바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.09 13:16 답글 신고
    제가 스스디 마추고 부팅약9초정도 외장하드2TB하고 견적이 40만원요 외장하드는 별도고요 40만2천원인가 나왓심다 거따가 그래픽카드 추가하면 저는 없엇으니 대략 45만원 정도면 신나시겟네요
  • 레벨 대위 3 쓰리박 13.01.09 13:19 답글 신고
    내장그래픽하면 3d게임은 포기해야하져??
  • 레벨 소령 2 대전뉴EF소나타 13.01.09 13:16 답글 신고
    겜할꺼믄 50만원짜리면됄듯합니다 저도50만원짜리인대 마운틴블레이드 잘돌아갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 13.01.09 13:19 답글 신고
    오호 사양이 어떤것인지좀 공유좀 ~,~
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.09 13:16 답글 신고
    외장하드까지 하시려면60정도 치시겟네요
  • 레벨 대위 3 쓰리박 13.01.09 13:20 답글 신고
    외장하드라하면 일반하드 사지말고 usb에 끼우는 외장하드 사는게 나을까요?ㅎ
  • 레벨 하사 2 북악그룹부회장 13.01.09 13:16 답글 신고
    풀옵으로 돌리시려면 80정도는 필요합니다.
    제가 며칠전에 용산에서 견적을 뽑아보니////
  • 레벨 대위 3 쓰리박 13.01.09 13:20 답글 신고
    80은 너무 오바되서 돈이 앵꼬나지 싶어요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 에라이망할 13.01.09 13:20 답글 신고
    i3 13~15만
    8기가램 5만
    메인보드 10만
    그래픽 20만
    파워 5만
    케이스 5만
    ssd 15만
    ------ 부업으로 조립하는데 대충 써봣어용
  • 레벨 대위 3 쓰리박 13.01.09 13:21 답글 신고
    흠 한 70정도네요 ㅎ 답변 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 아힝흥헹 13.01.09 13:23 답글 신고
    저도 컴맹이라 요번에 하나삿는데
    뽐뿌 컴터포럼 공지에 컴터견적추천 가격대별 올려있던데 그대로 삿네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 13.01.09 13:25 답글 신고
    아하 뽐뿌가 있었군요;;폰만 거서 구입했는데 봐봐야 겠네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.09 13:26 답글 신고
    걍 잘 모르시면 다나와 표준피씨 사심되요 ㅎㅎ
    많이들 쓰는거라 피드백도 잘되고 불량도 적음
  • 레벨 대위 3 쓰리박 13.01.09 13:27 답글 신고
    참고할게요 ㅋㅋ 블루스크린만 안나면 되는거라 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 제이얀 13.01.09 13:27 답글 신고
    저 얼마전에 맞춘거
    i7 25만
    메인보드 25만
    파워 17만
    케이스 8만
    sdd 30만
    hdd 15만
    그래픽 25만
    사운드 20만
    메모리 30만

요정도? 3~4년동안 업글안하고 편히 쓸수 있음ㅎ
  • 레벨 소위 1 제이얀 13.01.09 13:28 답글 신고
    추가로 모니터는 엘지로 33만원ㅎ
  • 레벨 소위 1 제이얀 13.01.09 13:29 답글 신고
    다른건 몰라도 조립피씨는 마더보드랑 파워는 좋은거 사용하셔야 머리안아파요~
  • 레벨 대위 3 쓰리박 13.01.09 13:32 답글 신고
    워우 100이 넘어가네요 ㅠㅠ 풀옵돌리시겠네요ㅠ 부럽슴돠 ㅎ
  • 레벨 상병 느735 13.01.09 13:34 답글 신고
    태클은 아니지만..i7 3770기준으로 30만원 이상인데...i7을 25만원에 사셨다면....i5가 아닐런지요..
  • 레벨 소위 1 제이얀 13.01.09 13:35 답글 신고
    35만을 잘못 적었네요 ㅈㅅㅈㅅ 대략 200에 맞췄습니다.
  • 레벨 소위 1 제이얀 13.01.09 13:38 답글 신고
    말씀하신대로 3770k입니당
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.09 13:38 답글 신고
    마더보드, 파워, 케이스 좋은거 사야 오래 문제 없이 쓰는거 맞습니다만

그렇게 할 경우 6~70만은 불가능하고 제이얀님처럼 많이 들여야합니다.
  • 레벨 소위 1 제이얀 13.01.09 13:44 답글 신고
    빙고. 6~70만으로 맞추면 분명히 업글에 목마르고 오버클러킹에 손이 갑니다. 그러다보면 메인보드와 파워는 물론, 메모리까지 효율이 좋은 놈으로 해야하는데... 그런 스트레스 받을 바에는 왕창지르고 중복투자 없이 삼사년 사용하는게 좋습니다.. 그후에는 사운드와 하드 탈거후 30정도에 날리면 컴터 두번 조립한것보다 경제적이죠 ㅎㅎ 30은 오반가요?
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.09 13:44 답글 신고
    메인보드는 이 정도
    http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=1633510
    파워는 이 정도
    http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=1547030
    케이스는 이 정도
    http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=1113256
  • 레벨 소위 1 제이얀 13.01.09 13:50 답글 신고
    케이스 너무 비싸네요.. ㅋㅋ 요즘 씨퓨와 글픽카드는 발열이 별로 없어서 케이스는 싸고 큰거 사용하는데... 저정도 케이스가 효율이 좋긴 하죠.. ㅎㄷㄷ하네요 가격이..;; 마더보드.. 죽이네요.. ㅎㅎ 200에 사서 업글까지 생각한다면 좋은 선택이 될듯.. ㅎ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.09 13:52 답글 신고
    고급 알루미늄 케이스는 통풍이나 열 방출도 좋지만 오래 써도 외관이 그대로라는 장점이 있죠 더불어 이동시 가벼운 무게 ㅎ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 13.01.09 13:59 답글 신고
    집에고양이가 있는데 자주청소해줘야겠네요ㅋ
    가격이 후덜덜하네요ㅠ
  • 레벨 소위 1 제이얀 13.01.09 14:04 답글 신고
    알루미늄... ㅎㅎ 이동할일 없고 컴터전용박스가 있는 저에겐 사치품이네요 ㅋㅋ 컴터 청소는 컴터가 시끄러워지거나 부팅이안될때 하시면 됩니다. 민트에서 압축에어스프레이 두세개 사다가 화장실에서 폭풍청소 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 BMW광팬 13.01.09 14:07 답글 신고
    케이스는 3Rsystem 이클립스 정도면 충분합니다 ㅎㅎ

http://blog.danawa.com/prod/?&cate_c1=861&cate_c2=879&cate_c3=990&cate_c4=0&depth=3&prod_c=1662111

가성비 갑입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장