바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 13.03.31 01:52 답글 신고
    잡소리 대마왕이라는소문이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 일억의만찬 13.03.31 01:56 답글 신고
    정말입니꽈 덜덜덜;;
  • 레벨 병장 heen 13.03.31 01:57 답글 신고
    신형은 안타봤구 구형 오너였는데,차 잡소리 대단하고 좋은점은 잘 모르겠어요.
  • 레벨 이등병 일억의만찬 13.03.31 02:19 답글 신고
    감사합니다 잡소리 참조하겠습니닷
  • 레벨 하사 3 중고차창욱이 13.03.31 01:58 답글 신고
    뭐 디젤특유의 겔겔소리는 좀 큰편이구요
    쏘랭이 초기모델 2륜은 전륜말고 후륜도 존재합니다 연비는 구쏘랭이 덩치에비해그나마괜찮구요 그래도 많이 먹긴하죠 뭐 차는 특별히 고장같은건 없는데 무게가무거워서 제동장치 소모가 빠른편입니다 참고하시고 좋은 중고차만나세요^^
  • 레벨 이등병 일억의만찬 13.03.31 02:20 답글 신고
    오호 후륜은 첨 들어보네요ㅋ제동장치 잘확인하겠습니다 감사합니돠 ㅋ
  • 레벨 준장 질풍z 13.03.31 01:58 답글 신고
    껴주기 싫어서 밟아도.. 차가 않나가서 저절로 양보운전 됩니다ㅋ
  • 레벨 이등병 일억의만찬 13.03.31 02:20 답글 신고
    도닦는 기분으로 운전해야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 DualClutch 13.03.31 01:59 답글 신고
    구형Suv들은 관리가 까다롭죠.맛탱이 가기 시작하면 연식대비 수리비도 비싸요.
    안그래도 이런부분이 걱정이긴합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 UCLA갈비 13.03.31 02:16 답글 신고
    싼타페 cm은 어떠신지?
  • 레벨 이등병 일억의만찬 13.03.31 02:21 답글 신고
    너무비싸더라구요 예산초과임니다 싸고좋은차는 없는듯 ㅠ
  • 레벨 대위 3 Windy 13.03.31 11:06 답글 신고
    쏘렌토 차주입니다.
    부식이 꽤 있는 차량이 많으니, 꼭 들어서 프레임 및 사이드판넬과 후륜휀다 부식상태 확인하세요. 잊으시면 안됩니다. 오래된 쏘렌토중에서 프레임 썩은차들이 가끔 있어요. 이런차는 골다공증걸린 사람이나 같습니다. 수리도 힘들어요...
    그리고 구형쏘렌토는 모두 후륜 기반입니다. 트림에 따라 4륜과 후륜으로 나눠지며, 연식에 따라 상시4륜과 파트4륜으로 나뉘어집니다.
    원래 모하비가 위치하던 클래스였던지라 프레임+후륜컨셉이죠...
    그냥 싼거 찾으시면 오히려 02년식~03년식이 좋으실수도 있습니다. 아이신4단미션이 그럭저럭 내구성이 좋거든요. 후기형은 자트코5단인데 문제도 있었고 별로입니다. 궁합은 초기형 4단이 좋아요.
    이미 연식이 오래되었으니 부싱류 다 확인하시구요. 부싱 나간데 반드시 있을겁니다.
    뭐... 엔진은 튜닝하거나 조지고 타지 않았으면 A엔진이 그냥그냥 버텨줍니다.
    튜닝하고 조지고 탄 엔진(저같은놈 ㅋㅋㅋ)은 상태가 별로일 수도 있어요.
    연비는 밟으나 그냥가나 고만고만합니다. 10키로 약간 안나오는 것 같네요.
    더 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요 :)
  • 레벨 이등병 일억의만찬 13.03.31 15:41 답글 신고
    자세한 답변감사드립니다 구매시 꼭 참조하겠습니다. 즐거운 주말 보내세요^^;;
  • 레벨 대위 1 열대중세대 13.03.31 18:25 답글 신고
    프레임차체라 안전하고 잔고장도 별로 없습니다. 힘딸린다 어쩐다 하시는데 솔직히 그런거 모르겠네요. 05년식인가를 기점으로 엔진이 바뀐걸로 알 고 있습니다. 개인적인 생각으로는 지금의 쏘렌토R은 좀 다운그레이드 된것 같네요. 그랜저가 최고의 기함에서 아줌마나 젊은 사람들도 많이 타는 준대형으로 내려온것 처럼...
  • 레벨 이등병 일억의만찬 13.03.31 19:49 답글 신고
    조언 감사합니다 알아볼수록 아주 매력적인 차량인것 같습니다. 구매시 참조하겠습니다 감사합니다^^
  • 레벨 상병 소3최고 13.08.05 22:39 답글 신고
    잔고장 잡소리 무슨말인지 07년형 타고있지만 잡소리나 잔고장 한번도 없었습니다만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장