바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 김해개거지 13.05.07 13:51 답글 신고
    조금 삐뚤어진 시선이네요....자랑질하고 싶어서 돈번다라... 어디서 배우신거죠? 퉷♥
  • 레벨 중령 3 육삼호랭이 13.05.07 13:51 답글 신고
    너무 심오함 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 디이노오 13.05.07 13:53 답글 신고
    저도 돈많이벌고싶어욧 하고싶은게많아욧
  • 레벨 병장 heen 13.05.07 14:20 답글 신고
    식욕,성욕,수면욕이 인간의 3대 욕구입니다.
  • 레벨 중령 2 유사휘발유 13.05.07 13:55 답글 신고
    그래도 돈주세요ㅜ
  • 레벨 하사 3 점멸 13.05.07 13:57 답글 신고
    결론은 돈 많이 못만져본 열폭종자가 영화나 드라마에나 나오는 양아치 재벌2~3세들보고 글씀
  • 레벨 중위 3 love포르쉐터보 13.05.07 14:00 답글 신고
    흠 ㅡㅡ 삐뚤어진 시선이 느껴지네요
  • 레벨 상사 1 이런쥔장 13.05.07 14:01 답글 신고
    마국 부촌에서 매일밤 파티가 벌어지는데 이유가 뭐냐고 묻자
    이구동성으로 자랑을 하기 위해서 랍니다.
    팩트입니다.
    좋은이란 말은 절대적인 기준이아니지요. 의식주를 해결하냐못하냐 이건 절대적인 기준이있는것이지요.

좋은차 좋은집 좋은음식 이건 핸복의 조건이기도하지만 남의불행을 염두에 둔 말이지요.
    좋은이란 말 앞에 남보다란 말이 생략된것 입니다.

나의 생활 수준은 이건희 아버지 이병철이 밀가루 공장할때보다
    좋은차 타고 좋은 옷입고 있습니다.
    훨 풍족할겁니다.
    대부분 횐님도 그럴겁니다.

지금의 누구보다 못한것일뿐.
    모두가 마음만 바꿔먹으면 부자 일수도 있다 이겁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 점멸 13.05.07 14:05 답글 신고
    미국문화를 한국사람들도 그러는것마냥 써놓으신게 문제죠 한국은 정서상 20대 젊은 졸부가 아닌 이상 남들앞에서 대놓고 돈자랑 안합니다 하는놈들도 있긴하지만 진짜 돈많은애들은 아닙니다 그리고 미국의 파티문화는 돈이 있고 없고를 떠나 미국의 놀이문화입니다 고위층들의 파티같은경우는 돈자랑이 목적이아니라 인맥관리구요
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.07 14:05 답글 신고
    돈은 여유로움이 묻어나는 자에게 따르죠.
  • 레벨 상사 1 이런쥔장 13.05.07 14:07 답글 신고
    세상이 모두 행복해지려면 거지나 노예 그리고 부자로만 구성된 사회 안정되고 튼튼합니다. 오래갑니다.

그래서 봉건시대가 안정되고 오래 갔지요. ㅎㅎ.

아직도 보배에는
    부자와 거지 두 부류가 주류를 이루는 것 같아 안타까움.

부자는 자랑질해서 좋고 거지는 얻어먹어서 좋고.

안정된 사회 모델이지요.
  • 레벨 대위 1 Nightrider 13.05.07 14:11 답글 신고
    행복 지수라는게 갖고 싶은 것 분의 가진것 이라 하더군요. 가진게 많아도 갖고 싶은게 그보다 더 많으면 불행하게 느끼고, 욕심을 버리면(분모가 작아지면) 비록 가진 것이 적어도 더 큰 행복을 느낀다는 거죠.

그래도... 어느 정도 있으면 편하죠 T_T
  • 레벨 상사 2 라페라리 13.05.07 14:29 답글 신고
    머라노
  • 레벨 대령 1 같거나다른 13.05.07 14:39 답글 신고
    생각하게,돌아보게 만드는 글이네요.
    난 추천 10점.
  • 레벨 상사 1 해상왕장좀보고 13.05.07 15:00 답글 신고
    편안한 생활을 하고 싶어서 아닐까요?? 첨단 기술들을 누리고 싶기도 하고..
    예를 들어 돈이 많으면 좋은집에서 살면서 샤워기 꼭지만 돌리면

일정한 온도로 온수가 콸콸 나오지만

그보다 좀더 낮은 생활을 하는 사람들은

온수는 나오지만 일정하지 않은 것으로 스트레스를 받을 것이고

그보다 더 낮은 생활을 하는 사람들은 온수가 나오지 않겠죠..

직접 아궁이에 물을 부어서 끓여서 사용을 해야 할테니까

그만큼 번거로워 지게 되는거죠..

꼭 남들에게 보여주기식만이 아니더라도

돈을 많이 벌고싶어 하는 이유는 가지각색

여러가지가 있는 것 같다고 생각이 듭니다.
  • 레벨 소위 2 사람처럼 13.05.07 15:39 답글 신고
    절반의긍정
    절반의부정

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장