바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 게다리 12.12.02 13:45 답글 신고
    518은 민주화항쟁이 맞습니다...

저희 외삼촌이 그 증인이구요...

이미 결론난 사실을 왜곡하지 마십시오..
  • 레벨 중사 1 naEngine 12.12.02 14:20 답글 신고
    전세계 지도의 90%이상이 일본해라고 써있답니다.

이미 세계가 인정했고 결론이 난거네요.

그런데 왜 한국만 동해라고 사실을 왜곡하는 걸까요?

이거 어떻게 생각하나요?
  • 레벨 대위 3 게다리 12.12.02 14:40 답글 신고
    "일본해' 지명은 '두 국가에 인접한 해양지명은 어느 한 국가의

국명을 사용할 수 없다'는 UN의 지명 명명원칙에 어긋난다."
  • 레벨 대위 3 게다리 12.12.02 14:41 답글 신고
    나유진님의 말씀대로라면 네이버에 "518광주민주화운동"은 전부 삭제대고

다시 쓰여져야 되겠네요...
  • 레벨 중사 1 naEngine 12.12.02 14:45 답글 신고
    그런 어긋나는 행동을 전세계국가들이 하고 있네요. 그럼 전세계가 틀린거네요. 그렇지요?

전세계국가지도의 90%이상이 일본해라고 하는데 그건 전세계가 사실이라고 인정을 한건데

지금보니 전세계가 틀린거네요. 그렇지요?
  • 레벨 중사 1 naEngine 12.12.02 14:45 답글 신고
    제가 지금 무슨 얘기를 하고싶은지 알겠나요?
  • 레벨 대위 3 게다리 12.12.02 13:49 답글 신고
    http://blog.daum.net/humanism/37742

보수논객 조갑제씨의 광주항쟁에대해 언급한 글이네요...
  • 레벨 중장 요플레따면뚜껑부터핥는다 12.12.02 14:02 답글 신고
    ...
  • 레벨 대위 3 게다리 12.12.02 14:55 답글 신고
    일본해는 당연 세계가 틀린거지요... 그래서 우리나라가 바로잡고 있는 거구요...

왜 그 논리를 518에 갖다 붙히시는지...

그럼 지금 518민주화운동이라고 공공연하게 명칭되고 있는것도 바뀔수가 있다?;;

광주화운동의 증인이있고 항쟁의 물증이 있는데요?

이건 어떻게 설명하실껀가요?
  • 레벨 중사 1 naEngine 12.12.02 15:03 답글 신고
    같은 상황이구요,

물증? 항쟁?

어느 일방의 물증이나 증인으로 지금 결론 내리신건가요?

먼저 당시 상황을 정말 팩트만 나열하고 있는 자료를 찾아보시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 같거나다른 12.12.02 15:03 답글 신고
    북한이 대한민국의 주적이란데 이견을 가진 정치인은 없습니다.
    다만 북한을 앞으로도 경쟁과 적대의 상대로 보느냐 상생과 동반자로 보느냐의 입장이 조금씩 다른거죠.
    만약 북한이 우리의 주적임을 부정하는 정치인이 있다면 그의 정치생명은 끝낫다고 봐도 무방하겠죠.
    마찬가지로 80년5월 광주에서 있었던 일을 님처럼 폭동,무장반란으로 평하는 정치인은 없습니다.
    워낙 위장과 술수에 능한 정치인들이니 속마음이야 어떨런지 몰라도,적어도 표면적으로는 여야를 떠나 80년 5월 광주의 일은 민주화항쟁이란데 의견을 같이 합니다.
  • 레벨 대령 1 같거나다른 12.12.02 15:04 답글 신고
    왜일까요...계산빠른 정치인의 입장에 서서 곰곰히 한번 생각해보시길 바래봅니다.
  • 레벨 중사 1 naEngine 12.12.02 15:09 답글 신고
    정치인의 입장에서 생각해보면 알지요. 그런데 그런 정치인의 입장을 왜 평범한 시민이 따라해야 할까요?

뭔가 착각이 있으신듯.

님이야말로 역사왜곡이 어떤 결과를 낳을지에 대해서나 한번 곰곰히 생각해 보셔야 할듯.
  • 레벨 대위 3 게다리 12.12.02 15:10 답글 신고
    저도 대선이 얼마 남지 않은 시점에... "26년"이라는 광주민주화항쟁을

다른 영화가 개봉했다는 사실에... 저도 조금은 놀랐습니다...

영화를 개봉하자 마자 봤구요... 영화를 보니가슴이 불타오르더이다...

젊은이들이 이 영화로 인해 선거결과에 영향을 미치겠구나 라는 생각도 했었구요...

나유진님의 생각은 어느정도 이해가 갑니다... 민감한 선거철에 이런 영화라니...

그러나 광주민주화운동은 Fact입니다...
  • 레벨 중사 1 naEngine 12.12.02 15:14 답글 신고
    NO.

민주화운동 <- 일방의 해석

무장반란 <- Fact

착각하시면 곤란합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장