바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 12.12.14 13:23 답글 신고
    직장생활적 사츈기 입니다

닥치고 계시면 훗날이 더편해지니다

입금하시면, 좀더 좋은 조언드리겟습니다

감사합니다
  • 레벨 중사 3 아침부터멘붕 12.12.14 13:27 답글 신고
    100원 입금해드리면 되겠슴니꽈?ㅋ
    훗날이 편할꺼라고 생각만 해온게 벌써 5년째입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 크하하 12.12.14 13:23 답글 신고
    27살 6년차이니...

이성과의 연애로 따지면 권태기쯤?

그러나

지금 사무실 밖의 창문을 활~~~~~~~짝 열어보세요

춥죠

한겨울의 냉기와 비까지와서...거리는 질퍽 거리고

그게 현실~~

아직 님이 젊기에~~ 이게 적성에 맞을까?

다른일을 해보고싶다~ 라고 하시겠지만

오래할수있고

오래해왔던 일이

천직입니다

요즘같이 불황기에~~ 앞날을 알수없고

청년이 반이 백수이며

이시간에 피방가보세요

백수들 널렸다는

잘할수있고

잘해왔고

오래할수있는 일이 있다는거에 감사하는게 좋죠
  • 레벨 소위 1 크하하 12.12.14 13:25 답글 신고
    님의 학력을 비하하는건 아니오나 고졸에 6년 근속다니시면

객관적으로 볼때 그만한 직장없으리라 사료되구요

뭔가 지겹다면

야간대학이나

자신의 몸값을 올릴수있는 자격증에 매진해보시길

즉 공부 또는 운동으로

지금의 슬럼프를 탈출해보시기도~~~~~~~~~~~~~~~

시간이 지나면 아~~~~~~~~내가 그때 왜그랬지???

하실거임

적성맞고 일하는게 기뻐서 하는 사람 거의 없음

산부인과 전문의 친구....맨날 그거보느라 지겨워 죽을라하고

경찰간부인 친구...범죄자 지겹다하고

검사인친구...난 월급쟁이야...하고
  • 레벨 소위 1 크하하 12.12.14 13:26 답글 신고
    그런 걸 저도보고 듣노라면

세상사............다 거기서 거기구나 생각이듬
  • 레벨 중사 3 아침부터멘붕 12.12.14 13:30 답글 신고
    동일업종으로의 이직입니다. 전혀 다른일은 아니라 일에대한 권태감은 아닌것 같습니다. 제일을 몹시 사랑하고 좋아합니다 ㅠㅠ 다만 한직장에 오래 있어서 드는 감정이 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 미리바 12.12.14 13:23 답글 신고
    권태기인 상황에서 현직장이 그리나쁜건 아니다라는 판단이 드신다면 엄청좋은곳에 다니는 겁니다
  • 레벨 중사 3 아침부터멘붕 12.12.14 13:31 답글 신고
    회사는 몹시 좋습니다 ㅠㅠ
    문제는 회사가 아니라 저 자신인것 같아요.
  • 레벨 중령 1호봉 넣다뺏다하는거 12.12.14 13:25 답글 신고
    더 나은 직급과 대우를 해주겠다 다른회사에서 떠가기가 들어왔다는건
    본인이 능력은 있다는 뜻이지요.
    다른곳으로 가셔서 같은 업무를 보시게 되는거라면.
    혹은 같은 직종으로 회사의 비젼이 있다면
    이직하는것도 좋은 방법이라 생각합니다.
    단순히 집을 떠나 타지에서 고생을 할까봐 그런생각이시라면 적극 추천해드리고싶네요.
    단, 경력은 다시 1년부터가 되겠지요 ㅎ
    물론 퇴직금 정산기준 ㅋㅋ
    이치를 따져보시고 현제 직급이 뭔지 모르겟으나
    6년차라면 대리 2~3호봉은 되리라 생각되는데..
  • 레벨 중사 3 아침부터멘붕 12.12.14 13:33 답글 신고
    같은 직종으로의 이직입니다.
    군생활 제외하고 타지 생활을 해본적이 없어서 사실 집떠나는게 가장 근심이죠.
    현재 주임 3호봉이구요. 그 회사는 대리직급을 약속하시네요.
  • 레벨 중령 1호봉 넣다뺏다하는거 12.12.14 13:26 답글 신고
    현제 다니시는 회사에 비젼을 처음 입사햇을때처럼 찬찬히 생각해보세요.
    어설피 갓다가는 친정집버린 모산 딸년 되는겁니다.
  • 레벨 중사 3 아침부터멘붕 12.12.14 13:33 답글 신고
    네 ㅠㅠ 초심이 매우 중요한것 같습니다.
  • 레벨 중장 destroyer 12.12.14 13:26 답글 신고
    도전할 준비가 되어있다면 ...
    큰물에서 노세용 ^^~
  • 레벨 중사 3 아침부터멘붕 12.12.14 13:36 답글 신고
    네. 타지생활에 몸고되고 힘들일이 더 많다고 생각하지만 도전이라는것에 의미가 큰것 같습니다. 아직 젊다는것도 한몫하구요 ^^
  • 레벨 중위 1 남자는갑빠 12.12.14 13:29 답글 신고
    때론 도전도 필요하다고 봅니다
  • 레벨 중사 3 아침부터멘붕 12.12.14 13:36 답글 신고
    도전, 언제 들어도 좋은 말이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 넣다뺏다하는거 12.12.14 13:41 답글 신고
    아.. 그리고 솔찍히 말씀드려서
    고졸스팩으로 젊은만 따져서 그리 어린나이 아닙니다.
    만약 이직햇다 치더라도 그쪽에서 원하는 성과 안나오면 낙동강 오리알 되는겁니다.
    그때 눈칫살에 밀려 다시 떠밀려나오게 되면 앞뒤가 막힐꺼라 생각이 듭니다.
    몹시 제 생각이고요.
    도전은 모든걸 걸고하는게 아닙니다.ㅠ
    진심 걱정이 됨.
    솔직히 6년차 주임 3호봉이면 그 회사도 짜네요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 아침부터멘붕 12.12.14 13:44 답글 신고
    너무짜요ㅎㅎㅎㅎ 사실 직장인에게 동기부여 되는건 월급과 직급아닐까요?
    그 부분 + 새로일에 대한 도전이 이직고민의 가장 큰 이유인것 같습니다.
  • 레벨 중령 1호봉 넣다뺏다하는거 12.12.14 13:49 답글 신고
    답나왓음 .
    현제와 년봉 500정도 +_ 120
    하는일은 동일하다 햇으니
    직무수행은 같다고 가정햇을때.
    대리직급 신분상승.
    물론 6년차가 주임달고잇으면 이직 심각히 고려부분.
    단 개인능력이 보통은 되야한다는 가정 ㅎ
    이직으로 인한 지출을 가만햇을때
    현제 년봉보다 500이상이면 고. 아니면 스테이.
  • 레벨 중령 1호봉 넣다뺏다하는거 12.12.14 13:49 답글 신고
    조금 추가하자면 복지가 변수 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 아침부터멘붕 12.12.14 13:56 답글 신고
    연봉은 +200 밖에 안됩니다.
    대신에 지금회사에 없는 보너스 지급과 야간수당이 있겠군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장