 보려고 했는데 아직 출근 전 이신가봐요.
  • 레벨 상병 R8F10GTI 12.10.15 11:12 답글 신고
    997카브리타다 r8 spyder로 넘어왔습니다. 미션은 확실히 pdk가 앞서고 출력이나 기타거동은 r8이 더 우세합니다. R8뒤로당기는변속은 첨엔적응이 안되다가 곧 익숙해 지더군요. R8이 분명 상급기종이고 스파이더면 더 재미지게 타실수 있습니다. 미리 축하드려요~
  • 레벨 중사 3 물약강화 12.10.15 11:46 답글 신고
    감사합니다. 차바꿀때 항상 느끼는 거지만 늘 걱정이 이만저만 아니라는... 뭐 일단 가지고 오면 그런생각을 언제 했냐가 되지만요.

저보다 R8로 먼저가보신 선배님이 이 길이 맞다라고 하시면 따라가야죵... ^^
  • 레벨 일병 면허정지 12.10.16 01:59 답글 신고
    2억대로 이정도로 결점이 적은 스포츠카를 만나기 쉽지 않습니다.
    차는 타보기 전엔 절대 모릅니다. 한번쯤 경험해 볼만한 차량이라 생각되네요.
  • 레벨 이등병 부뢀더 12.10.16 02:33 답글 신고
    알팔은 코너가 정말좋습니다..고속코너에서 정말믿음이가요..신형 듀얼은 얼마나 더좋으려나 기대되네요.알팔스파이더 오픈하고 뒤에서 들려오는 배기소리 예술입니다..축하드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장