바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 13.10.11 09:46 답글 신고
    결혼하면 다를것같죠? 신중하게생각하세요 여자분이 현명하다면 무슨일있는지 물어보고 위로해주는게맞겟죠 술한잔하믄서 진솔한대화를히보시고 지금상태로는 결혼해도 딱히달라질게없을듯하네요
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.10.11 09:54 답글 신고
    대화로 통해 풀어보려해도 대화를 거부 하니 방법이 없네요...휴...
  • 레벨 중장 승현님 13.10.11 09:46 답글 신고
    헤어지세요.
    다 읽고 밀하는 겁니다.

그리고 사랑이고 일이고 바라고 이해해들라가 아니고. 내가 나서야 하는겁미다. 모든 상황은 본인이 만들어
    나가는거지 기다림이 아니비다
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.10.11 09:54 답글 신고
    음 이해가 잘..;;;;
  • 레벨 소장 해운대DREAM 13.10.11 09:49 답글 신고
    결혼하면 백프로 심해졌음 심해졌지 절대 개선안됨. 맘 정리하시는게 앞으로 남은 인생 편하게 사실수 있는 길입니다
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.10.11 09:55 답글 신고
    이해를 해줄 수 없는 걸까요 정말..
    몇일을 짜증낸것도 아니고 단 하루 그것도 몇시간....
    제가 또 짜증내는거 신경도 쓸까봐 중간중간 한번씩 살갑게도 대하고 했는데요...
  • 레벨 소장 해운대DREAM 13.10.11 10:20 답글 신고
    해줄수 있었으면 이미 했을겁니다. 안되니까 안해준거구요

그건 절대 변하지 않습니다. 세상은 넓고 여자는 많습니다.
  • 레벨 소령 2 오시헤자스 13.10.11 09:49 답글 신고
    조선시대 얘기 입니다만요..

살아보니, 결혼은 집안과 집안의 만남입니다..

(물론..남,여의 믿음과 이해가 밑 바탕이 되어야합니다.)

돌직구를 날리자면, 이 여자다 하는 마음이 90% 이상이 아니라면 ....

세상은 넓고요, 여자는 많습니다....

주관적인 생각일뿐~~이라는 것이 함정..
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.10.11 09:55 답글 신고
    집안과 집안이란 얘기는 동감합니다..
  • 레벨 중사 2호봉 낳다보니세째 13.10.11 09:52 답글 신고
    정독했습니다.

유부남으로써 헤어지는게 답인듯 합니다.
    결혼해도 달라질건 없으니까요...심해지면 심해졌지~ 좋아지지 않습니다.
    더군다나 집에 편찮으신분이 있다면 여자쪽에서 더더욱 예민해 집니다...

결혼할 나이도 중요하지만, 어떤 여자랑 어떻게 결혼생활 한건지가 더 중요한겁니다.
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.10.11 09:57 답글 신고
    대화로 풀어보려 해도 대화 거부하고...
    혹시나 내가 기분 상하게 할까봐 저 기분 안좋은 상황에도 살갑게 대하려고 했던건
    생각을 안하고 오직 제가 못한거 몇개만 생각이 나나 봅니다...
    집에 편찮으신 분이 아니라 철없는 동생이 있습니다.
    동생때문에 저희가 이런다며 스트레스 저한테 받기 싫다고 하네요...
    전 양쪽 스트레스 통에 오늘은 속까지 다 쓰리네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 love포르쉐터보 13.10.11 09:55 답글 신고
    착햇던여자도 결혼하면 호랑이가되요
    답은하나 헤어지시는게 정답이네요
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.10.11 09:57 답글 신고
    마음이 참 아프네요...제 마음은 그런게 아닌데
    진심이 전달 안되나 봅니다 ^^;
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 13.10.11 09:57 답글 신고
    제가 살아오면서 느깐것중 한가지는
    사람말은 한쪽만 들어서는 알 수 없는
    법이다 이겁니다
    일단 깊은 대화와 이해가 필요하시리라 보고
    정 노력해도 내 인생이 불행해질거 같음
    헤어짐이 맞는거 같네요
    남들 말 들어서 좋을거 없습니다
    본인의 인생 본인이 행복 찾아 가는거지요
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.10.11 09:59 답글 신고
    네 맞는 말입니다.
    근데 제가 이해할 수 없는건 같이 있을땐 그렇게 서로 잘 지냈다 생각하는데
    유달리 헤어지고 서로 집에 들어가면
    카톡으로 사람이 싹 변하더군요....
  • 레벨 원사 3 울산타페 13.10.11 10:00 답글 신고
    유부남으로서 헤어지소
    그정도 이해 못하면 평생 그보다 더한일이 닥치면 앞이 캄캄하네요
  • 레벨 소위 1 AION 13.10.11 10:02 답글 신고
    유부입니다만.. 분이 고집이 쎄신듯하네요.. 윗분들 말대로

결혼은 집안 대 집안 인것 같구요.. 지금부터 저러면 결혼하면 아주 심해지실듯합니다만..

스트레스 많이 받으시겠네요.
  • 레벨 중장 승현님 13.10.11 10:16 답글 신고
    여자분이 예민하긴 하지만 분명 남자분도 그런 상황을 만든 계기가 있기에 상호작용이 있다 보여 썻습니다.

이미 고민하고 있는데 해결되겠지 고민하지 말고 애초에 빌미를 주지 말거나 적극적으로 여자분의 원초적 불만 부터 알아 해결해 보시라는 뜻에서 쓴겁니다.
  • 레벨 이등병 아방봉봉 13.10.11 10:17 답글 신고
    우선...가족간의 일에서 글쓴님이 얼마나 자유로우실수 있는지요..앞으로도 결혼해서 산다고 가정하면요.
    가족의 일에서 자유롭기 쉽지않을겁니다.. 가족간의 카르마겠죠..두고두고 발목을 잡을수도 있을겁니다 끝날때까진..
    애인분에게 잘해주지 마세요.. 잘하려...달래려..수고하지 말아보면 어떨까요..
    남녀간에도 서로의 사랑..감정..이 모든 에너지가 순환이 되어야 같이 갈수 있습니다...결혼하면 더더욱요..
    현재 일방적으로 쏟아붓고 계시다면 한번 멈춰보시는것도 변화의 방법일듯 합니다.
    평생을 함께할것 같은 사람으로 지금은 느끼실지 모르겠지만 이런 변화로 과연 나하고 어디까지의 인연인지를 확인해 볼수도 있을겁니다. 부디 편안한 마음 되찾으시길 바래요~
  • 레벨 병장 니뽄도 13.10.11 10:46 답글 신고
    이분 말씀이 현답이네요.....
  • 레벨 준장 대구토박이 13.10.11 10:20 답글 신고
    유부입니다
    지금도 이런데 결혼하면... ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 언제나초보 13.10.11 11:02 답글 신고
    지금 상태가 결혼후에도 더해지면 더했지 덜해지지는 않을겁니다.

결혼후에도 이런식이되어도 답답한데 결혼전부터 이러면 저같으면 결혼 안할거같네요.
  • 레벨 대위 3 무법자 13.10.11 12:09 답글 신고
    결혼해도 똑 같습니다 라는 말을 해드리고 싶네요
  • 레벨 상병 ralralla 13.10.11 15:39 답글 신고
    모든걸 감수하고 사랑할수 없다면 헤어지는게 정답입니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장