바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 질질방방 13.01.12 00:25 답글 신고
    빼고 하면 되죠 흐흐 나도 해야되는데
  • 레벨 하사 1 클라라김 13.01.12 00:27 답글 신고
    오홍~그게 본인의 의지대로 뺐다꼈다 할 수 있는 건가요?
  • 레벨 중령 3 질질방방 13.01.12 00:28 답글 신고
    뺐다 꼈다 하는거 같던데...흐흐 그냥 끼우고 하세여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 새우존슨 13.01.12 00:34 답글 신고
    교정기도 여러가지 종류가잇습니다.
    탈부착하는것과 교정이 끝나는날까지 부착하는거와 최근 투명으로된걸로 탈부착 가능한것도 잇어요.
  • 레벨 원사 3 새우존슨 13.01.12 00:31 답글 신고
    병원마다 다른데 전 450인데 10%디시받앗구요
    서울은 200 짜리도 잇다던데 보통 400~600정도 하구요. 교정기간은 보통2년정도 합니다. 완전한 교정 치료가 끝날라며는 4년정도 걸리죠.. 교정하면서 치아를 강제 힘으로 옮기다보니 잇몸이 약해져서 잇몸이 치아를 꽉잡아줘야 다시 변형이 않일어 나기때문에 보조장치 2년정도 끼고다닙니다.
    그리고 키쑤는 저도 해보질 못해서..^^;;
    아마 입술과 혀가 만남을 갖게되면 닿는 느낌은 들겟죠..?^^
  • 레벨 중령 3 전투코알라 13.01.12 00:54 답글 신고
    속성도 있어유..
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 13.01.12 00:59 답글 신고
    빠르면 1년반.. 보통 2년~2년반정도 합니다.

저도 2년만에 끝났구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장