바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 FreeRpm 13.01.06 19:53 답글 신고
    눈길에는 7000 가성비 좋구요 빗길에도 나쁘지 않지만 스포츠형타이어가 아니다보니 고속에는 안좋습니다
  • 레벨 대령 3호봉 YAMAHA 13.01.06 19:57 답글 신고
    래티튜드 사용 중인데 정말 올라운드라고 표현해도 될 만큼 그만큼 좋은데 아쉽네요.

N7000을 보신다니..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 디젤파워suv 13.01.06 19:57 답글 신고
    래티튜드 좋은건 저도 알고 있습니다.^^
    그런데 이놈의 운전 스타일이..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 디젤파워suv 13.01.06 19:57 답글 신고
    SUV는 스포츠타이어가 없는게 좀 그렇네요..ㅠㅠ
    차를 오일만 좋은거 넣고 막 타는 성격이기때문에 가격대비 가성비 좋은 제품을 찾고 있습니다.

위 중에 제일 저렴한 N7000으로 기울여 지고 있네요..
  • 레벨 준장 쿠페마니아 13.01.06 20:15 답글 신고
    전 앞타이어 N7000 쓰고 있는데 나름 괜찮은 듯요.
  • 레벨 대위 3 알라방구뿡뿡 13.01.06 20:20 답글 신고
    SUV에서는 어떨지 모르겠지만~ 승용에서 N7000은 가격대비 성능우수합니다. 4계절용이라 눈길에서는 상상이상의 성능을 발휘할것입니다. 한겨울에 대관령에서 미친척하고 빡쌔게 와인딩도타봤는데 아주안전하다고 생각될정도였구요, 의외로 빗길에서 상당히 잘미끄러집니다. 그리고 사이드월이 물렁하여 코너링은 기대이하이실수는 있습니다. 트레드웨어는오래갑니다.
  • 레벨 중사 1 태양님이시다 13.01.06 20:37 답글 신고
    현 N7000 네짝통으로 꼽은지 4 달된 밟기좋아하는 NF오너입니다 눈길 빗길에도 진짜 접지력 괜찮고 고속에서도 제가보기에는 별무리없이 잘잡고갑니다 그리고 고속 주행시 코너링은 알라방구님 말처럼 약간 기대에 못미치는감이 없이자않아 있습니다 넥센 타이어 라고하면은 거부하시는분도 상당히 많은데 N7000 요녀석은 나올때당시 금호 한타 주력타이어들 보다 가격면에서는 한단계아래겠지만 성능면에서는 한단계 위라고생각합니다
  • 레벨 하사 1 아테사 13.01.06 21:20 답글 신고
    저도 NF 오넌데요 어느정도 접지력이 눈길 빗길에서 괜찮다고 느끼신건지 몰라도 N7000 뒤에꼽고 제대로 빙글빙글 돌아서 차 해먹은적있습니다.
    앞에 여름용 V12 evo 도 그정도 접지는 나와주던데 N7000은 기냥 돌더라구요
  • 레벨 중사 3 내고향은판교 13.01.06 21:24 답글 신고
    지금 사용중인데 무난하게 사용할만합니다 물렁물렁 물렁합니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 신호는지키자 13.01.06 21:35 답글 신고
    윈스톰에 사용중...탈만해요..위치교환은 앞뒤로만 되구요.나름V형 타이어..
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 13.01.06 21:46 답글 신고
    넥센은 그나마 괜찮은타야는 엔구천말고는 없는듯합니다
  • 레벨 중위 3 팟타이 13.01.06 21:50 답글 신고
    HL2 경쾌하게 잘나갑니다.
    SUV 는 SUV 용 타이어를 쓰시는게 좋지 않을까요?
  • 레벨 상병 뱀535 13.01.06 22:29 답글 신고
    ㅋ 베라오너시절 낑구고 2년 다녔더랬죠 가성비 아주 좋다고 말씀드리고싶네여

대관령 삼양목장에서 눈에 빠져 못나왔던 기억이있긴하지만 나름 괜춘했네여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장