바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 모르삼이 13.08.29 03:08 답글 신고
    토크 50 ㄷㄷㄷ 3000cc 디젤이네 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 09:38 답글 신고
    페라리458보다 큽니다..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 터줏골 13.08.29 03:24 답글 신고
    매일 출퇴근 왕복 110km 이참에 하나 장만 해볼까낭... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 09:38 답글 신고
    아 그정도면 딱이겠는데요!!
  • 레벨 중사 2 최강의방패 13.08.29 13:47 답글 신고
    날마다 충전해주셔야되고.. 혹시나.. 술기운에. .충전 못하고 담날 배터리 없으면..;;
  • 레벨 준장 에라이망할 13.08.29 03:32 답글 신고
    볼트도 나왔으면 좋겠네..
    언젠가는 다양해지겠죠..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 비리방지위원장 13.08.29 04:03 답글 신고
    정말 가격만 착하면 한대 구입하고 싶을 정도로 매력적입니다.
    1700만원선이면 구매가능하다고하네요
  • 레벨 대위 3 검정싸니 13.08.29 05:32 답글 신고
    토크 ㄷㄷ해븐다 와
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 09:39 답글 신고
    정말 그 토크빨 무시 못하겠더라구요
  • 레벨 중위 2 에쿠스vi 13.08.29 06:33 답글 신고
    잘봤습니다 + 10.. 괜찮네요 .
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 09:39 답글 신고
    오옷 추천감사합니다!
  • 레벨 상사 2 OCTA 13.08.29 07:10 답글 신고
    55토크면 제 차보다도 4토크나 높네요;;;;
    57.4 입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 ApSky 13.08.29 07:49 답글 신고
    제로백이 8초대인가...ㄷㄷㄷ 허나 정부보조금승인안떨어지면 4천만원대에 스파크를 누가 구입할까요...도로에 전기충전소도 없는데...
    당장 9월양산 10월판매니까 픽스된게 있으니 진행되는거겠죵..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 판케이크 13.08.29 09:08 답글 신고
    어차피 보조금으로 사는 차. 레이전기차나 비엠전기차나 가격은 비슷비슷. 스바그가 좀 싸네요.
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.08.29 08:19 답글 신고
    워 ;;;
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 09:40 답글 신고
    참 놀라웠습니다.
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.08.29 09:16 답글 신고
    충전인프라만 구축 된다면
    죽기전에 상상만 했던 전기차를 탈수 있군요... 조금만 늦게 태어났다면 좀더 누릴수 있겠죠?ㅎㅎㅎ

충전 방식이 국내 3종이나 되는데
    어느걸 선택할지 국토부의 선택이 궁금합니다.. GM의 방식이 그나마 글로벌 방식일텐데 말이죠...

설사 현.기 차의 방식을 따르더라도
    컨버터 만드는 업체
    모터 튜닝

일자리 창출도 기여하는 전기차 군요
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 09:40 답글 신고
    충전인프라가 가장 큰 문제인데..
    글로벌적인 추세이니 시간문제인것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 캔디파돼지 13.08.29 09:18 답글 신고
    헐 토크봐 ㄷㄷ
    대박입니다....그 토크 강력하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.08.29 09:26 답글 신고
    라디에터그릴 대충 막아 놓은거 겉네요. 좀 더 신경좀 쓰지..
    네 그릴이 좀 아쉬웠습니다 저도 갠적으로
  • 레벨 소위 1 등기반송료 13.08.29 09:35 답글 신고
    와~~ 탐나네요. 정말 충전인프라만 잘 갖춰지고 보조금만 지급해준다면 구매하고 싶은데요
    네 충전인프라만 완벽하면 정말 안살 이유가 없는것같습니다.
  • 레벨 중사 1 slk63amg 13.08.29 09:48 답글 신고
    보조금이 얼마나 나오나요?
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 09:52 답글 신고
    실구매가격은 1700만원대라고 합니다.
  • 레벨 중사 2 최강의방패 13.08.29 13:47 답글 신고
    모닝 풀옵이.. 1500만원대 아닌가요?;; 1700이면 상당한 메리트군요.
  • 레벨 소장 반얀트리 13.08.29 09:49 답글 신고
    실연비부분이 궁금하군요..
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 09:52 답글 신고
    저도 실연비가 궁금합니다...그렇게까지 풀 시승은 아니어서 그게 궁금하네요.
  • 레벨 상사 3 경찰학개론 13.08.29 09:55 답글 신고
    잘보고갑니다~~
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 09:58 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 중령 3 소간지 13.08.29 10:00 답글 신고
    집에서 충전 가능하나요??
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 10:05 답글 신고
    네 220v로 충전가능합니다 다만 시간이 오래걸리죠.
  • 레벨 하사 1 초보마린 13.08.29 10:13 답글 신고
    전기차들은 에어컨이나 히터는 어떻게 하나요? 전기 무지 먹을텐대?
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 10:21 답글 신고
    글쎄요 딱히 설명이 없는걸로봐서는 동일하지 않을까 합니다..
    쿨링은 부족함없이 시원하긴 했습니다..
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 13.08.29 10:17 답글 신고
    금액이 후덜덜...합니다요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 10:21 답글 신고
    보조금 등으로 실구매가격은 1700선이랠요..
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 13.08.29 10:37 답글 신고
    전기차에대한환상을깨드릴께요ㅋㅋ청주에서 대전까지왕복불가능ㅋㅋㅋㅋ 대전가서 8시간충전해서 겨우청주로귀환...에어컨이나히터사용하면 주행가능거리 절반도안되게줄어듬 ,....아직 배터리기술이허접해서 사도 애물단지됩니다...
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 14:31 답글 신고
    네 절대 장거리용으로 생각하면 안될것입니다..ㅎㅎ
    시내용으론 적합할거같네요
  • 레벨 중사 3 띰플 13.08.29 11:35 답글 신고
    다좋으면 정부에서 보조금을 줄필요가 없죠. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 지퍼속밤꽃 13.08.29 10:46 답글 신고
    이게 다 사실이라면 죽이네요.. 저같이 거의 출퇴근만 짧게하는 사람이라면~ 굿~!
    왕복 15 Km ... 회사에서 충전.. 싸구나 싸~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 14:31 답글 신고
    하루왕복 15km 면 충분하겠죠...
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 13.08.29 11:20 답글 신고
    오일갈일 없으니 .... 유지비는 저렴하겠으나...밧데리 교환하면 또이또이.!! ㅋㅋ
    배터리교환비용도 만만치 않겠죠?
  • 레벨 중사 3 띰플 13.08.29 11:36 답글 신고
    전기차 깔리면 사고시 수리비 많이나와서 보험료만 열라 오르겠군요.
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 14:32 답글 신고
    아 그런 장기적인 문제들까지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 14:32 답글 신고
    네 시내출퇴근용으로는 충전소만 받쳐주면 문제없을듯합니다
  • 레벨 상사 3 경찰학개론 13.08.29 11:54 답글 신고
    잘보고갑니다~~
    감사합니다~
  • 레벨 상사 2 이십오 13.08.29 11:55 답글 신고
    출력은 얼마 안되겠지요.. 아무튼 출발하자 마자 최대토크를 사용할수 있어선가 대단하네요.
    네 마력수는 143마력이라고합니다.
  • 레벨 대위 3 개구리점프 13.08.29 12:02 답글 신고
    충전식주유소 말고밧데리를 렌트식으로해서
    밧데리 교환으로하면 쓸만하겟네요~
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 14:33 답글 신고
    배터리도 셀단위로 교환가능하다고합니다..(물론 충전대용으로는 안되겠지만요)
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 13.08.29 12:16 답글 신고
    수동차량도 있던가요?
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 14:33 답글 신고
    아뇨 없었습니다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.08.29 12:36 답글 신고
    좋네요...

워...

향후 십년뒤면 정말 전기차 많아지겠네요...기대됩니다
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 14:34 답글 신고
    아마도 다음세대에는 점유율 꽤 놓지않을까 점쳐봅니다.
  • 레벨 중사 1 수보리 13.08.29 14:34 답글 신고
    토크하나는 깡패죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 모두이미사용중 13.08.29 13:15 답글 신고
    아파트 사는 사람은 어찌 충전해야 되나요?
    그러게요..충전이 현재 큰 이슈인것 같습니다..
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 13.08.29 14:21 답글 신고
    한대 갖고 싶네요 ㅎㅎㅎ
    충전인프라만 확실하다면 저도 한대 갖고싶어요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달타냥이 13.08.29 15:31 답글 신고
    상당히 매력적이네요~토크며 장거리운용이며..
  • 레벨 하사 1 대구동구토박 13.08.29 15:43 답글 신고
    진짜 140km/h 에서 풀브레이킹 하셨어요? ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 식상이 13.08.29 16:54 답글 신고
    시판되기전에 울동네에 급속충전소 하나만 생기면 바로 사고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 13.08.29 17:52 답글 신고
    토크 57.4 ??? 후덜덜하네요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.08.29 21:26 답글 신고
    150km 아니고 148km 제한 이유가
  • 레벨 소장 타락천사 13.08.29 21:44 답글 신고
    고속도로 휴게소에만 있어도 한번 도전해 보고 싶네요,,,
    부산에서 고향까지 120킬로인데,,,,,충전해서 가고,,,,,시골에서 충전하고,,
    고속도로 휴계소에만 있다면,,담배한대 피고 커피한잔 마시고 밥먹으면 충전될듯,,,
    그럼 불안하지도 않고,,,,,,볼트처럼 작은 발전기 하나 넣어주면 안되나,,
  • 레벨 원사 3 도브레라노 13.08.29 22:18 답글 신고
    전기차 많이 팔리면 전기세 또 엄청올리겠죠
    SUV늘어나면서 경유도 따라 늘었으니
  • 레벨 병장 이웃사촌 13.08.29 22:57 답글 신고
    충천인프라가 쉽사리 풀릴것 같지 않습니다..
    첫째.급속충전시간이 길다.
    20분이 담배한대 커피한잔 스마트폰 조금 보면 되겠다 싶지만..다른차량들 줄서서
    충전대란이러날까바 심히 걱정됩니다
    둘째.충전소 규모가 커야한다.
    커야하는 이유는 첫번째 이유때문입니다.
    셋째.공동주택 해결방안을 만들어야한다.
    이건 전기차 시대로 흘렀을경우입니다. 향후 몇년간은 많지 않겠지만 몇십년을 보면 어마어마할것 같습니다
    넷째.주요소보다 더 많이 생겨야한다.
    셋째이유때문입니다 훗날 가솔린보다 전기가 대세일듯
  • 헌병 보배드림 13.08.30 10:29 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 13.08.30 13:29 답글 신고
    차는 잘 나왔다만, 시기상조...
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.08.30 21:03 답글 신고
    한대 갖고싶네여.ㅎ
  • 레벨 하사 1 기절초풍찡찡 13.09.01 15:22 답글 신고
    정부보조금이라하면~모든분들이 해택일받는건지~~특정한기준이있는건지요??????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장