바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 ★Gt3 13.08.17 19:16 답글 신고
    클러치 앗세이어셈블리 가격 280만원
    이구요 공임싼대서하면 얼마안나옵니다
    그리고 기어봉 후진넣을때 들어올려서 내리면되구요 300만원 입니다
    그리고 엔진오일 가는데 40이면 충분하구요
    클러치는 타기나름입니다 수동모드로 잘타시는분은 3만km 오토모드로 타시는분들은 1.5~2만km 탑니다 고급유넣어 주는건당연하구요 글쎄요.. 유지비 생각만큼 많이안들어갑니다 실소유 2년햇다가 팔앗내요 전. 아직도 배기음이 생각나네요
  • 레벨 상병 ★Gt3 13.08.17 19:21 답글 신고
    잔고장은 글쎄요 2년타면서 브레이크패드 갈아주고 타이어갈고 오일갈고 필터류갈고 기본정비만햇구요 부품류들도 이베이통해서 사면 싸게 살수잇더라구여 엔진괜찬고 클러치 갈아놓은차량 키로수짦은거 잘사시면 큰이상은 없을듯해요 아울러 배기는 무조건 뚜비가 진리입니다 마세라티가 f1 기어방식이라 변속할때도 변속굉음이 상당히 좋아요 배기음음 두말할거업구여 ^^
  • 레벨 상병 ★Gt3 13.08.17 19:24 답글 신고
    육사시미 유지하실 정도 눙력이면 마세라티 충분히 유지하고도남습니다 보험은 전 33인데 자차포함 250 세단이라 얼마안하네용
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 13.08.17 19:29 답글 신고
    중고 구매시 유의 할점이라든가....그리고 고속주행중 급브레이킹을 하면 뒤가 좀 논다고 들었는데..어느정도인지??...고질병 기어봉문제가 변속이 안된다는 건가요?...점점 마음이 기울어지는 답변이네요...감사합니다.
  • 레벨 상병 ★Gt3 13.08.17 19:52 신고
    차량 무게가잇어 뒤가 털리는 수준은 아닙니다^^ 그건 카더라통신 묵직하게 잘나가고요 무사고킬로수짦은거 그리고 클러치교환된거 사시면 될거같네요^^ 기어봉은 고질병아닙니다;;; 다루어보자못한분들이 힘으로 땡겨서 부셔지는거에요 기어봉 살짝들어 뒤로치면 후진^^ 고장날일없어요
  • 레벨 중장 destroyer 13.08.17 19:32 답글 신고
    마세라리 구형들은 깜비오코르사... 즉 미션의 클러치 내구 문제만..
    조심하시면 큰탈없이 즐기실수 있습니다.

F1에서 따온 미션이라.. 내구성이 즈질이죠..
    마세라리를 타는 이상 배기음을 즐길것이고 그러하다보면 자연스레..
    하이 rpm을 쓰게되죠.. 그래서 클러치를 오래 쓰지 못하는 경우가 많은데
    저단기어에서 특별하게 조지지 않는이상 오래 탑니다.
    1.2단 무개념 조져버리면.. 1만이하에서 털릴수도..

엔진오일은.. 동급 차량에 비해 비싸죠.. 페라리의 구동계열이니 당연하겠죠?
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 13.08.17 19:37 답글 신고
    아 그렇군요..f1에서 따온 미션이라면 왠지 좋을거 같은데..그렇지 않은가보군요..고맙습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장